Under 19, pareggio con l'Inter

Il calendario ha concentrato in questi primi mesi del 2020 tante grandi sfide e l'Under 19 bianconera affonta alla grande anche il faccia a faccia contro l'Inter. La gara, combattutissima, finisce 1-1: apre Sekulov, al suo secondo gol consecutivo, pareggia Mulattieri nel corso della ripresa.

LA GARA

La Juve parte forte e dopo due minuti è già in vantaggio. Percussione inarrestabile di Sene che diventa un assist per Sekulov, lucido nel depositare in porta il suo secondo gol consecutivo dopo quello, bellissimo, messo a segno contro il Cagliari.

I primi minuti sono un'anticipazione di quel che sarà il primo tempo, di fatto dominato dai bianconeri, con l'Inter costretta anche a due cambi in corso d'opera per provare a reagire. Dopo Sekulov, ci prova Leone, chiuso al momento della conclusione da ottima posizione, poi al 35' è Vlasenko, di testa, a impegnare Pozzer.

La reazione nerazzurra è nell'occasione clamorosa sprecata da Fonseca al 42', ma prima dell'intervallo a recriminare sono ancora i ragazzi di mister Zauli, quando la traversa nega a Sekulov raddoppio e doppietta personale.

Dagli spogliatoi l'Inter esce con le idee più chiare e serve Israel per dire no a Mulattieri due volte: la seconda con un intervento semplicemente pazzesco. Il portiere uruguaiano non riesce, però, a dire no all'attaccante avversario al 68'. È 1-1.

I nerazzurri trovano ulteriori energie dopo il pari, ma i bianconeri sono bravi a resistere, ricompattarsi e provare anche a ripartire: le conclusioni di Chibozo e Tongua finiscono a lato. L'ultimo brivido, al 90', è targato ancora Mulattieri, ma il suo colpo di testa da ottima posizione finisce alto.

Un punto per parte, con la testa che va ora alla semifinale di ritorno di Coppa Italia in programma mercoledì contro la Fiorentina.

LE PAROLE DEL POST-GARA

«Abbiamo espresso un livello tecnico molto alto con un ottimo palleggio nel primo tempo, poi nel secondo, con davanti una squadra forte e fisica, abbiamo messo meno qualità e loro si sono potuti proporre di più, trovando il gol del pari. Abbiamo ripreso la partita nel finale, con la possibilità di trovare il secondo gol, ma non è arrivato – l'analisi di mister Zauli -. Nel complesso è stata, quindi, una buona partita, che vene dopo un periodo intenso contro squadre importanti. Sono anche della capacità di soffrire e della prova di chi finora aveva giocato meno. Io do fiducia ai ragazzi non solo nelle partite, ma anche nella quotidianità, poi quando giocano questa fiducia se la sentono addosso, ma devono sentirla sempre. La mia e quella della società. La nostra crescita è evidente, ma siamo a metà dell'opera perché vogliamo crescere fino a maggio. Intanto vogliamo la finale di Coppa Italia, perché sarebbe un grande risultato».

Campionato Nazionale Primavera 1 – 4° Giornata di ritornoCampo “Ale & Ricky” – Vinovo (TO)Juventus - Inter 1-1

Marcatori: 2' pt Sekulov (J), 23' st Mulattieri (I)

Juventus: Israel, Ntenda, Anzolin (cap.), Leone (19' st Fagioli), Vlasenko, Gozzi, De Winter, Ahamada (33' st Barrenechea), Sene (19' st Chibozo), Tongya, Sekulov (12' st Da Graca). A disposizione: Garofani, Dadone, Riccio, Turicchia, Miretti. Allenatore: Lamberto Zauli

Inter: Pozzer, Kinkoue (25' pt Moretti) Vezzoni, Ntube, Schiro' (cap), Pirola, Persyn, Burgio (25' st Gnonto), Mulattieri, Gianelli (33' st Squizzato), Fonseca (9' st Satriano). A disposizione: Gerardi, Cortinovis, Dimarco, Boscolo, Casadei, Vergani. Allenatore: Armando Madonna

Ammoniti: 21' st Ahamada (J), 32’ st. Gianelli (I).

Prossimo impegno:Primavera TIM CUP - Semifinale di ritornoJuventus vs. FiorentinaCampo “Ale & Ricky” – Vinoto (TO)Mercoledi 19 febbraio - ore 14.30