u23_pecchiaSG_JuventusU23_Novara13.JPG

Under 23, pareggio in rimonta

La Juve esce dalla battaglia con il Novara con un punto in tasca. Dopo il doppio vantaggio degli ospiti e il rosso a Rafia, la salita si fa ripida, ma i bianconeri ci credono fino alla fine e, prima accoricano con Olivieri, poi pareggiano con Del Sole.

La gara parte su ritmi bassi, con le due squadre che si studiano, in cerca di reciproche debolezze e il primo squillo è targato Zanimacchia, ma la sua conclusione non trova lo specchio. Più pericoloso, invece, Bortolussi in area bianconera, sebbene anche il suo tentativo finisca alto.

Al 19' serve invece un grande intervento di Nocchi per negare il gol a Gonzales, con il portiere bianconero che si ripete un minuto dopo su Collodel, con l'aiuto anche dei compagni di reparto, bravi a evitare il più facile dei tap-in. Il primo tempo si chiude, così, sullo 0-0.

In avvio di ripresa il Novara trova il vantaggio con Collodel, che al 48' riesce a superare Nocchi. La Juve prova a riorganizzarsi a caccia del pari, ma gli ospiti, in contropiede, si portano sul 2-0: il gol lo firma Gonzales, che appoggia in rete l'assist di Cisco al 65'.

Cinque minuti dopo Rafia viene espulso e i bianconeri restano in dieci, ma nonostante l'inferiorità numerica e lo svantaggio non smettono di crederci e al 79' accorciano le distanze. Olivieri aggancia il pallone nel cuore dell'area di rigore e lo spara in rete, alle spalle di Marchegiani.

Il gol riaccende le speranze e i ragazzi di Pecchia ci provano fino all'ultimo, fino alla fine. E al 90' arriva il pareggio con Del Sole, che dagli undici metri non lascia scampo al portiere avversario. Gli sforzi finali del Novara per tornare in vantaggio vengono ben neutralizzati: finisce 2-2.

Prossimo impegno, per i bianconeri, sabato, in casa della Pro Patria.

LE PAROLE DEL POST-PARTITA

«Oggi è stata una partita complicata. Abbiamo commesso troppi errori, concedendo troppo, e quando concedi a squadre così diventa più difficile – il commento di mister Pecchia -. La squadra, però, nonostante l'inferiorità e lo svantaggio, è rimasta in campo e ci ha creduto. Olivieri ha fatto un gran bel gol dopo un'azione manovrata e poi abbiamo pareggiato con il rigore. Sono anche contento di poter pescare dalla Primavera e sono certo che i ragazzi si faranno trovare sempre pronti».

«Sono molto contento, ho trovato un gruppo fantastico e grazie a loro sono riuscito a tornare al gol – così Ferdinando Del Sole, autore del rigore del pareggio -. Il mister è un esempio, ci fa crescere e migliorare e proveremo ad arrivare più in alto possibile, sono orgoglioso di essere tornato alla Juventus».

Campionato Serie C - Girone A – Recupero 1° Giornata Girone di RitornoStadio “Giuseppe Moccagatta”, AlessandriaJuve U23-Novara 2-2

Marcatori: 3’ st. Collodel (N), 20’ st. Gonzalez (N), 34’ st. Olivieri (J), 45’ st. rig. Del Sole (J).

Juventus U23: Nocchi, Oliveira Rosa (10’ st. Di Pardo), Portanova (21’ st. Marchi), Olivieri, Mulè, Toure, Zanimacchia (1’ st. Del Sole), Clemenza (10’ st. Rafia), Frabotta, Fagioli (29’ st. Ahamada), Alcibiade (Cap.). A disposizione: Loria, Raina, Anzolin, Frederiksen, Dragusin, Gozzi, Ranocchia. Allenatore: Fabio Pecchia.

Novara: Marchegiani, Cagnano, Sbraga, Bove, Nardi, Buzzegoli (Cap.), Collodel, Bortolussi (41’ st. Capanni), Gonzalez (41’ st. Bellich), Piscitella (10’ st. Cisco), Cassandro. A disposizione: Marricchi, Tartaglia, Pogliano, Zunno, Fonseca, Barbieri, Pinzauti, Pinotti, Peralta. Allenatore: Simone Banchieri.

Arbitro: Eduart Pashuku di Albano Laziale (Poma di Trapani, Trischitta di Messina).Ammoniti: 8’ st. Cagnano (N), 22’ st. Rafia (J), 44’ st. Sbraga (N).Espulso: 25’ st. Rafia (J) per doppia ammonizione.

Prossimo impegno:Campionato – 4° Giornata Girone di RitornoPro Patria - Juventus U23Sabato 25 gennaio, ore 15.00