Juve-Roma: spettacolo argentino

Da sempre Juventus-Roma è una sfida con tanti protagonisti internazionali. Per noi, la partita ha un sapore argentino già dai tempi di Raimundo Orsi, che segnò un gol ai giallorossi nel 1930-31 (vittoria per 3-2) e realizzò una doppietta nel campionato successivo (trionfo bianconero per 7-1). Il resto è storia - passata e recente - con momenti che si impongono per l’importanza che hanno avuto.

1957-58 | Juventus-Roma 3-0 | Omar Sivori

Ultima giornata di campionato. Al Comunale di Torino si festeggia la conquista del decimo scudetto, quello della prima stella. La rete argentina arriva in apertura di gara ed è uno schema su punizione: ad ispirare è Giampiero Boniperti, a concludere ci pensa Omar Sivori.

2014/15 | Juventus-Roma 3-2 | Carlos Tevez

Un temperamento caldo come quello di Carlos Tevez e la necessità di rimanere freddi dal dischetto. Per due volte, il 10 argentino compie lo stesso gesto dagli 11 metri: palla da una parte e portiere dall’altra, sembra un’esecuzione fotocopia.

2015/16 | Juventus-Roma 1-0 | Paulo Dybala

Partita bloccata sullo 0-0 e l’orologio corre veloce. Per svoltare, ci vuole un’invenzione. Ci pensa Paulo Dybala a rubare il tempo, mettere dentro un pallone che vale 3 punti e determinare l’undicesima vittoria consecutiva nel campionato della grande rimonta bianconera.

2016/17 | Juventus-Roma 1-0 | Gonzalo Higuain

Un gol di questo tipo lo può pensare e inventare solo un argentino. Con tutta la grinta, la determinazione e la voglia di spaccare il mondo che hanno gli attaccanti di quella scuola. Al quarto d’ora del primo tempo fa tutto Higuain. Un sinistro imparabile, al termine di un’azione travolgente.