775753539_VP_7158_FBFE6D99E411B75452CDFB048AC45EBA

Under 23 | A Gorgonzola passa la Giana Erminio

Allo Stadio “Città di Gorgonzola” la Juventus Under 23, nonostante una buona prima frazione, esce sconfitta dalla sfida contro la Giana Erminio. Al triplice fischio il punteggio recita 2-0 per i padroni di casa grazie alle reti, nella ripresa, di Tremolada e D’Ausilio. Si chiude, così, una otto giorni che aveva visto i bianconeri arrivare a questo appuntamento con 4 punti conquistati sui 6 disponibili e soprattutto senza aver concesso reti.

Mister Lamberto Zauli disegna in campo ancora una volta un 4-2-3-1, cambiando qualche interprete rispetto alle ultime uscite: Israel certezza tra i pali, Leo, Riccio, Stramaccioni e Barbieri a comporre la linea difensiva, Leone e Miretti in mediana, Compagnon, Soule e Iocolano sulla trequarti alle spalle di Brighenti, unica punta.

L’avvio è vivace, da una parte e dall’altra, ma l’impressione è che siano proprio i bianconeri i più propositivi e soprattutto i più intenzionati a incanalare immediatamente nella direzione desiderata il match. Nonostante le ottime premesse, però, vere e proprie occasioni da gol non se ne vedono nei primi venti minuti, ma dalla mezz’ora in avanti la partita decolla e a fine primo tempo sono tante le occasioni di marca bianconera. Al minuto 30 è Iocolano a impegnare seriamente Zanellati su calcio di punizione dal limite dell’area. Tre giri di orologio più tardi è Compagnon ad avere un’occasione davvero invitante che, al triplice fischio, si rivelerà la più invitante: il numero 14 viene servito splendidamente da Brighenti e dopo aver preso la mira da posizione favorevole, all’altezza del dischetto del rigore, si vede negare la gioia del gol da un colpo di reni sempre di Zanellati che pochi istanti dopo chiuderà lo specchio anche a Miretti. Sul finale di frazione prova una timida reazione la Giana Erminio, ma l’inerzia del match sembra pendere tutta dalla parte dei bianconeri.

Nella ripresa, dunque, ci si aspetta un copione simile all’ultima parte del primo tempo. E invece, dopo appena due minuti, sono i padroni di casa a passare avanti dopo un’azione confusa in area piccola con il tocco decisivo di Tremolada. La Juve prova a scuotersi immediatamente e al 56’ ci prova con una conclusione potente di Leone che costringe Zanellati a rispondere presente ancora una volta. Poco dopo l’ora di gioco, però, il cinismo dei lombardi viene premiato e il contropiede costruito dalla squadra allenata da Mister Contini si chiude con il raddoppio firmato da D’Ausilio. La gara si complica per i bianconeri, ma la reazione è immediata con il palo colpito da Brighenti, prima che l’azione venga interrotta. A rendere ancora più in salita il finale è la doppia ammonizione rimediata da Barbieri che lascia la Juve in dieci al minuto 71. Gli ultimi venti minuti di recupero vedono, come è normale che sia, una Giana Erminio in controllo e capace di andare vicina alla terza rete in due circostanze. Israel si supera in entrambe, mantenendo invariato il punteggio. Al triplice fischio, però, il risultato finale non cambia e i tre punti sono dei lombardi.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«La partita di questo pomeriggio è stata molto complicata e sono stati gli episodi a fare la differenza. Sapevamo che non sarebbe stato semplice venire a giocare in trasferta contro la Giana Erminio, sul loro campo e così è stato. Spiace perché abbiamo avuto diverse occasioni sul finale di primo tempo per sbloccare il punteggio e secondo me saremmo passati meritatamente in vantaggio. I due gol li abbiamo subìti per due disattenzioni: il primo su palla inattiva, il secondo in contropiede proprio nel momento in cui stavamo cercando di tornare a spingere con insistenza per trovare il pareggio. Oggi abbiamo perso un’opportunità importante per fare un passo in più in classifica, ma anche da questa sconfitta sono sicuro che riusciremo a tirare fuori insegnamenti molto importanti»

Campionato di Serie C - 25a giornata
Giana Erminio - Juventus U23
Stadio “Città di Gorgonzola” - Gorgonzola (MI)

Marcatori: 1’ st Tremolada (G), 20’ st D’Ausilio (G).

Giana Erminio: Zanellati, Perico (cap.) (1’ st Pinto), Bonalumi, Magli, Colombini, Acella (15’ st Magri), Ferrari, Panatti, Tremolada (28’ st Carminati), Corti N. (15’ st Corti A.), Vono (19’ pt D’Ausilio). A disposizione: Reggiani, Casagrande, Perna, Piazza, Gulinelli, Toure. Allenatore: Matteo Contini.

Juventus: Israel, Leo, Riccio, Stramaccioni (23’ st Poli), Barbieri, Leone (16’ st Zuelli), Miretti, Compagnon (16’ st Cudrig), Soulé (23’ st Sekulov), Iocolano (37’ st Palumbo), Brighenti (cap.). A disposizione: Raina, Siano, Anzolin, Verduci, Boloca. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Gioele Iacobellis di Pisa (Assistenti: Matteo Paggiola di Legnago, Andrea Pasqualetto di Aprilia. IV Ufficiale: David Kovacevic di Arco Riva).

Ammoniti: 36’ pt Perico (G); 13’ st Barbieri (J), 33’ st Magli (G).
Espulso: 26’ st Barbieri (J) per doppia ammonizione