_F1A5861_2020112260233572 (1)

Under 23, al Bruno Nespoli passa l'Olbia

Al Bruno Nespoli di Olbia la Juventus Under 23, per la prima volta in stagione in campo con la divisa Away, non riesce ad avere la meglio sui padroni di casa. I ragazzi di Zauli, reduci da due vittorie (3-2 sulla Pistoiese e 2-0 sul Grosseto), tornano a casa senza punti, evento che non si verificava da un mese. È l'Olbia a passare in vantaggio al 10' con Pennington, la Juve pareggia con Rafia al 65' e resta in dieci per il rosso al tunisino pochi minuti più tardi. All'82' arriva il gol vittoria dei sardi, firmato Udoh.

Mister Zauli schiera per la prima volta dal primo minuto Andrea Brighenti nel ruolo di centravanti e Wesley a occupare la corsia mancina, affidandosi al consueto abito tattico. La gara, al via dopo il minuto di silenzio in ricordo di Diego Armando Maradona, viaggia su ritmi bassi, non regalando particolari emozioni e trovando, all'improvviso una svolta al 10'. Svolta tutt'altro che gradita ai bianconeri. È l'Olbia, infatti, alla prima occasione, a trovare il vantaggio con il colpo di testa di Pennington.

La Juve prova a reagire e al 12' è decisivo Altare, che anticipa Brighenti, pronto, alle sue spalle, ad appoggiare in porta un cross di Ranocchia dalla sinistra. Lo stesso Brighenti prova a vestirsi da uomo assist al 21', spedendo Rafia in area di rigore, ma la difesa sarda si chiude a riccio sul tunisino, neutralizzando il suo tentativo. L'Olbia punta sulle ripartenze e proprio capovolgendo l'azione isola Ragatzu sulla sinistra. L'attaccante si crea lo spazio per la conclusione a giro con il destro, ma Nocchi è bravissimo a respingere.

Serve nuovamente una grande uscita del portiere bianconero per negare il raddoppio dei padroni di casa. È ancora Pennington a provarci, l'uscita, però, è precisa tiene il risultato sull'1-0. La Juve, che perde Gozzi a ridosso dell'intervallo (al suo posto Coccolo) continua a fare la partita, faticando a trovare spazio tra le maglie bianche. L'ultima occasione del primo tempo, al 40', è sui piedi di Brighenti, reattivo ad aggredire il pallone al limite dell'area, ma la sua girata finisce alta.

Il secondo tempo, che la Juve comincia con Felix Correia e Fagioli in campo in sostituzione di Wesley e Mosti, segue l'andamento del primo, con l'Olbia che chiude tutti gli spazi con enorme attenzione. Mister Zauli prova a mischiare ulteriormente le carte con Elia Petrelli e la mossa sortisce subito l'effetto sperato. L'attaccante entra al 57' e al 65' serve a Rafia il pallone dell'1-1, scagliato in porta dal tunisino con un perfetto diagonale. Secondo gol consecutivo per lui, che, al 72', viene, però, espulso: fallo a centrocampo, il direttore di gara estrae il secondo giallo.

La superiorità numerica rinvigorisce l'Olbia che ricomincia a frequentare la metà campo bianconera, trovando, all'82', il gol del nuovo vantaggio. Protagonista ancora Pennington, stavolta con l'assist per Udoh, chiamato al tap-in sulla sponda aerea del compagno. Il 2-1 è un duro colpo, soprattutto perché il tempo e le energie per reagire nuovamente scarseggiano. Il risultato, così, non cambia più. Ora, per la Juve, subito ritorno al lavoro: nel mirino c'è la gara di mercoledì contro la Pergolettese.

IL COMMENTO POST-GARA

«Dispiace perché abbiamo fatto un buon primo tempo, siamo entrati tante volte in area dell'Olbia, ma abbiamo fatto fatica a tirare - l'analisi di Mister Zauli -. Nel secondo tempo l'Olbia si è difesa bene, abbiamo trovato il pareggio e poi è arrivata l'espulsione quando poteva cambiare la partita e potevamo cercare la rimonta. Lì abbiamo perso un po' di distanze, l'Olbia ha ripreso campo e ha trovato il gol. In quel momento una squadra matura, in dieci, magari prova a portare a casa il punto, ma voltiamo pagina, gli incidenti di percorso capitano, tra tre giorni rigiochiamo. Dopo due vittorie questa sconfitta spero ci dia le energie per cercare la giusta qualità e velocità per cercare di vincere mercoledì. Abbiamo piena fiducia in tutto il gruppo».

Olbia - Juventus 2-1
Campionato di Serie C, Girone A – 13a giornata
Stadio “Bruno Nespoli” – Olbia

Marcatori: 10’ pt Pennington (O), 20’ st Rafia (J), 36’ st Udoh (O).

Olbia: Tornaghi, Ladinetti, Lella (40’ st Biancu), Giandonato (27’ st Gagliano), Altare, Cadili, Cocco (6’ st Udoh), Pennington, Arboleda (40’ st Pisano), Emerson (cap.), Ragatzu (40’ st La Rosa). A disposizione: Van Der Want, Dalla Bernardina, Secci, Demarcus, Occhioni, D’Agostino, Marigosu. Allenatore: Massimiliano Canzi.

Juventus: Nocchi, Peeters, Ranocchia (11’ st Petrelli), Brighenti (30’ st Rosa), Capellini, Di Pardo, Rafia, Gozzi (42’ pt Coccolo), Mosti (1’ st Fagioli), Delli Carri (cap.), Wesley (1’ st Correia). A disposizione: Bucosse, Raina, Troiano, Leone, Barbieri, Del Sole, Riccio. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Michele di Cairano di Ariano Irpino (Assistenti: Veronica Vettorel di Latina e Andrea Nasti di Napoli; Quarto Ufficiale: Giuseppe Collu di Cagliari).

Ammoniti: 40’ pt Di Pardo (J), 8’ st Rafia (J), 32’ st Cadili (O).
Espulso: 22’ st Rafia (J) per doppia ammonizione