Dal 1955 al 2017, che sfide col Bologna!

Quella di sabato sera sarà la sfida numero 142 fra Juventus e Bologna, la numero 71 a Torino. I bianconeri hanno vitno contro i felsinei per 70 volte, 40 sotto la Mole, segnando molti gol, 115 in casa, una media di 1,64 a partita.

Logico quindi immaginare come siano molte le partite terminate con un netto vantaggio per la Signora, come le 5 che seguono.

1954/55: LA PIU' NETTA

Il 5-1 datato 4 giugno 1955 è tuttora la vittoria più netta messa a referto contro il Bologna. La Juve apre le marcature con Colombo dopo solo 5 minuti, raddoppia con Ballacci (autorete) al nono, e scappa via con Bronée al 39'. Gol della bandiera rossoblu di Cappello al 42', ma nella ripresa ancora Bronée e Mannucci chiudono il tabellino.

TRE VOLTE 4-1

Grandi firme per il poker datato 1934: Borel, Ferrari, Orsi e Monti confezionano i 4 gol bianconeri nel match giocato il 29 marzo del 1934: in mezzo il Bologna segna il gol della bandiera con Fedullo, ma la Juve del primo quinquennio è inarrestabile.

Nella stagione 1957/58 i bianconeri travolgono il Bologna, ma in rimonta. La squadra ospite infatti passa in vantaggio con Bodi al minuto 15, ma poi la Signora si scatena. Sivori al 25', Charles al 55' e poi ancora Boniperti al 76' e Stacchini a 5 minuti dal 90' non lasciano scampo.

Ancora grandi firme? Serviti. Il 4-1 della stagione 2008/2009, il 14 marzo 2009, viene confezionato per il pubblico dello Stadio Olimpico da Salihamidzic, Giovinco e due volte da Alessandro Del Piero. Due curiosità: si tratta ancora una volta di una vittoria in rimonta, dato che il Bologna passa al 24' con Mutarelli, e poi di una vittoria maturata con gol nella ripresa.

2016/17: GOLEADA RECENTE

8 gennaio 2017: la Juve inizia l'anno strapazzando i rossoblu per 3-0, con una vittoria... in HD. Tutta da rivivere, grazie ai gol di Higuain e Dybala.