Juventus Under 23 - Pergolettese - 2

Under 23 | Ad Alessandria passa la Pergolettese

Dopo oltre due settimane senza disputare gare ufficiali la Juventus Under 23 non riesce a centrare la terza vittoria consecutiva. Allo Stadio Comunale "Giuseppe Moccagatta" di Alessandria ha la meglio la Pergolettese che si impone 2-4. Il match inizia con le migliori prospettive per gli uomini di Mister Zauli che intorno al quarto d'ora trovano la rete dell'1-0 con il destro di Andrea Brighenti. Sul finale di primo tempo i lombardi pareggiano i conti con Bakayoko e in avvio di ripresa passano avanti con la rete di Duca. Al 65' arriva anche l'1-3, firmato Faini, che accompagna le squadre fino ai minuti di recupero quando Alcibiade prova a rimettere in corsa i bianconeri con il gol del 2-3, reso vano dal definitivo 2-4 ancora firmato da Duca.

L’avvio di gara è tutto targato Juventus. I padroni di casa scendono in campo con determinazione e dopo appena sei giri di orologio sarebbero già avanti se solo la splendida rete di Brighenti non venisse annullata per fuorigioco. L’attaccante classe ’87, però, dimostra di essere particolarmente ispirato e al 16’ porta in vantaggio i bianconeri. L’azione si sviluppa sulla destra con Aké protagonista: il cross del numero 23 è leggermente arretrato, ma Brighenti è abile a capire dove andrà a finire il pallone e con il destro lo infila alle spalle di Ghidotti, apparso sorpreso dalla traiettoria della sfera. Sotto di una rete la Pergolettese si affaccia per la prima volta da inizio gara nei pressi della porta difesa da Nocchi che deve compiere un grande intervento per mantenere invariato il punteggio. L'1-0 sembra che possa accompagnare le due squadre negli spogliatoi, ma a pochi secondi dalla fine dei primi 45' la Pergolettese riesce a trovare la rete dell’1-1 con Bakayoko.

Al rientro in campo dopo l’intervallo le due squadre cambiano un uomo per parte: Gozzi per De Marino tra i bianconeri, Duca per Lucenti tra i lombardi. Ed è proprio il neo entrato tra le fila della squadra guidata da Mister De Paola, Edoardo Duca, a trovare con il destro il vantaggio, 1-2. La Juve prova a reagire, ma la Pergolettese chiude bene tutti gli spazi, a difesa del vantaggio acquisito. Al 65’ arriva addirittura la rete del momentaneo 1-3 con Faini. Sotto di due gol la Juve non si scompone e continua ad avere in mano il pallino del gioco, ma continua a non riuscire a incidere negli ultimi sedici metri. La gara vive di fiammate che, però, non portano il risultato sperato alla squadra di Mister Lamberto Zauli. Anche i giocatori subentrati dalla panchina provano a dare nuova linfa alla manovra bianconera, ma non ci sono occasioni nitide da segnalare, almeno fino al recupero. Nel terzo dei quattro minuti assegnati Alcibiade regala una speranza alla Juve che a pochi secondi dalla fine si trova, così, sul 2-3. Negli ultimi istanti di gara i bianconeri provano a occupare in maniera massiccia l’area di rigore lombarda, ma su una ripartenza Duca chiude i conti siglando la sua personale doppietta e il definitivo 2-4.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Siamo molto arrabbiati e dispiaciuti per la prestazione di oggi. Abbiamo giocato una brutta partita ed è un peccato perché avevamo una buona opportunità per portare a casa tre punti importanti e dare continuità alle due vittorie consecutive. Siamo mancati sotto l’aspetto tecnico e mentale. A questo punto del campionato le partite diventano più difficili perché ogni squadra gioca con ancora più motivazioni. Dobbiamo continuare a lavorare e pensare immediatamente alla prossima gara contro la Pro Patria».

Campionato di Serie C, Girone A - Recupero 30a giornata
Juventus - Pergolettese 2-4
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Marcatori: 16’ pt Brighenti (J), 45’ pt Bakayoko (P); 2’ st Duca (P), 20’ st Faini (P), 48’ st Alcibiade (J), 49’ st Duca (P).

Juventus: Nocchi, Peeters (28’ st Troiano), Marques (28’ st Dabo), Fagioli, Brighenti, Alcibiade (cap.), Felix Correia, Di Pardo, Aké, De Marino (1’ st Gozzi), Delli Carri (15’ st Compagnon). A disposizione: Bucosse, Raina, Rosa, Capellini, Anzolin, Leone, Barbieri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Pergolettese: Ghidotti, Bakayoko, Panatti, Kanis (48’ st Lamberti), Scardina (32’ st Bortoluz), Lucenti (1’ st Duca), Villa (cap.), Faini (41’ st Tosi), Palermo, Ferrari, Bariti. A disposizione: Labruzzo. Allenatore: Luciano De Paola.

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (Assistenti: Ivan Catallo di Frosinone e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia; Quarto Ufficiale: Deborah Bianchi di Prato).
Ammoniti: 23’ pt Kanis (P), 32’ pt Panatti (P); 40’ st Duca (P), 43’ st Troiano (J).