_F2A0138

Marques e Ranocchia! Secondo successo per l'Under 23

Dopo l'ottimo esordio contro la Pro Sesto, la Juventus Under 23, a Gorgonzola, affronta la prima trasferta stagionale e lo fa con lo stesso piglio mostrato nella prima giornata. È la Giana Erminio a passare in vantaggio con Ferrario, al 19', ma i bianconeri sistemano le cose con due reti splendide: pareggio di Marques prima dell'intervallo e gol vittoria di Ranocchia al 64'. Sei punti in due gare, ma al Comunale Città di Gorgonzola non è stato facile.

La squadra di Mister Zauli ha le idee molto chiare: vuole tenere il pallone e condurre il gioco. Il terreno di gioco non aiuta lo sviluppo delle azioni e ne viene fuori una partita combattuta, dove, prima di mettere in campo la qualità, serve esibire la grinta. I bianconeri non si tirano indietro e spingono per presentarsi davanti al portiere avversario. A passare in vantaggio, però, sono i padroni di casa con Ferrario al 19'. Percussione centrale di Pinto, Israel risponde presente, ma non può nulla sulla ribattuta a rete dell'attaccante.

Come contro la Pro Sesto serve una reazione e come nella gara del Moccagatta la risposta è positiva. La Juve continua a seguire il piano gara e al 38' trova il pareggio. Bellissima azione di Rafia sulla destra, traversone perfetto e splendida rovesciata di Marques, che trova il suo primo gol stagionale e ristabilisce l'equilibrio. Prima dell'intervallo Felix Correia cerca il bis del gol messo a segno all'esordio, ma questa volta non trova lo specchio.

A inizio ripresa protagonista è ancora Felix Correia. Tutto nasce dall'ennesimo ottimo lavoro di Rafia, che lascia la sfera al portoghese, bravo a rientrare sul destro, chiedere l'uno due e scodellare sul secondo palo per l'accorrente Di Pardo in un'azione molto simile a quella del pareggio contro la Pro Sesto. Questa volta però, l'esterno bianconero, in tuffo, di testa, non trova lo specchio.

La caccia al gol del 2-1, però, continua, e la volontà viene premiata al 64'. Il vantaggio bianconero arriva con un'altra grande giocata: Filippo Ranocchia raccoglie la sfera, prende la mira e, da fuori area, disegna una traiettoria stupenda, che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali. Gol bello quanto importante, che consente di completare la rimonta. La reazione della Giana Erminio è veemente nelle intenzioni, ma non crea pericoli a una Juve capace anche di soffrire quando necessario, leggendo molto bene le fasi finali della gara. I bianconeri, al triplice fischio, si mettono in tasca i tre punti, conquistando la seconda vittoria stagionale in altrettante gare.

IL COMMENTO POST-GARA

«Siamo contenti della partita di oggi, perché abbiamo portato a casa il risultato - il commento di Mister Zauli -. Abbiamo trovato difficoltà nel primo tempo per grande merito avversario, poi piano piano la pressione è diventata meno intensa e su quello siamo riusciti a palleggiare meglio, salire come squadra e poi abbiamo trovato due perle che ci hanno consentito di portare a casa il risultato. Oggi giocavamo senza over, questo è un motivo d'orgoglio per il progetto che stiamo portando avanti. I ragazzi stanno facendo squadra, hanno combattuto quando c'era da combattere e giocato quando c'era da giocare, portando a casa meritatamente la vittoria».

Campionato di Serie C, Girone A – 2a giornata
Giana Erminio - Juventus Under 23 1-2
Stadio Comunale “Città di Gorgonzola” – Gorgonzola (Mi)

Marcatori: 18 pt. Ferrario (GE), 38’ pt. Marques (J), 19’ st. Ranocchia (J).

Giana Erminio: Zanellati, Perico (41’ st. Di Maira), Marchetti (16’ pt. Bonalumi), Montesano, De Maria (26’ st. Ruocco), Rossini, Dalla Bona (1’ st. Pirola), Pinto (Cap.), Greselin (26’ st. Capano), Perna, Ferrario. A disposizione: Acerbis, Barazzetta, Finardi, Palazzolo, Zugaro, Corti, D’Ausilio. Allenatore: Cesare Albè.

Juventus: Israel, Dragusin, Capellini, Coccolo, Di Pardo, Peeters, Ranocchia, Correia (42’ st. Rosa), Rafia, Vrioni (26’ st. Mosti), Marques (44’ st. Tongya). A disposizione: Nocchi, Bucosse, Leone, Gozzi, Barbieri, Delli Carri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Michele Di Cairano di Ariano Irpino (Assistenti: Lenza di Firenze e Testi di Livorno; Quarto Ufficiale: Leipiz di Verona)
Ammoniti: 17’ st. Vrioni (J), 25’ st. Di Pardo (J); 39’ st. Israel (J), 43’ st. Rafia (J), 10’ st. Ferrario (GE), 25’ st. Perico (GE).