Mister Zauli

Under 23 | A Meda passa il Renate

Trasferta amara per la Juventus Under 23 che cede 2-1 contro il Renate e torna a casa senza punti dopo i due pareggi consecutivi ottenuti contro Pistoiese e Pontedera. Il match dello Stadio “Città di Meda” ha visto i bianconeri passare in vantaggio nella prima frazione con una bella girata di Aké, prima di essere raggiunti dieci minuti più tardi da Possenti. Decisivo, poi, il gol di Maistrello in apertura di ripresa. I ragazzi di Mister Zauli, nonostante un risultato non positivo, sono stati autori di una buona gara, giocata con determinazione fino alla fine e le due occasioni capitate sui piedi di Brighenti e Alcibiade nel finale ne sono la concreta dimostrazione. Giovedì 22 aprile, alle ore 15, i bianconeri avranno la possibilità di invertire subito la rotta affrontando tra le mura amiche l’Olbia nel match valevole per il recupero della trentaduesima giornata. Dopo la gara contro i sardi mancheranno due giornate alla fine della regular season. Al momento la Juve si trova in zona play-off occupando il nono posto in graduatoria a quota 48 punti.

L’avvio di gara serve a entrambe le squadre per studiarsi reciprocamente e provare a costruire qualche azione pericolosa alla ricerca di un gol utile per sbloccare il match. Dopo appena 7’ la Juve ci prova con Fagioli: il numero 10 viene servito al limite dell’area da Di Pardo, ma la sua conclusione di destro termina larga alla destra della porta difesa da Gemello. Dopo il primo quarto d’ora, i ritmi si alzano e le occasioni iniziano ad arrivare in sequenza. Al minuto 16 sono ancora i bianconeri a rendersi pericolosi con il colpo di testa di Aké che costringe l’estremo difensore dei lombardi a rifugiarsi in calcio d’angolo. Ed è proprio dagli sviluppi del corner conquistato che la squadra di Mister Lamberto Zauli trova il vantaggio: Fagioli mette in mezzo un pallone molto interessante, la difesa del Renate non riesce ad allontanare la sfera e il più rapido di tutti ad approfittare di questa ottima situazione è Akè che in girata con il destro mette alle spalle di Gemello, 0-1. La reazione dei padroni di casa, però, non si fa attendere e al 26’ arriva il gol del pareggio, sempre dagli sviluppi di un calcio dalla bandierina. Il cross di Galuppini è perfetto per la testa di Possenti che, appostato sul primo palo, anticipa tutti e mette in porta il gol del momentaneo 1-1. La Juve, però, non ci sta e un paio di minuti dopo la rete del pareggio si avvicina al nuovo vantaggio con un bel destro di Brighenti dal limite dell’area che termina di poco sopra la traversa. Dopo un quarto d’ora ricco di emozioni, i ritmi si abbassano e al 45’ le squadre si dirigono negli spogliatoi con il punteggio in perfetto equilibrio.

Nel secondo tempo i ritmi sono subito elevati e a passare in vantaggio sono i padroni di casa. Al 49’ il Renate si distende sulla corsia di sinistra: Rada con il mancino trova al centro dell’area di rigore Maistrello che di prima intenzione trova il gol del 2-1. La Juve non si scompone e prova a rientrare subito in corsa e al minuto 59 Marques, ben imbeccato da Brighenti, si costruisce una buona opportunità, ma la sua conclusione con il sinistro viene deviata in angolo da un attento Gemello. Al 65’ Mister Zauli inserisce forze fresche per la seconda metà della ripresa: dentro Dabo e Leone per Rafia e Peeters. Il Renate, però, si chiude con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone e per i bianconeri, questo pomeriggio in campo con la tenuta arancione, diventa complicato trovare gli spazi per fare male. La Juve ci prova fino alla fine, dimostrando grande determinazione, con i tentativi di Brighenti e Alcibiade nel recupero, ma il risultato non cambia.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Abbiamo giocato un ottimo primo tempo, concedendo davvero poco a una squadra molto forte come il Renate. Spiace per il risultato perchè torniamo a casa senza punti. Abbiamo ancora tre partite per difendere e, di conseguenza, conquistare un posto nella griglia dei play-off. Saranno match complicati e difficili da giocare, come lo sono stati gli ultimi, ma dovremo fare di tutto per portare a casa punti anche giocando gare un po’ più sporche a partire già da giovedì nel recupero contro l’Olbia».

Campionato di Serie C, Girone A - 36a giornata
Renate - Juventus Under 23 2-1
Stadio “Città di Meda", Meda (MB)

Marcatori: 17’ pt Akè (J), 26’ pt Possenti (R), 4’ st Maistrello (R).

Renate: Gemello, Ranieri (39’ st Damonte), Maistrello (45’ st Nocciolini), Anghileri (cap.)(39’ st Santovito), Kabashi, Galuppini, Rada, Possenti, Guglielmotti, Silva, Marano (35’ st Lakti). A disposizione: Bagheria, Giovinco, Langella, Magli, Vicente, Burgio. Allenatore: Aimo Diana.

Juventus: Israel, Dragusin, Peeters (22’ st Leone), Marques, Fagioli, Brighenti, Alcibiade (cap.), Anzolin, Di Pardo, Rafia (22’ st Dabo), Akè. A disposizione: Nocchi, Bucosse, Boloca, Troiano, Ranocchia, Compagnon, Vrioni, Gozzi, Barbieri, Delli Carri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Andrea Bordin di Bassano del Grappa (Assistenti: Francesco Perrelli di Isernia, Antonio Lalomia di Agrigento. Quarto Ufficiale: Francesca Pirriatore di Bologna).
Ammoniti: 40’ pt Kabashi (R), 45’ pt Silva (R), 9’ st Marano (R), 19’ st Brighenti (J).