Juventus Under 23 v Alessandria 1

Al Moccagatta passa l'Alessandria

Una generosa, ma sfortunata Juventus Under 23 non riesce ad avere la meglio sull’Alessandria. Il “derby del Moccagatta”, valevole per la quindicesima giornata del Campionato di Serie C (Girone A), termina 0-1: decisiva al minuto 80 la rete di Eusepi. Il gol arriva sul ribaltamento di un'azione bianconera che vede Felix Correia centrare un'incredibile traversa, una delle tantissime occasioni create dalla squadra di Mister Lamberto Zauli nel corso del match. Si ferma a due la striscia di vittorie consecutive dei bianconeri, dopo i successi, entrambi per 3-1, contro Pergolettese e Pro Patria. Da segnalare l'esordio tra i pali in bianconero e in Serie C di Matteo Bucosse.

Le due squadre partono molto contratte e soprattutto più attente a difendere piuttosto che a offendere.

Dopo il primo quarto d’ora di gara, però, la Juventus Under 23 inizia a proporre trame di gioco interessanti e la prima occasione del match arriva sui piedi di Andrea Brighenti che con un diagonale mancino impegna e non poco Pisseri. L’estremo difensore ospite, però, è bravo ad allungarsi alla sua sinistra e a deviare la sfera in calcio d’angolo.

Con il passare dei minuti è la formazione bianconera a crescere in intensità e qualità, ma senza riuscire a trovare la via del gol.

Sul finale della prima frazione ci provano gli alessandrini con un bel colpo di testa di Cosenza: il capitano dei Grigi salta con grande tempismo sugli sviluppi di un corner, ma Bucosse è ben piazzato e risponde presente con un grande intervento. Si chiude, così, sullo 0-0 il primo tempo.

La ripresa parte su ritmi nettamente più alti, con le due squadre molto più propositive. Al 49’ la Juventus Under 23 si rende pericolosa con Nicolò Fagioli. Il numero 10 bianconero, dopo una serpentina al limite dell’area di rigore, lascia partire il destro impegnando Pisseri. Passano pochissimi secondi e la squadra di Mister Zauli ha un’altra occasione: Rafia, da posizione defilata, ci prova con un tiro-cross e per poco non sorprende il portiere della compagine ospite.

Al quarto d’ora della ripresa è ancora la Juve a cercare la via del gol, sempre con Rafia. Il fantasista tunisino prova a mettersi in proprio portandosi a spasso mezza difesa avversaria prima di tentare il tocco sotto per beffare Pisseri che, però, è attento e devìa in calcio d’angolo.

Passano meno di dieci minuti e si mette in evidenza anche Felix Correia. Il portoghese si ritrova la palla tra i piedi al limite dell’area, dopo gli sviluppi di un corner, ma la sua conclusione a giro finisce alta. Sul ribaltamento d’azione, però, si rivela fondamentale in copertura il numero 17 bianconero spazzando via dal centro dell’area di rigore un pallone pericoloso ben giocato dall’Alessandria.

Continua la spinta della Juve e al 74’ è chiamato a compiere un altro grandissimo intervento Pisseri, questa volta su Fagioli che, assistito da Correia, penetra in area e ci prova con il mancino, trovando una splendida risposta da parte dell’estremo difensore della squadra di Mister Gregucci.

I bianconeri continuano a spingere sull’acceleratore e cinque giri di orologio dopo vanno a un passo dal vantaggio sull’asse Rafia-Correia. Il primo apre alla perfezione sulla sinistra per il secondo che, una volta ricevuta la sfera, si accentra, salta un uomo con una bella finta e lascia partire un destro molto potente che si stampa sulla traversa. Pochi secondi dopo il legno colpito da Correia, sul ribaltamento d'azione, arriva il vantaggio dei Grigi. La rete nasce dagli sviluppi di una rimessa laterale: la palla arriva sui piedi del neo entrato Corazza che lascia partire un cross messo in porta dalla zampata di Eusepi, 0-1.

La Juve non si lascia abbattere dalla rete subìta e continua a proporre gioco fino alla fine, ma senza riuscire a trovare la via del pareggio.

L'ANALISI POST PARTITA

«Abbiamo giocato contro una squadra forte - esordisce Mister Zauli - che può vantare una fisicità di un’altra categoria. Spiace per il risultato perché la squadra avrebbe meritato la vittoria con tutte quelle occasioni create. Sono soddisfatto della prestazione messa in campo dai miei ragazzi. Oggi siamo usciti dal campo con la consapevolezza che potremo giocare un campionato di vertice. La mia squadra gioca molto bene in maniera corale e questo penso che sia fondamentale in vista del prosieguo della nostra stagione».

Juventus Under 23 v Alessandria 2

Campionato di Serie C, Girone A - 15a giornata
Juventus Under 23 - Alessandria 0-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Marcatore: 35’ st Eusepi (A)

Juventus: Bucosse, Coccolo (cap.) (46’ st Mosti), Peeters, Ranocchia (31’ st Petrelli), Fagioli, Brighenti, Capellini, Correia, Rafia, Delli Carri, Wesley (31’ st Barbieri). A disposizione: Garofani, Raina, Troiano, Alcibiade, Parodi, Barrenechea, Tongya, Leo, Riccio. Allenatore: Lamberto Zauli.

Alessandria: Pisseri, Celia (21’ st Rubin), Cosenza (cap.), Scognamillo (1’ st Blondett), Parodi, Castellano, Eusepi (46’ st Stijepovic), Di Quinzio, Arrighini (25’ st Corazza), Prestia, Casarini (25’ st Chiarello). A disposizione: Crisanto, Crosta, Podda, Macchioni, Mora, Poppa. Allenatore: Angelo Adamo Gregucci.

Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore (Assistenti: Dario Gregorio di Bari, Giovanni Mittica di Bari; Quarto Ufficiale: Enrico Maggio di Lodi).
Ammoniti: 20’ pt Scognamillo (A), 12’ st Ranocchia (J), 26’ st Fagioli (J), 36’ st Crisanto (A).