SG_JuveU23_63

Under 23 | Ad Alessandria passa la Giana Erminio

Sconfitta di misura per la Juventus Under 23 che ad Alessandria si arrende soltanto nel finale alla Giana Erminio dopo un buon inizio di gara con diverse occasioni create. Il gol partita è firmato da Pinto al minuto 78 con un colpo di testa che batte Israel. La squadra di Mister Zauli avrà la possibilità di dimenticare velocemente questo passo falso già domenica, alle ore 14.30, scenderà nuovamente in campo affrontando in trasferta il Mantova.

LA PARTITA

Bianconeri in campo con il 4-3-2-1: Israel in porta, Barbieri, Poli, Stramaccioni, Anzolin in difesa, Sersanti, Zuelli e Palumbo in mediana, Sekulov e Compagnon alle spalle dell’unica punta Pecorino.

La gara vede, inizialmente, un dominio della Juve che al minuto 9 mette in difficoltà la difesa ospite con un cross basso e forte di Barbieri. Pochi minuti dopo sono ancora i bianconeri a rendersi pericolosi, questa volta con Compagnon che, dal limite dell’area, calcia bene di prima e trova l’ottima risposta di Zanellati. Ancora chiamato in causa l’estremo difensore dei lombardi al 16’ sul tentativo dalla distanza di Sekulov. Il primo squillo della Giana Erminio arriva soltanto intorno al minuto 20 con Tremolada, ma Israel è attento e blocca senza problemi. Dopo un avvio vivace, nella seconda parte della prima frazione non si registrano nitide occasioni da gol e le due squadre all’intervallo rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

La ripresa segue il copione del primo parziale con la Juve che prova a rendersi pericolosa: al 51’ i bianconeri provano a colpire in contropiede con Compagnon che prova a calciare con il sinistro, ma senza inquadrare lo specchio della porta. Sventata la minaccia la formazione lombarda alza il baricentro e la sensazione è che possa rendersi più pericolosa rispetto al primo tempo. Poli e Stramaccioni, però, sono molto attenti a chiudere qualsiasi sortita offensiva degli avversari. Al 57’ è Barbieri a tentare fortuna, ma il suo tentativo finisce alto. La risposta della Giana Erminio arriva con il mancino di Perico deviato in corner da Israel. In questa fase centrale della ripresa l’intensità sale e le due squadre si affrontano maggiormente a viso aperto e infatti tre giri di orologio dopo l’occasione costruita dalla Giana Erminio ci prova Akè a sbloccare il risultato con una conclusione a giro che sfiora il palo alla sinistra di Zanellati. Dopo questo episodio, però, i lombardi tornano a creare pericoli e al 72’ con Vono spaventano i bianconeri. La beffa, poi, per la squadra di Mister Zauli arriva al minuto 78: cross da destra e colpo di testa a centro area di Pinto che supera Israel per il vantaggio ospite, 0-1. Nel finale la Juve tenta in tutti i modi di riaprire la gara, ma senza successo.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Dispiace, perché ovviamente non è il risultato che volevamo. Abbiamo provato un possesso palla che si è rivelato abbastanza sterile nel primo tempo e non siamo riusciti a sbloccarla, poi nel secondo ci abbiamo provato di più, stazionando nella loro metà campo, poi un contropiede a pochi minuti dalla fine è stato letale e il forcing finale non ci ha portato il guizzo giusto. Dobbiamo migliorare in velocità e qualità e lo faremo. Nonostante questa sconfitta sono ottimista perché penso questi ragazzi abbiano le qualità per disputare un buon campionato».

Campionato di Serie C - 6a giornata
Juventus U23 - Giana Erminio 0-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” di Alessandria

Marcatore: 33’ st Pinto (G)

Juventus: Israel, Stramaccioni (35’ st De Winter), Anzolin, Sekulov, Poli (cap.), Compagnon (13’ st Aké), Sersanti, Zuelli (25’ st Leone), Palumbo (13’ st Cudrig), Barbieri, Pecorino. A disposizione: Raina, Scaglia, Leo, Riccio, Brighenti. Allenatore: Lamberto Zauli.
Giana Erminio: Zanellati, Perico (cap.), Cazzola, Magli, Ferrari (23’ st Pinto), Vono, Bonalumi, Corti (1’ st D’Ausilio (47’ st Perna)), Acella, Pirola (30’ st Carminati), Tremolada (23’ st Messaggi). A disposizione: Avogadri, Casagrande, Piazza, Gulinelli, Magri, Caferri, Colombini. Allenatore: Oscar Brevi.

Arbitro: Francesco D’Eusanio di Faenza (Assistenti: Gilberto Laghezza di Mestre e Andrea Sprezzola di Mestre - Quarto ufficiale: Alessandro Gresia di Piacenza).
Ammoniti: 28’ st Pirola (G)