DSC_6814_2021100334831592

Under 23 | Miretti, gol vittoria contro il Mantova!

La Juventus Under 23 arrivava a questa sfida contro il Mantova con in testa l’obiettivo di portare a casa un successo per tornare a muovere la classifica. Così è stato: i bianconeri si sono imposti 1-0 allo Stadio “Danilo Martelli” grazie alla rete segnata da Miretti a inizio ripresa. Buona la prestazione di tutti i bianconeri, determinati a ottenere un risultato positivo dal primo minuto fino al fischio finale. Nota di merito per Akè, autore di un’ottima prova nell’inedito ruolo di esterno basso nella difesa a quattro voluta da Mister Zauli in occasione di questo match.

Mister Zauli schiera la Juventus Under 23 con un 4-3-3 che vede Israel tra i pali, Akè come terzino destro, Anzolin a sinistra e al centro De Winter e Poli, a centrocampo Sersanti, Leone e Miretti e davanti il tridente formato da Soulè, Cudrig e Sekulov.

L’avvio vede i bianconeri intraprendenti e nei primi cinque minuti di gara sono diversi i cross della Juve nell’area del Mantova che riesce, però, a respingerli con ordine. E il copione di questo inizio non cambia con il passare dei minuti: i bianconeri sono vivi in fase di attacco, senza però riuscire a essere incisivi una volta arrivati nei pressi dell’area di rigore avversaria. Di fatto non ci sono occasioni nitide da segnalare, se non un paio di squilli da parte della Juve nel finale di prima frazione con una doppia opportunità, prima con il filtrante di Sekulov per Cudrig, che si vede chiudere lo specchio della porta dall’uscita di Tosi, e poi con la conclusione dalla distanza di Akè, che impegna l’estremo difensore virgiliano. Le squadre vanno al riposo sullo 0-0.

La ripresa non parte su ritmi alti, ma con il passare dei minuti cresce l’intensità messa in campo dalla Juve e infatti al minuto 55 arriva l’episodio che, di fatto, cambierò il match: Akè viene atterrato in area di rigore. Dagli undici metri si presenta Fabio Miretti che calcia, si vede respingere il suo tentativo da Tosi, ma sulla ribattuta è il più rapido di tutti e porta avanti i bianconeri, 0-1. Il match si sblocca e i padroni di casa provano la reazione, ben neutralizzata dalla Juve che non concede alcuna occasione per ristabilire la parità. Il secondo tempo, dunque, scivola via senza troppe preoccupazioni e nel finale la squadra di Mister Zauli si costruisce due palle gol per raddoppiare. La prima ancora con Miretti che da fuori area prende la mira con il destro chiamando a un super intervento il portiere del Mantova. La seconda ha come protagonista Cudrig che a cinque minuti dal 90’ lascia partire un destro violento che si stampa sulla traversa. I bianconeri non riescono a raddoppiare, ma dopo i tre minuti di recupero sarà sufficiente la rete di Miretti per farli festeggiare e tornare a Torino con una vittoria molto importante.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Prima di tutto siamo contenti per questa vittoria. La squadra ha giocato una gara attenta, concedendo praticamente nulla ai nostri avversari e mantenendo il controllo del pallone per ampi tratti del match. Siamo stati bravi a colpire creandoci le giuste occasioni. Torniamo a casa con la consapevolezza di dover ancora crescere tanto, ma anche con la soddisfazione di essere riusciti a superare una squadra ostica come il Mantova. Queste sono partite che permettono a un gruppo giovane come il nostro di acquisire sempre più maturità per il prosieguo del campionato».

Campionato di Serie C - 7° Giornata
Mantova - Juventus U23 0-1
Stadio “Danilo Martelli” - Mantova

Marcatore: 12’ st rig. Miretti (J)

Mantova: Tosi, Agbugui (1’ st Vaccaro), Bucolo (16’ st Zibert), Guccione (cap.), De Cenco (39’ pt Piovanello), Gerbaudo, Esposito, Pilati, Milillo, Messori (16’ st Bertini), Zappa (26’ st Silvestro). A disposizione: Marone, Bianchi, Checchi, Rihai, Pinton, Panizzi, Fontana. Allenatore: Maurizio Lauro.
Juventus: Israel, De Winter, Anzolin, Sekulov (14’ st Iling), Leone, Soule (37’ st Pecorino), Poli (cap.), Sersanti (25’ st Zuelli), Miretti, Akè, Cudrig. A disposizione: Garofani, Raina, Leo, Stramaccioni, Riccio, Compagnon, Palumbo, Barbieri, Chibozo. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Sig. Marco Emmanuele di Pisa (Assistenti: Sig. Mauro Dell’Olio di Molfetta, Sig. Ciro Di Maio di Molfetta. IV Ufficiale: Sig. Gioele Iacobellis di Pisa).
Ammoniti: 11’ pt Agbugui (M), 34’ pt Anzolin (J), 28’ st Vaccaro (M), 32’ st Soule (J), 35’ st Pilati (M).