L’Under 23 vola ai quarti di Coppa Italia

La Juventus Under 23 continua la sua corsa nella Coppa Italia di Serie C. Al Moccagatta di Alessandria oggi pomeriggio i bianconeri hanno battuto 2-0 la Pro Vercelli negli ottavi di finale: decisivi i gol nel secondo tempo di Frederiksen e Clemenza, entrambi entrati dalla panchina. La squadra di Mister Pecchia vola così ai quarti: l'11 dicembre affronterà in gara secca la vincente di Cesena-Piacenza.

LA GARA

Il primo tempo si gioca a ritmi bassi, con una lunga fase di studio iniziale tra le due squadre. Il primo squillo arriva al 24’, con Han che lanciato in profondità si fa respingere la conclusione da Saro. L’occasione più grande della prima parte è però della Pro Vercelli, con Cecconi: al 36’ il numero 10 ci prova due volte, e in entrambe le situazioni c’è la pronta risposta di Nocchi. Cinque minuti più tardi sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi, ma questa volta il tiro di Della Morte è respinto da Coccolo.

Ad inizio ripresa subito due grandi opportunità per la Juventus, prima con una serpentina di Beruatto neutralizzata da Saro e poi con un destro dalla lunga distanza di Zanimacchia che colpisce il palo esterno.

Il match va a strappi, ma è sempre l’undici bianconero a fare la partita. Al 74’ l’episodio decisivo: il danese Frederiksen, entrato da due minuti al posto di Zanimacchia, riceve da Di Pardo e dall’interno dell’area di rigore scaglia un sinistro che non da scampo al portiere ospite. Per il classe 2000 si tratta del primo gol con la maglia della Juventus Under 23.

Il raddoppio arriva al 93’. Coccolo lancia Mota Carvalho che viene anticipato dalla difesa vercellese, sulla palla arriva bene Clemenza che mette in porta il pallone che chiude l’incontro.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA

Così Mister Fabio Pecchia a fine partita: «É stata una vittoria meritata. Era tanto tempo che non giocavamo una partita, poteva essere rischioso, ma la squadra ha risposto bene. Alleno un gruppo di giovani molto validi e farsi trovare pronti anche per pochi minuti è fondamentale. Sono felice per Frederiksen che non giocava da un po'. Nel prossimo turno affronteremo sicuramente una formazione di un altro girone, ma adesso noi dobbiamo pensare alla gara di campionato contro il Como».

In sala stampa parola anche a Luca Clemenza, autore della rete del 2-0. «Mi mancava tantissimo il gol, sono felice, venivo da un infortunio che mi ha tenuto lontano dal campo per 20 giorni. Il mio obiettivo era rientrare subito nel migliore dei modi e sono contento di esserci riuscito».

Coppa Italia Serie C - Ottavi di finale

Stadio “Giuseppe Moccagatta”, Alessandria

Juventus U23-Pro Vercelli 2-0 MarcatorI: 29’ st Frederiksen (J), 48’ st Clemenza (J).

Juventus U23: Nocchi, Coccolo, Peeters, Beltrame (34’ st Mota Carvalho), Olivieri (13’ st Clemenza), Toure, Zanimacchia (27’ st Frederiksen), Di Pardo (34’ st Frabotta), Beruatto, Han (1’ st Lanini), Alcibiade. A disposizione: Loria, Raina, Muratore, Mulè, Rafia, Gerbi. Allenatore: Fabio Pecchia.

Pro Vercelli: Saro, Masi (13’ st Auriletto), Cecconi, Bani (34’ st Erradi), Della Morte (34’ st Ciceri), Russo, Romairone, Iezzi (42’ st Pisanello), Franchino (13’ st Foglia), Carosso, Merio. A disposizione: Moschin, Volpatto, Zaffiro, Maggio. Allenatore: Alberto Gilardino.

Arbitro: Marco Ricci di Firenze (Salvalaglio di Legnano, Vitali di Brescia).

Ammoniti: 28’ pt Han (J), 26’ st Iezzi (P), 46’ st Foglia (P).