batch_pecchia_6TP_0282_2019080483923876_20190808060049.JPG

A Lecco la Under23 è raggiunta in extremis

La Under 23 porta via solo un punto da Lecco. "Solo" perchè, passata in vantaggio con Olivieri, la Juve viene raggiunta proprio nei minuti di recupero.

LA GARA

Dopo la vittoria contro il Renate i ragazzi di Pecchia scendono in campo in trasferta, nella sfida valida per la undicesima giornata di campionato.

Il primo tempo non regala particolari emozioni: dopo una prima parte dedicata a una lunga fase di studio, al 15’ arriva la prima vera occasione per la Juve, con Olivieri che è bravo a scendere dalla sinistra fino in area avversaria, servendo poi un ottimo pallone ad Han, che da pochi metri calcia ma non inquadra la porta.

Al 28’ ci prova anche Muratore in area di rigore, ma il suo mancino non è preciso. La squadra di Pecchia non riesce a trovare lo spunto vincente e la prima frazione di gioco termina a reti inviolate.

A inizio ripresa, la Juve riesce a prendere campo e al 54’ passa in vantaggio con Olivieri: il numero 11 concretizza in mischia avventandosi su un pallone vagante e con un tap-in vincente mette alle spalle di Safarikas.

Al 66’ è ancora Olivieri che dalla sinistra in area serve Toure davanti alla porta, ma il numero 15 non riesce a trovare il colpo vincente. Gli avversari si rendono pericolosi al 76’ con una punizione di Bobb che termina fuori di poco.

Al 90’ è ancora la Juve ad avere un occasione importante grazie a una discesa solitaria di Mota Carvalho, che si trova tu per tu con il portiere del Lecco, bravo a deviare il tiro scagliato dal numero 9 bianconero.

Poi, la beffa: al 93’ in pieno recupero, i bianconeri sono beffati dalla rete di Capogna. Finisce 1-1, non senza qualche rammarico.

A FINE PARTITA, I COMMENTi DI MISTER PECCHIA e di alessandro di pardo

«Abbiamo giocato su un campo impegnativo contro una squadra in salute – le parole di Mister Pecchia – Pesa la nostra cattiva gestione della fase finale della partita e della nostra superiorità numerica. Dovevamo palleggiare di più e chiudere la gara con le grandi occasioni che abbiamo avuto. Ci sono però anche cose positive in questa prestazione, e dobbiamo subito recuperare perché domenica abbiamo un’altra partita. Sono soddisfatto, comunque, di come la rosa ha risposto: significa che i ragazzi lavorano bene, ma non avevo dubbi».

«C’è tanto rammarico: volevamo continuare la striscia positiva, ma pensiamo a rifarci, a partire da domenica – le parole di Alessandro Di Pardo – La Serie C è un campionato particolare, e stiamo cominciando ad acquisire esperienza nella categoria».

Campionato Serie C - Girone A – 11° Giornata Girone di AndataStadio "Rigamonti Ceppi", Lecco (LC)Lecco-Juventus 1-1 Marcatori: 9’ st. Olivieri (J), 49’ st. Capogna (L).

Lecco: Safarikas, Giudici (32’ st. Negro), Chinellato (16’ st. Capogna), Malgrati (Cap.), Merli Sala, Carissoni, Moleri (40’ st. Scaccabarozzi), Bastrini, Pastore, Strambelli, Bobb. A disposizione: Jusufi, Vignati, Marchesi, D’Anna, Procopio, Lisai, Maffei, Nacci, Fall. Allenatore: Gaetano D’Agostino.

Juventus U23: Loria, Muratore (13’ st. Clemenza), Peeters, Lanini (13’ st. Mota Carvalho), Olivieri (39’ st. Beltrame), Toure, Di Pardo, Frabotta, Han (23’ st. Portanova), Delli Carri, Alcibiade (Cap.) (1’ st. Coccolo). A disposizione: Nocchi, Oliveira Rosa, Mulè, Zanimacchia, Rafia, Frederiksen, Gerbi. Allenatore: Fabio Pecchia.

Arbitro: Maria Marotta di Sapri (Porcheddu di Oristano, Collu di Oristano).

Ammoniti: 9’ pt. Olivieri (J), 33’ pt. Toure (J), 42’ pt. Moleri (L), 25’ st. Coccolo (J), 25’ st. Frabotta (J), 34’ st. Malgrati (L), 36’ st. Strambelli (L), 36’ st. Portanova (J).

Espulso: 38’ st. Strambelli (L).

Prossimo impegno:Campionato – 12° Giornata Girone di AndataJuventus U23 - PergoletteseDomenica 27 ottobre ore 17.30