WhatsApp Image 2021-09-19 at 18.52.51

Under 23 | Ad Alessandria passa la Pro Vercelli

La Juventus Under 23 se la gioca fino alla fine, ma ad Alessandria passa 2-0 la Pro Vercelli con un gol per tempo. Bianconeri che escono, dunque, senza punti da questo derby piemontese nonostante abbiano avuto diverse opportunità per andare in gol. Due su tutte: nel primo tempo con il colpo di testa di Leo salvato sulla linea da Masi e nella ripresa, al minuto 89, con il calcio di rigore di Miretti terminato sul palo. Mercoledì la squadra di Mister Zauli avrà la possibilità di archiviare questo risultato affrontando il match, nuovamente in casa, contro la Triestina valevole per il recupero della seconda giornata di campionato.

Mister Zauli schiera un 4-3-3 con Israel tra i pali, Leo, de Winter, Stramaccioni e Anzolin a comporre la linea difensiva, in mediana Miretti, Leone e Sersanti, davanti il tridente composto da Soulè, Cudrig e Akè.

La gara inizia nel segno della prudenza da parte di entrambe le squadre. Il primo quarto d’ora è di studio, da ambo le parti. Il primo episodio arriva al minuto 17 e vede la Pro Vercelli passare in vantaggio con il tap-in di Macchioni dopo la respinta di Israel sulla conclusione molto potente di Belardinelli. La reazione della Juve non si fa attendere e dalla seconda metà del primo tempo i bianconeri (oggi in campo con la seconda maglia) sono costantemente nella metà campo dei vercellesi e sfiorano il pareggio in più occasioni. Il primo a provarci è Cudrig con un destro secco che sfiora il palo alla destra di Sartori. Tre giri di orologio più tardi anche Sersanti si affaccia nella trequarti ospite tentando una conclusione mancina che termina la sua corsa, però, sopra la traversa. Le due occasioni più grandi per la squadra di Mister Lamberto Zauli arrivano intorno alla mezz’ora: prima ci prova ancora Cudrig, dal limite dell’area, impegnando seriamente l’estremo difensore della Pro Vercelli, poi Leo con uno splendido colpo di testa sul calcio d’angolo di Miretti, ma il suo tentativo non trova fortuna soltanto perché viene allontanato da un clamoroso salvataggio sulla linea di porta di Masi. La Juve continua a produrre gioco fino alla chiusura del primo parziale che non vede cambiamenti nel punteggio.

Al rientro dagli spogliatoi sono ancora i bianconeri a essere più propositivi, provando ad aumentare i ritmi alla ricerca del pareggio. Alla prima occasione buona (come accaduto nella prima frazione), però, la Pro Vercelli trova il raddoppio con il colpo di testa di Rolando che colpisce il palo ed entra in porta alle spalle di Israel. La partita si complica per la Juve che si ritrova sotto di due reti contro una delle migliori difese del Girone A. Mister Zauli prova a dare nuove risorse ai suoi giocatori in campo inserendo intorno al 60’ Pecorino e Sekulov e negli ultimi venti minuti Compagnon, Zuelli e Brighenti. La Pro Vercelli, però, forte del doppio vantaggio acquisito, concede il minimo indispensabile ai bianconeri che provano a riaprire la gara al 74’ con la conclusione di Soulè e al minuto 76 con il sinistro a giro di Compagnon, fuori di poco. Sul finale, al minuto 89 Miretti avrebbe la possibilità di accorciare le distanze regalando un finale tutto da vivere, ma il numero 21 è sfortunato e colpisce il palo a Sartori battuto. Finisce, così, 0-2 allo Stadio “Giuseppe Moccagatta”.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Il risultato di questa sera è caratterizzato dagli episodi che ci sono stati nel corso del match. La squadra, nel complesso, ha sviluppato un buon volume di gioco creando diverse occasioni contro una squadra, come la Pro Vercelli, che concede poco. A differenza delle altre gare che abbiamo giocato siamo stati meno concreti in zona gol e non siamo riusciti a segnare. Tecnicamente non abbiamo giocato una brutta gara, ma in alcuni momenti non abbiamo gestito il possesso palla al meglio. È un risultato ci servirà come ulteriore step di crescita e permetterà ai tanti giovani, che si sono affacciati per la prima volta quest’anno al calcio professionistico, di conoscere sempre di più questo campionato».

Campionato di Serie C - 4° giornata
Juventus Under 23 - Pro Vercelli 0-2
Stadio “Giuseppe Moccagatta” di Alessandria

Marcatori: 17’ pt Macchioni (P), 11’ st Rolando (P).

Juventus: Israel, Leo (26’ st Compagnon), Stramaccioni, De Winter, Anzolin, Leone (cap.) (35’ st Zuelli), Soulé (35’ st Brighenti), Sersanti (18’ st Sekulov), Miretti, Akè, Cudrig (18’ st Pecorino). A disposizione: Garofani, Raina, Riccio, Da Graca, Palumbo, Barbieri. Allenatore: Lamberto Zauli.
Pro Vercelli: Tintori, Masi (cap.), Cristini, Rolando (26’ st Della Morte), Emmanuello (21’ st Vitale), Comi (26’ st Bunino), Belardinelli (45’ st Rizzo), Crialese, Macchioni, Bruzzaniti (21’ st Iezzi), Awua. A disposizione: Rendic, Carosso, Auriletto, Silenzi, Sangiorgi, Clemente, Erradi. Allenatore: Giuseppe Scienza.

Ammoniti: 27’ pt Awua (P), 38’ pt Leone (J), 8’ st Sersanti (J), 14’ st Rolando (P), 39’ st Iezzi (P), 48’ st Stramaccioni (J).

Note: al 45’ st Miretti (J) fallisce un calcio di rigore.