u23_pecchiaSG_JuventusU23_Novara13.JPG

Under 23, la Juve non passa a Salò

Sarà chiamata alla rimonta, il 12 febbraio ad Alessandria, la Juventus Under 23. Questa sera, nella gara di andata della semifinale di Coppa Italia di Serie C, la squadra di Pecchia, pur disputando una buona gara, viene fermata sul punteggio di 2-0 dalla FeralpiSalò.

LA GARA

Primi minuti del match di sostanziale equilibrio, con le due formazioni intente a studiarsi. Un equilibrio rotto dalla punizione di Maiorino, al minuto 11, che complice una deviazione della barriera trafigge Nocchi e porta in vantaggio i suoi.

La reazione della Juve tarda ad arrivare, e anzi è la FeralpiSalò a raddoppiare, ancora con una conclusione di Maiorino, che così firma la sua doppietta personale.

Sono però queste le uniche vere occasioni dei padroni di casa: dopo il 2-0 la partita è di fatto un monologo Juve.

Il primo squillo bianconero arriva alla mezz'ora con un una deviazione del nuovo arrivo Brunori, al debutto dal 1' minuto, ma la palla è salvata sulla linea dalla difesa di casa.

La Juve, fra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, cerca di alzare ancora il baricentro e di mantenere il possesso palla: adesso sono i ragazzi i Pecchia a fare la partita, e la FeralpiSalò difende. Un gioco, quello bianconero, che al minuto 78 porta un reale pericolo dalle parti del portiere Liverani, che si deve impegnare per dire di no al tiro al volo di Marchi.

Proprio allo scadere, dopo il 90', un'altra grande occasione bianconera: Brunori devia di testa un cross da destra, ma Liverani si oppone. Finisce così: vince la FeralpiSalò, e al ritorno servirà ancora una grande Juve per conquistare l'accesso alla Finale.

IL COMMENTO DI PECCHIA

«Faccio i complimenti ai miei, hanno a lungo tenuto la partita in mano. Fa rabbia aver preso gol nelle uniche due occasioni avversarie; però non ci siamo mai disuniti e abbiamo mantenuto la testa nella gara. La sconfitta, per questo, brucia, ma d’altronde questo è il calcio, ci sono giornate così: tutto questo è utile, da un punto di vista tecnico e psicologico. Ne riparliamo al ritorno, ci teniamo ad andare avanti: insistiamo su questa strada, con fiducia, forza e consapevolezza»

Coppa Italia Serie C – Semifinale di AndataStadio “Lino Turina”, Salò (BS)Feralpisalò-Juventus 2-0Marcatore: 12’ pt. Maiorino (F), 25’ pt. Maiorino (F).

FeralpiSalò: Liverani, Mordini, Rinaldi, Magnino, Ceccarelli (24’ st. Tirelli), Vitturini, Scarsella, Pesce (Cap.), Altobelli (36’ st. Carraro), Baldassin (24’ st. Guidetti), Maiorino (26’ st. Eguelfi). A disposizione: Spezia, De Lucia, Bertoli, Hergeligiu. Allenatore: Stefano Sottili.

Juventus U23: Nocchi, Coccolo (Cap.), Portanova (15’ st. Del Sole), Brunori, Olivieri (1’ st. Marchi), Toure (31’ st. Muratore), Zanimacchia (31’ st. Frederiksen), Di Pardo, Frabotta, Fagioli (44’ st. Rafia), Dragusin. A disposizione: Loria, Raina, Peeters, Mulè, Delli Carri. Allenatore: Fabio Pecchia.

Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona (Assistenti: Cortese di Palermo, Garzelli di Livorno. Quarto Ufficiale: Ricci di Firenze).

Ammoniti: 35’ pt. Mordini (F), 23’ st. Fagioli (J), 38’ st. Dragusin (J).

Prossimo impegno:

Campionato – 5° Giornata Girone di RitornoPontedera - Juventus U23Domenica 2 febbraio ore 17.30