juve sevilla uel 14

OPPOSITION FOCUS UPDATE | IL SIVIGLIA | EUROPA LEAGUE

Come sta andando questo finale di stagione per le due squadre protagoniste giovedì 18 maggio della semifinale di ritorno di Europa League?

Domenica scorsa, mentre la Juventus vinceva 2-0 contro la Cremonese, gli avversari andalusi erano in campo. Anche il Siviglia ha raccolto tre punti, vincendo 3-0 contro il Real Valladolid, e, proprio come la Juve, ha segnato nel secondo tempo. Rafa Mir ha aperto le marcature al 49' minuto, prima che l'ex attaccante dell'Atalanta, Alejandro Gómez, con il suo primo gol in 13 mesi, raddoppiasse il vantaggio al 78' minuto. Il terzo e ultimo gol della partita è stato segnato nei tempi di recupero da Jesús Corona nel suo ritorno dall'infortunio.

La vittoria nel fine settimana a Valladolid ha confermato la decima posizione del Siviglia in Liga, con ancora quattro partite da giocare. Scopriamo di più sul loro stato di forma nelle partite casalinghe.

COSI' IN CASA

Il Siviglia vanta un ruolino casalingo anche migliore dello stesso Barcellona, recente campione di Spagna. Da quando Jose Luis Mendilibar ha preso il comando all'inizio di aprile, i Rojiblancos hanno raccolto 19 dei 24 punti disponibili. L'unica sconfitta è arrivata il 1º maggio, con una sconfitta per 2-0 in casa contro il Girona. Dei loro 44 punti, 25 sono stati guadagnati allo stadio Ramón Sánchez-Pizjuán, con sette vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte. Nonostante i tifosi abbiano dovuto aspettare fino a gennaio per festeggiare il loro primo successo in questa stagione in Liga, dopo aver disputato le prime sette partite casalinghe senza una vittoria, da inizio 2023 il Siviglia ha vinto sette delle dieci partite di campionato disputate alla Bombonera de Nervión.

E IN EUROPA...

L'unica vittoria del Siviglia nella loro campagna di Champions League è arrivata in casa nella quinta giornata contro il Copenaghen. In Andalusia erano stati precedentemente sconfitti con un punteggio di 4-0 e 4-1 rispettivamente dal Manchester City e dal Borussia Dortmund nelle prime due partite casalinghe del girone. Invece, in Europa League la situazione è diversa: tre partite senza subire gol e tre vittorie, contro il PSV Eindhoven, il Fenerbahçe e il Manchester United.