_F2A3885

Under 19 | Che Juve, tris al Chelsea in Youth League!

Una grande Juventus Under 19 vince 3-1 contro i pari età del Chelsea, al Training Center di Vinovo, e ottiene la prima vittoria stagionale in Youth League. Un successo figlio di una prestazione di squadra di altissimo livello, compatta e determinata, dal primo minuto fino alla fine. A segno per i bianconeri Soulè, Mulazzi e nel finale Galante, alla sua prima rete con la Primavera bianconera. Di Wareham la rete del Chelsea per il momentaneo 2-1. Tre punti importanti che portano la Juve a quota 4 punti dopo due gare, scavalcando gli stessi londinesi.

SOULÈ E MULAZZI, JUVE AVANTI 2-0

Nonostante il caldo, il match inizia su ritmi elevati sin dalle prime battute e al 6’ la Juve ci prova con il mancino di Soulè che viene deviato in corner. Tre giri di orologio più tardi rispondono gli ospiti con il colpo di testa di Soonsup-Bell neutralizzato da Garofani. Le due squadre sono molto compatte e strette tra i reparti, ma le occasioni non mancano. Al minuto 12 i bianconeri si avvicinano addirittura due volte al vantaggio: Miretti prima e Chibozo poi. Gli inglesi rispondono ancora con Soonsup-Bell che, però, a tu per tu con Garofani viene fermato con una splendida uscita bassa dall’estremo difensore bianconero. Sul ribaltamento d’azione Soulè prende la mira con il destro e costringe Sharman-Lowe agli straordinari. Tre minuti più tardi, però, l’argentino classe 2003 non sbaglia a tu per tu con il portiere inglese e lo scavalca con un pallonetto splendido, 1-0. La reazione del Chelsea non tarda ad arrivare e al 29’ il capitano dei Blues prende la mira e con il destro centra in pieno il palo. Sventata la minaccia la Juve torna a essere in controllo del risultato. Sul finale di prima frazione ci prova anche Hall con una potente conclusione mancina, ma la sfera termina alta. Anche i bianconeri, prima di andare al riposo, cercano due volte di ampliare il vantaggio: nella prima lo sfiora soltanto Mulazzi, nella seconda il numero 14 è decisivo con il suo sinistro sul primo palo. Con il suo gol le squadre vanno al riposo sul 2-0.

LA CHIUDE GALANTE, CON UN GOL SPLENDIDO

Nella ripresa il Chelsea cerca di alzare ulteriormente il ritmo, forte anche del doppio cambio prima dell’inizio del secondo tempo. La Juve non si scopre, ma non rinuncia ad attaccare e sono proprio i bianconeri ad andare vicini al tris al minuto 51 con una bella giocata di Soulè. Il Chelsea dovrebbe fare la partita, ma i padroni di casa sono ordinati, non concedono spazi e quanto ripartono spaventano gli inglesi. Al 58’ Mulazzi scappa sulla corsia di destra e mette in mezzo all’area un pallone teso e preciso in direzione di Iling-Junior che ruba il tempo a Brooking, ma sfiora soltanto il gol dell’ex. Dieci minuti più tardi è Omic a sfiorare il 3-0 colpendo il palo alla destra di Sharman-Lowe. Il Chelsea non sembra poter rientrare in partita, ma al 73’ riesce a trovare il gol che accorcia le distanze, costruendolo con altri due neo entrati: sponda di Fiabema per il tocco vincente di Wareham. La Juve non accusa il colpo del gol subìto, arrivato quasi inaspettatamente in un momento in cui la squadra di Mister Bonatti sembrava in totale gestione del match. La stanchezza inizia a diventare un fattore e la sensazione è che entrambe le squadre facciano affidamento ai giocatori subentrati dalla panchina. Ed è proprio così. Al minuto 89 la Juve riparte bene trovando il Chelsea un po’ sbilanciato in avanti, Turco difende il pallone eludendo il pressing di tre difensori dei Blues prima di servire al momento giusto Galante che, una volta ricevuto il pallone, entra in area e con il destro disegna una traiettoria imprendibile per il portiere inglese regalando il più dolce dei finali ai bianconeri, 3-1.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Siamo soddisfatti per il risultato. Oggi ho visto in campo una squadra molto determinata, solida e concentrata, una squadra che ha espresso un gioco qualitativamente migliore rispetto ad altre partite impegnative che abbiamo affrontato. Abbiamo dimostrato maturità, ma sappiamo di avere ancora ampi margini di miglioramento, soprattutto sulla fluidità del gioco. Oggi ci portiamo a casa questa vittoria consapevoli del nostro valore e del grande lavoro che viene fatto allenamento dopo allenamento».

UEFA Youth League - Match Day 2
Juventus - Chelsea 3-1
Campo “Ale&Ricky” di Vinovo

Marcatori: 27’ pt Soule (J), 45’ pt Mulazzi (J), 29’ st Wareham (C), 44’ st Galante (J)

Juventus: Garofani, Savona, Turicchia (48’ st Maressa), Omic (cap.), Nzouango, Iling (33’ st Hasa), Muharemovic, Mulazzi, Chibozo (22’ st Turco), Miretti (22’ st Bonetti), Soule (33’ st Galante). A disposizione: Senko, Citi. Allenatore: Andrea Bonatti.
Chelsea: Sharman-Lowe, Hughes, McClelland, Badley-Morgan (1’ st Fiadema), Thomas, Webster (10’ st Stutter), Brooking, Hall (38’ st Castledine), Vale (cap.), Haigh (1’ st Mothersille), Soonsup-Bell (27’ st Wareham). A disposizione: Bergstrom, Gee. Allenatore: Andy Myers.

Arbitro: Antonio Emanuel Carvalho Nobre (Portogallo). Assistenti: Luciano Antonio Gomes Maia (Portogallo), Nelson Filipe Villa Pereira (Portogallo). IV Ufficiale: Lorenzo Maggioni (Italia)
Ammoniti: 19’ st Turicchia (J), 27’ st Turco (J), 35’ st Hughes (C), 41’ st Galante (J)