L'esultanza di Federico Gatti

Juventus-Siviglia | La sintesi

Ancora una volta Gatti. Ancora una volta all'Allianz Stadium.

Federico si ripete dopo il gol contro lo Sporting CP e ne segna un altro - il suo secondo in bianconero - in pieno recupero ed è un gol pesantissimo perchè vale l'1-1 contro il Siviglia e permetterà alla Juventus di giocarsi il tutto per tutto nella semifinale di ritorno di UEFA Europa League in terra andalusa.

Si conclude, dunque, con un sorriso la serata di Torino. Una serata che era iniziata con un fantastico traguardo raggiunto da Leonardo Bonucci.

SUBITO RITMI ALTI

Il match inizia subito su ritmi intensi, con le due squadre che non si risparmiano - soprattutto in fase di non possesso - dando vita a un pressing feroce. Per vedere le prime occasioni importanti della gara, però, bisogna attendere il minuto 12.

LE PRIME OPPORTUNITÀ

La prima occasione nitida è per la Juventus: Kostić riceve un bel pallone sulla corsa e una volta entrato in area prova a incrociare con il sinistro, ma il pallone esce - di poco - alla sinistra di Bounou.

La reazione degli andalusi arriva pochi giri di orologio più tardi: tra il 14' e il 16' Ocampos ci prova di testa due volte e in entrambe le situazioni si rivelano fondamentali i riflessi di Szczęsny. La gara è bella e in questa prima parte è un continuo botta e risposta.

Alla doppia occasione per il Siviglia risponde al minuto 19 Vlahović che anticipa Bounou, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

ANDALUSI IN VANTAGGIO

Passano pochi minuti e tornano a premere nella trequarti bianconeri gli spagnoli e al 26' trovano anche il vantaggio con En-Nesyri che con l'interno destro, di prima intenzione, spiazza Szczęsny trasformando in oro l'assist di Ocampos. Lo stesso esterno ex Marsiglia, poi, al minuto 33 lascia il campo per infortunio (al suo posto dentro Montiel).

La reazione della squadra di Massimiliano Allegri arriva, ma non porta a un nuovo cambio di parziale. Al duplice fischio le due squadre rientrano negli spogliatoi con il Siviglia avanti 0-1.

CAMBI A INIZIO RIPRESA

Il secondo tempo inizia con un doppio cambio per i bianconeri che ripartono con Chiesa e Iling-Junior al posto di Miretti e Kostić e al 53' arriva il primo squillo del numero 7 che, ben imbeccato da Di María, non riesce per questione di centimetri a deviare il pallone in porta scavalcando Bounou.

SAM GRANDE PROTAGONISTA

Quattro minuti più tardi si mette in mostra anche l'altro neo entrato. Grande azione personale di Iling-Junior che semina il panico nella difesa andalusa, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto per la Juventus. Allo scoccare dell'ora di gioco è il momento di un nuovo doppio cambio: dentro Gatti e Milik per Bonucci e Vlahović.

La squadra di Massimiliano Allegri insiste e al minuto 63 è ancora Samuel a rendersi pericoloso con una rasoiata mancina che viene, però, parata dall'estremo difensore degli spagnoli. Il momento è quello giusto per un ulteriore cambio che è quello di Pogba per Di María.

GATTI LA RIPRENDE!

Il Siviglia capisce la difficoltà della gara e cerca di spezzare il gioco con una sequenza di falli che non permettono ai bianconeri di mantenere alto il ritmo, ma la sensazione è che possa rivelarsi sufficiente un episodio per riequilibrare la gara e così è.

Gatti regala - e si regala - un'altra notte da sogno e in pieno recupero spinge in porta, di testa, l'assist di Pogba che ha tenuto vivo un pallone sugli sviluppi dell'ultimo calcio d'angolo della serata.

L'Allianz Stadium esplode di gioia per un gol pesantissimo. È la rete dell'1-1. È il gol che ci permetterà di affrontare in totale equilibrio il match di ritorno, consapevoli che sarà un'altra partita molto combattuta.

JUVENTUS-SIVIGLIA 1-1

Reti: 26' En-Nesyri (S), 90'+7' Gatti (J)

Juventus: Szczęsny; Danilo, Bonucci (61' Gatti), Alex Sandro; Cuadrado, Miretti (46' Chiesa), Locatelli, Rabiot, Kostić (46' Iling-Junior); Di María (70' Pogba), Vlahović (61' Milik). A disposizione: Pinsoglio, Perin, Rugani, Paredes, Fagioli, Kean, Soulé. Allenatore: Allegri.

Siviglia: Bono; Navas, Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Rakitić; Ocampos (33' Montiel), Óliver Torres (74' Gomez), Gil (82' Lamela); En-Nesyri. A disposizione: Flores, Dmitrović, Telles, Rekik, Bueno, Mir. Allenatore: Mendilibar.

Arbitro: Siebert (GER)

Ammoniti: 42' Rabiot (J), 72' Rakitić (S), 77' Locatelli (J), 78' Gil (S), 79' Chiesa (J), 82' Badé (S), 90'+3 Lamela (S)