AZ4I9715_51bea495-93fc-4c64-bafd-7cea3918c813

Coppa Italia Serie c | FeralpiSalò-Juventus Next Gen | La Partita

Una Super Juve batte la FeralpiSalò in trasferta, con una scintillante cinquina e supera il secondo turno di Coppa Italia di Serie C. Un passaggio del turno che fa anche (molto) morale, se si pensa che la Juve ha eliminato la quinta del suo girone in campionato.

LA GARA

Super Juve, si diceva, e fin dai primi minuti: i bianconeri, oggi con la divisa Third, partono subito con il piede sull'acceleratore. All'ottavo è Sersanti di testa a trovare l'esterno rete, pochi minuti dopo è Iocolano a raccogliere un bel cross di Mulazzi e spiazzare il portiere di casa.

Proprio quando la squadra lombarda sembra accennare una risposta, la Juve colpisce di nuovo, con Compagnon, che buca Ferretti con un gran tiro dal limite; la FeralpiSalò accusa il colpo, ma riesce su rigore ad accorciare le distanze, con D'Orazio. Siamo al 33' del primo tempo e la partita si riapre.

Per pochi minuti, però, perchè dopo un tentativo molto insidioso di Pietrelli, che impegna Raina, è Verduci a rimettere la Juve sopra di due, con un perfetto diagonale dal limite. Finita? Nemmeno per idea: proprio sul fischio finale del primo tempo Bacchetti, su punizione, segna la rete del 2-3 e la partita si avvia a una ripresa che è lecito attendersi molto divertente.

Così è: a inizio secondo tempo i padroni di casa mettono in campo lo sforzo massimo per tornare sotto, prima con D'Orazio di testa al 52' (para Raina), e poi con una conclusione di Icardi al 60', alta.

La Juve ha il merito di chiudere le fila e apprestarsi a quello che, a conti fatti, somiglia al colpo del ko: al minuto 70 arriva la stoccata decisiva di Sersanti, ancora su assist di Mulazzi; la Juve completa la festa proprio verso la fine, all'86', con il primo gol fra i Pro di Lipari, trovato da solo in area da Rafia. A nulla serve il tentativo sul fischio finale di Siligardi: la Juve porta a casa una vittoria e una qualificazione meritatissime.

I COMMENTI POST PARTITA

MASSIMO BRAMBILLA

«Una partita tosta, con tanti gol; entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto, noi abbiamo avuto un approccio ottimo, e si questo abbiamo costruito la partita. Siamo stati leggeri su alcune situazioni, e su questo dobbiamo lavorare, perché la partita si è riaperta. La chiave è stata anche l’approccio del secondo tempo, in cui siamo stati bravi a gestire e poi a chiudere. Abbiamo una rosa ampia, e tutti sono bravi a farsi trovare pronti nel momento in cui vengono chiamati in causa».

MIRCO LIPARI

«Sono molto felice per il mio primo gol fra i professionisti e di avere aiutato la squadra; siamo un bel gruppo, unito e lavoriamo insieme per i nostri obiettivi, come abbiamo fatto per questa partita, che avevamo preparato molto bene».

GIUSEPPE VERDUCI

«Aspettavo da molto questo gol, dopo tanti sacrifici, e finalmente è arrivato, sono felice, ringrazio tutti i compagni. Ci godiamo questa bella vittoria e cominciamo subito a preparare la partita difficile di domenica con il Novara»

Coppa Italia di Serie C – Secondo Turno
Stadio “Lino Turina” – Salò (BS)
FeralpiSalò - Juventus Nex Gen 2-5
Marcatori: 10’ pt Iocolano (J), 20’ pt Compagnon (J), 33’ pt rig. D’Orazio (F), 38’ pt Verduci (J), 46’ pt Bacchetti (F), 25’ st Sersanti (J), 41’ st Lipari (J).

FeralpiSalò: Ferretti, Bergonzi, Tonetto, Musatti (18’ st Libera Hergheligiu), Bacchetti, Legati (cap.), Icardi (29’ st Siligardi), Guerra (1’ st Pittarello), D’Orazio, Gualandris (1’ st Balestrero), Pietrelli (29’ st Carraro). A disposizione: Pizzignacco, Neri, Benti, Armati, Pilati, Dimarco. Allenatore: Stefano Vecchi.

Juventus Next Gen: Raina, Muharemovic (18’ st Poli), Riccio (cap.), Sekulov (29’ st Cudrig), Compagnon (29’ st Lipari), Mulazzi, Verduci (18’ st Turicchia), Iocolano, Palumbo, Sersanti, Pecorino (33’ st Rafia). A disposizione: Scaglia, Stramaccioni, Nzouango, Bonetti, Ntenda, Besaggio. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (Assistenti: Davide Fedele di Lecce, Davide Rignanese di Rimini. IV Ufficiale: Marco Schmid di Rovereto).

Ammoniti: 12’ pt Gualandris (F), 45’ pt Muharemovic (J), 1’ st Musatti (F).