Game Review: il pareggio dell'Allianz Stadium

Primo pareggio stagionale per i bianconeri in campionato fermati da un buon Genoa all'Allianz Stadium. Juventus che passa in vantaggio nel primo tempo è avrebbe anche l'occasione per chiudere la gara. Nella ripresa gli ospiti hanno il merito di crederci e riescono a raggiungere il pareggio.

IL GOL BIANCONERO

La Juventus passa in vantaggio dopo poco più di un quarto d'ora, dopo avere già sfiorato l'1-0 con un palo colpito da CR7 qualche minuto prima. Di impronta portoghese la rete bianconera. Su un calcio d'angolo battuto da Miralem Pjanic, Cancelo è il giocatore più veloce ad arrivare sul pallone dopo che la sfera è uscita dall'area rossolblu. Il portoghese come sempre è il giocatore incaricato a stare all'altezza della metacampo in occasione dei calci d'angolo per evitare le ripartenze avversarie. In questo caso arriva sulla palla posizionandosi molto alto a ridosso dell'area genoana e defilato sulla sinistra.

Il terzino mostra grande personalità nel cercare il dribbling superando un'avversario per poi puntare verso la porta. Ronaldo, bravo e fortuunato a realizzare il gol sfruttando la distrazione del portiere è già nello sviluppo dell'azione, libero in mezzo all'area, pur con difesa del Genoa tutta schierata. I gol in tap in non sono sempre frutti del caso, ma vi è una capacità di occupare l'area e di nascondersi alla difesa avversaria che sono elementi imprescindibili in questa tipologia di gol.

UNA BELLA AZIONE... NEUTRALIZZATA

L'azione più bella della Juventus è quella che vede ancora una volta CR7 arrivare alla conclusione poco dopo il gol del vantaggio. Come in occasione del palo colpito dal portoghese anche in questo caso l'azione si sviluppa sull'asse Cancelo-Cuadrado, con il colombiano posizionato in mezzo al campo e il portoghese sull'out. Appena entrato in possesso, Cuadrado attacca lo spazio e prima di servirlo Cancelo si accentra sbilanciando la difesa del Genoa e creando così i presupposti per liberare completamente il colombiano che viene subito servito.

Ancora una volta Cristiano Ronaldo, si smarca evitando anche, in questo caso, di finire in fuorigioco. Servito sulla corsa tenta il diagonale, pur pressato dal ritorno di un difensore genoano. Il portiere Radu è bravo a neutralizzare la conclusione di CR7.