Under 23, a Lecco hanno la meglio i lombardi

La Juventus Under 23 torna a Torino senza punti dalla trasferta di Lecco. Allo Stadio Comunale “Rigamonti-Ceppi” i padroni di casa, guidati in panchina da Mister D’Agostino, si impongono 4-0 sui bianconeri. Una gara che si è messa subito in salita per i ragazzi di Mister Zauli che dopo 7’ si sono trovati sotto di due reti, pur avendo sfiorato il gol del possibile 1-1 con una splendida punizione di Brighenti larga di pochissimo. Un gol in avvio di ripresa e l’inferiorità numerica non hanno permesso, poi, ai piemontesi di rientrare in partita. Sul finale è arrivata, poi, la quarta rete dei lombardi che ha chiuso definitivamente il match. La Juve rimane a quota 40 punti e al settimo posto in classifica, sempre in zona play-off.

Avvio sfortunato per i bianconeri che dopo appena quattro minuti sono sotto. Alla prima conclusione del match il Lecco passa con il destro a fil di palo di Capogna che batte Nocchi. La Juve reagisce molto bene e al 6’ ha l’opportunità di pareggiare subito i conti con Brighenti, ma la punizione calciata benissimo dal numero 11 passa soltanto vicinissima al palo della porta difesa da Pissardo. I padroni di casa, però, dimostrano grade cinismo e nell’azione immediatamente successiva al tentativo su calcio piazzato della Juve raddoppiano con Azzi, 2-0. I due gol subìti complicano i piani della squadra di Mister Zauli che ha uno squillo alla mezz’ora con Marques: l’attaccante spagnolo approfitta di un’incomprensione della linea difensiva del Lecco saltando anche l’estremo difensore lombardo, ma la sua conclusione finisce sull’esterno della rete. Termina, dunque, con questo parziale la prima frazione.

Secondo tempo che inizia con una novità tra le fila bianconere: Brighenti, a seguito di un durissimo scontro nel corso dei primi 45’ è costretto a lasciare il campo a Del Sole. La Juve sembra intenzionata a rientrare subito in partita, ma dopo un buon avvio è ancora una volta il Lecco a trovare la terza rete della sua partita con il colpo di testa di Iocolano. La gara si mette ancora più in salita per i bianconeri che provano a costruire diverse azioni d’attacco, ma devono fare i conti con una delle difese meno battute del Girone A. L’inferiorità numerica, poi, poco dopo il 60’ per via dell’espulsione di Capellini non aiuta la squadra di Mister Lamberto Zauli a cercare di rientrare in partita. Il Lecco, forte del vantaggio, non lascia spazi alla Juve e sul finale trova anche la quarta rete con il sinistro incrociato di Capoferri che chiude definitivamente il match.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Oggi giocavamo con una squadra forte sotto tutti i punti di vista. Sicuramente le due reti subìte in avvio di primo tempo hanno condizionato la nostra gara e siamo stati costretti a inseguire per tutto il match. Mercoledì, per fortuna, giocheremo subito un’altra partita molto importante e sarà fondamentale entrare in campo con un altro atteggiamento. Il nostro percorso di crescita è ancora lungo, ma continuando a lavorare come stiamo facendo si potrà solo migliorare».

Campionato di Serie C, Girone A - 27a giornata
Lecco - Juventus 4-0
Stadio “Rigamonti-Ceppi” - LeccoMarcatori: 4’ pt Capogna (L), 7’ pt Azzi (L), 8’ st Iocolano (L), 42’ st Capoferri (L)

Lecco: Pissardo, Celjak, Cauz, Azzi (32’ st Bolzoni), Foglia, Mangni, Malgrati (cap.), Marotta (32’ st Capoferri), Iocolano (24’ st Masini), Merli Sala, Capogna (21’st Emmausso). A disposizione: Borsellini, Bonadeo, Lora, Marzorati, Liguori, Nannini, Nesta, Moleri. Allenatore: Gaetano D’Agostino.

Juventus: Nocchi, Rosa, Dabo, Marques (32’ st Cerri), Brighenti (1’ st Del Sole (40’ st Miretti)), Alcibiade (cap.), Capellini, Correia (19’ st Compagnon), Rafia (19’ st Gozzi), Leone, De Marino. A disposizione: Bucosse, Garofani, Barbieri, Pisapia, Delli Carri, Da Graca. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (Assistenti: Francesco Rizzotto di Roma 2 e Rosario Antonio Grasso di Acireale; Quarto Ufficiale: Julio Milan Silvera di Valdarno).Ammoniti: 34’ pt Cauz (L), 47’ pt Leone (J), 9’ st Alcibiade (J)Espulso17’ st Capellini (J)