_F1A6266

Under 23 | Ad Alessandria passa di misura la Virtus Verona

La Juventus Under 23 non riesce a centrare la terza vittoria consecutiva dopo quelle con Lecco e Fiorenzuola. Ad Alessandria passa 1-0 la Virtus Verona grazie al calcio di rigore trasformato a inizio ripresa da Pittarello. Una gara che ha visto i bianconeri scontrarsi più volte contro il “muro” eretto dalla formazione ospite a difesa della propria trequarti per larghi tratti del match. La squadra di Mister Zauli è riuscita a creare diverse occasioni nel corso dei due tempi, ma senza trovare il gol. Mercoledì, però, si tornerà nuovamente in campo: ad attendere la Juve ci sarà la complicata trasferta di Padova, un altro interessante banco di prova per provare a muovere nuovamente la classifica.

Mister Zauli schiera un 4-3-2-1 con Israel in porta, Leo, Poli, Stramaccioni e Anzolin sulla linea di difesa, Miretti, Leone e Sersanti a centrocampo, Soule e Akè dietro l’unica punta che è Pecorino.

La prima frazione vive di (poche) fiammate. La gara è molto bloccata e il merito è anche delle due squadre, molto attente a non concedere spazi negli ultimi trenta metri. Sono davvero poche le occasioni da segnalare, da una parte e dall’altra, ma tra le due compagini in campo è la Juve a rendersi più pericolosa nella prima frazione. Da segnalare l’opportunità che si crea al minuto 8 Sersanti con una conclusione molto potente dalla distanza, ma non sufficientemente precisa da preoccupare Giacomel. Dopo questo squillo bianconero è l’equilibrio a regnare sovrano per gran parte del primo tempo, fino al 38’ quando i padroni di casa si costruiscono una doppia opportunità nel giro di due minuti prima con Miretti e poi con Soule senza riuscire, però, a sbloccare il risultato. Le due squadre, dunque, al duplice fischio, rientrano negli spogliatoi sullo 0-0.

La ripresa vede subito un cambio tra le fila della squadra allenata da Mister Zauli: dentro Sekulov per Soule per provare a dare energie fresche alla manovra offensiva. I ritmi si alzano e le situazioni pericolose arrivano già dopo pochi minuti. La prima è per i bianconeri e ha come protagonista Stramaccioni: il numero 3 bianconero prende bene il tempo in area di rigore e di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non trova per poco lo specchio della porta. Arriva la reazione della Virtus Verona: al 55’ gli ospiti si affacciano dalle parti di Israele e conquistano un calcio di rigore con Pittarello che è bravo anche a trasformarlo spiazzando Israel, 0-1. I bianconeri non accusano il colpo e tornano a spingere sull’acceleratore con l’obiettivo di scardinare la difesa dei rossoblù. Al 65’ ci prova Sersanti, anche lui di testa, ma la sfera ancora una volta non trova il bersaglio grosso. La Juve continua a spingere e due giri di orologio più tardi arriva un’altra opportunità: Akè prova a sorprendere Giacomel dalla distanza, ma l’estremo difensore dei veneti è attento e para in due tempi. Ci avviciniamo, intanto, all’ultimo quarto d’ora con Mister Zauli che opera due ulteriori cambi: dentro prima Cudrig per Pecorino e poi Brighenti per Sersanti. I bianconeri sono totalmente a trazione anteriore, ma gli spazi per poter fare male continuano a scarseggiare. Nel finale c’è spazio anche per Barbieri e Zuelli, dentro al posto rispettivamente di Anzolin e Leone, ma il risultato non cambia. Al minuto 88 l’ultimo squillo dei padroni di casa con il gol annullato a Stramaccioni, ma al triplice fischio i tre punti vanno alla Virtus Verona.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«Spiace per il risultato perché volevamo la terza vittoria consecutiva. Oggi abbiamo avuto per larghi tratti del match il controllo del pallone nella metà campo della Virtus Verona, ma i nostri avversari sono stati molto bravi a chiudere tutti gli spazi. Abbiamo interpretato bene la gara, giocando con coraggio e determinazione, ma siamo stati poco concreti nelle occasioni che siamo riusciti a creare. Negli ultimi venticinque metri ci sono mancate un po’ di brillantezza e lucidità e questi sono sicuramente due aspetti da migliorare».

Campionato di Serie C - 16a Giornata
Juventus U23 - Virtus Verona 0-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Marcatori: 11’ st rig. Pittarello (V).

Juventus: Israel, Leo, Stramaccioni, Anzolin (37’ st Barbieri), Leone (37’ st Zuelli), Soule (1’ st Sekulov), Poli (cap.), Sersanti (31’ st Brighenti), Miretti, Aké, Pecorino (22’ st Cudrig). A disposizione: Daffara, Senko, Compagnon, Palumbo, Citi. Allenatore: Lamberto Zauli.
Virtus Verona: Giacomel, Cella, Daffara, Danti (24’ st Arma), Pittarello (35’ st Marchi), Amadio (35’ st Mazzolo), Hallfredsson, Pellacani, Metlika, Zugaro De Matteis, Nalini (29’ st Tronchin). A disposizione: Sibi, Danieli, Priore, Vesentini, Carlevaris, Pinto, Faedo. Allenatore: Luigi Fresco.

Arbitro: Stefano Milone di Taurianova (Assistenti: Emanuele Spagnolo di Reggio Emilia, Manuel Marchese di Pavia. IV Ufficiale: Nicolò Rodigari di Bergamo).
Ammoniti: 13’ pt Stramaccioni (J), 42’ pt Daffara (V); 13’ st Sersanti (J), 19’ st Pellacani (V), 39’ st Mazzolo (V), 46’ st Arma (V), 47’ st Tronchin (V).