775712088_VP_4896_FBBEA265FD29B65E4A1178607D3672C9

Under 23 | A Salò passa la Feralpi

La Juventus Under 23 incontra nuovamente la FeralpiSalò a distanza di pochi giorni dal successo nella Coppa Italia di Serie C. Questa volta ad avere la meglio è la formazione lombarda con un 3-2 che ha visto i bianconeri chiudere in vantaggio il primo tempo (0-1) grazia alla splendida rete di Sekulov, al suo secondo gol consecutivo, prima di subire la rimonta dei padroni di casa. A segno, nel finale, per la squadra di Mister Zauli anche Marley Akè, anche lui alla sua seconda marcatura di fila.

Questo pomeriggio la Juventus Under 23 si presenta con un 3-5-2: Israel tra i pali, De Winter, Poli e Riccio in difesa, Barbieri, Sersanti, Leone, Zuelli e Akè sulla linea mediana e davanti la coppia formata da Sekulov e Cudrig.

LA PARTITA

L’inizio di gara vede la formazione bianconera giocare con ordine e personalità e dopo appena dieci minuti passa meritatamente in vantaggio con una splendida azione di Sekulov conclusasi con il gol. Il classe 2003 riceve palla nei pressi della trequarti difensiva della Juve e sfruttando le sue straordinarie doti atletiche riesce a lasciarsi alle spalle diversi avversari prima di arrivare a tu per tu con Gelmi e batterlo con freddezza. A vantaggio acquisito non cambia il copione del match con la squadra di Mister Zauli compatta e decisa a non concedere spazi ai padroni di casa. L’attenzione dei bianconeri non permette ai lombardi di costruire vere e proprie occasioni nitide da gol: il più pericoloso è Guidetti, ma in una circostanza calcia alto e in un’altra si vede bloccare la conclusione da Israel. Di fatto è la Juve ad andare più vicina al raddoppio con Akè sugli sviluppi di un’azione in mischia in area di rigore. Il risultato, però, non cambia e le squadre rientrano, così, negli spogliatoi con i bianconeri in vantaggio.

Nella ripresa, invece, cambia il copione della partita. La FeralpiSalò parte subito molto forte e al minuto 53 il neo entrato Di Molfetta prova subito a scuotere i suoi compagni. La scossa arriva e tre giri di orologio più tardi, infatti, Guerra pareggia i conti con una rovesciata eseguita alla perfezione, 1-1. I bianconeri provano subito a reagire, ma i padroni di casa sono in fiducia e al 60’ sfiorano il sorpasso con il tiro di un altro neo entrato, Hergheligiu, ma Israel è decisivo e devìa in corner. Il 2-1, però, arriva quattro minuti dopo con Luppi che è il più veloce, dopo una serie di rimpalli, a mettere in porta il pallone del vantaggio lombardo. Si mette in salita il match per la squadra di Mister Zauli, ma il desiderio di tornare in partita è uno stimolo importante: Akè ci prova, ma la sua conclusione viene murata. Al minuto 80 arriva addirittura il tris della FeralpiSalò, ancora con Luppi che non senza difficoltà riesce a superare Israel dal dischetto. La Juve, nonostante le due reti di svantaggio a dieci minuti dalla fine, non smette di crederci e al 90’ accorcia le distanze con il mancino di Akè, 3-2. Nel recupero continua a spingere e con Sersanti impegna Gelmi, ma non a sufficienza per un 3-3 che sarebbe stato davvero incredibile.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Sono state tre gare molto dispendiose e impegnative quelle contro Pro Vercelli, Triestina e FeralpiSalò. La squadra, però, ha sempre dato il massimo dal primo minuto fino alla fine e anche oggi la gara è stata molto intensa. Nel primo tempo abbiamo giocato un buon calcio e avremmo potuto chiudere il primo tempo in vantaggio di due reti. Sicuramente è stata una partita molto aperta, da entrambe le parti. Volevamo tornare a Torino con punti, ma così non è stato. Adesso il nostro obiettivo sarà quello di focalizzarci sul prossimo appuntamento che ci attenderà cercando di limitare ulteriormente alcuni errori che commettiamo in alcuni momenti dell’incontro».

Campionato di Serie C, Girone A - 5a giornata
FeralpiSalò - Juventus U23 3-2

Marcatori: 10’ pt Sekulov (J); 11’ st Guerra (F), 19’ st Luppi (F), 36’ st rig. Luppi (F), 45’ st Aké (J)

FeralpiSalò: Gelmi, Bergonzi, Pisano, Bacchetti, Guidetti (cap.), Spagnoli (17’ st Luppi), Guerra (41’ st Miracoli), Corrado, Carraro (37’ st Legati), Balestrero (1’ st Herheligiu), Damonte (1’ st Di Molfetta). A disposizione: Liverani, Porro, Brogni, Corradi, Suagher, Tirelli, Salines. Allenatore: Stefano Vecchi.
Juventus: Israel, Riccio, De Winter (21’ st Anzolin), Sekulov (12’ st Soulè), Leone, Poli (cap.), Sersanti, Zuelli (12’ st Miretti), Aké, Barbieri (32’ st Compagnon), Cudrig (21’ st Pecorino). A disposizione: Garofani, Raina, Stramaccioni, Da Graca, Palumbo. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno (Assistenti: Markiyan Voytyuk di Ancona e Nicola Zandona' di Portogruaro. Quarto Ufficiale: Simone Galipò di Firenze).
Ammoniti: 32’ pt De Winter (J), 36’ pt Bergonzi (F); 26’ st Bacchetti (F), 48’ st Soule (J).