como juventus under 2349

Under 23, al Sinigaglia ha la meglio il Como

La Juventus Under 23, dopo la bella vittoria con la Giana Erminio, fa visita al Como in uno scontro d'alta classifica: i tre punti, per i padroni di casa, vorrebbero dire primo posto. E sono proprio i lombardi ad avere la meglio, capitalizzando al massimo un avvio con il piede premuto sull'acceleratore: all'8' Gatto firma l'1-0, al 16' Terrani trasforma il rigore del raddoppio. I bianconeri provano a reagire, ma nel finale arriva il terzo gol firmato Ferrari.

L'importanza dei tre punti in palio si percepisce fin dai primi minuti. I padroni di casa partono forte, aggressivi fin dal fischio d'inizio e la Juve, oggi in maglia arancione, si trova ad affrontare subito una gara in salita. La prima occasione, però, è bianconera: Fagioli arma il sinistro di Ranocchia, che non trova lo specchio della porta.

La salita è resa ancora più ripida all'8', quando la pressione dei lombardi consente a Gatto di presentarsi all'ingresso dell'area di rigore e, con il destro, battere Bucosse. Il vantaggio galvanizza ulteriormente il Como, che al 16' trova anche il 2-0: Terrani si guadagna e trasforma il rigore.

Il doppio svantaggio richiede una reazione e, dopo il rischio al 19' causato dal diagonale di Gatto, che sfiora li palo, i ragazzi di Mister Zauli provano a scuotersi. Poco dopo la mezz'ora Ranocchia, da posizione defilata, preoccupa Facchin, che deve invece compiere un grande intervento sulla punizione, al 39', di Brighenti. Lo stesso attaccante ci prova anche con il tacco prima dell'intervallo, ma non riesce a dare potenza alla sua deviazione.

La Juve esce dagli spogliatoi provando a prendere spunto dalla reazione del finale di frazione e al 53' sfiora il gol: azione personale di Felix Correia e palla sul secondo palo per Brighenti che, in allungo, non riesce ad arrivare sul pallone.

I tentativi nel secondo tempo sbattono contro un Como ordinato, che prova a ripartire quando ne ha la possibilità. Facchin deve superarsi su Brighenti e Akè nella stessa azione al 78', poi all'82' l'episodio che avrebbe potuto animare il finale.

Fallo duro su Pecorino (all'esordio), la palla resta senza padroni e Brighenti con il mancino si inventa una conclusione che non lascia scampo al portiere avversario. L'arbitro, però, aveva già fischiato e di conseguenza il gol non è valido. All'88' il tentativo è di Felix Correia, con Facchin di nuovo attento. In pieno recupero, poi, arriva il gol del 3-0 per i padroni di casa. Lo firma Ferrari con una bella conclusione con il mancino.

La Juve si concentra ora sulla prossima sfida: domenica ad Alessandria arriva il Livorno. Per ripartire subito.

IL COMMENTO DI MISTER ZAULI

«Sapevamo di giocare in un campo difficilissimo contro una squadra molto forte, i cui risultati parlano chiaro. Purtroppo l'abbiamo condizionata subito, perché la prima palla gol l'abbiamo avuta noi, poi dopo un quarto d'ora ci siamo ritrovati sotto di due gol su due nostri errori e contro una squadra così esperta abbiamo perso un po' di certezze. Dobbiamo crescere in questo, ma la squadra è giovane e questo tipo di letture sono da squadra molto esperta: confido che queste esperienze servano per crescere rapidamente. Questo è un campionato difficile e sarà sempre più difficile, dispiace perché volevamo fare la nostra partita come sempre. Ora ci stiamo completando, dobbiamo ricominciare ad allenarci come ad agosto per dare un'impronta: i ragazzi hanno tutti qualità e il mio compito è farli adattare il prima possibile. Quella di oggi è stata una tappa, ora voltiamo pagina immediatamente e affrontiamo il Livorno per cercare di vincere».

Como-Juventus Under 23 3-0
Campionato di Serie C, Girone A – 22a giornata
Stadio “Giuseppe Sinigaglia” – Como

Marcatori: 7 pt Gatto (C), 17’ pt rig. Terrani (C), 49’ st Ferrari (C)

Como: Facchin, Iovine, Terrani (25’ st Koffi), Gabrielloni (25’ st Ferrari), Gatto (36’ st Arrigoni), Cicconi (47’ st Daniels), Crescenzi (cap.), Bellemo, H’Maidat, Bertoncini, Dkidak (36’ st Allievi). A disposizione: Zanotti, Toninelli, Bovoloni, Celeghin, Soldi, Vincenzi. Allenatore: Massimiliano Guidetti.

Juventus: Bucosse, Dragusin, Peeters (1’ st Dabo; 25’ st Pecorino), Ranocchia (31’ st Leone), Marques (1’ st Akè), Fagioli, Brighenti, Alcibiade (cap.)(1’ st Delli Carri), Correia, Di Pardo, Gozzi. A disposizione: Garofani, Raina, Rosa, Compagnon, Capellini, Barbieri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Gino Garofalo di Torre del Greco (Assistenti: Vincenzo Pedone di Reggio Calabria e Roberto Terenzio di Cosenza; Quarto Ufficiale: Sajmir Kumara di Verona).
Ammoniti: 35’ pt Peeters (J), 43’ pt Bertoncini (C), 25’ st Gatto (C), 37’ st Crescenzi (C), 40’ st Cecconi (C)