_NZ25849

Under 23 | All’Euganeo passa il Padova

Il recupero della quattordicesima giornata di campionato sorride al Padova che tra le mura amiche dello Stadio “Euganeo” supera 2-0 la Juventus Under 23 con i gol, uno per tempo, di Ceravolo e Jelenic. Torna a casa senza punti, dunque, la formazione allenata da Mister Zauli, ma con negli occhi un ottimo primo tempo dove in più occasioni ha sfiorato il vantaggio. Domenica i bianconeri torneranno nuovamente in campo e saranno attesi dalla complicata trasferta contro il Renate. Da segnalare, nella gara odierna, la prima presenza tra i professionisti di Filippo Fiumanò, classe 2003 attualmente nella rosa della Primavera di Mister Bonatti.

Non sono molte le azioni degne di nota nel primo quarto d’ora di gara: entrambe le squadre si studiano, cercando di trovare soluzioni per fare male. L’atteggiamento dei bianconeri, però, è sicuramente più propositivo rispetto a quello dei padroni di casa e al 16’ arriva la prima grande opportunità per la squadra di Mister Zauli che si vede negare il vantaggio da uno splendido riflesso di Antonio Donnarumma sul colpo di testa di Akè. Passano pochi secondi e a provarci è Sekulov, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Il primo squillo dei biancorossi arriva al minuto 21 con il tentativo di Ceravolo che passa molto vicino all’incrocio dei pali. Il ritmo sale e le occasioni iniziano a crescere ulteriormente: ne arrivano altre due, nuovamente in rapida sequenza, per i bianconeri, prima con Zuelli e poi con Cudrig, ma il punteggio non cambia. Al 40’ tocca ancora una volta a Sekulov andare vicinissimo al vantaggio. Questa volta è la traversa a negargli la gioia del gol. La beffa per la Juve è dietro l’angolo perché in un primo tempo giocato con personalità, su un campo difficile contro una squadra di alto livello, i padroni di casa trovano il vantaggio nel recupero con il diagonale di Ceravolo, 1-0.

La ripresa riparte su ritmi leggermente più lenti. La Juve prova a tenere alta la pressione alla ricerca del pari, più che meritato per quanto prodotto nel corso del primo tempo. Il Padova, però, concede meno in fase di non possesso e per i bianconeri diventa complicato trovare gli spazi giusti. Sono poche, dunque, le azioni pericolose da segnalare, da una parte e dall’altra. Il primo vero pericolo arriva al 69’ e coincide con il raddoppio della squadra di Mister Pavanel: il Padova sviluppa l’azione sulla destra e arriva alla conclusione con il neo entrato Jelenic che con potenza e precisione supera Israel, 2-0. E sarà questo anche il risultato finale con un Padova che, di fatto, fino al triplice fischio non concederà più opportunità ai bianconeri.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«Oggi abbiamo giocato un buon primo tempo, però quando si creano così tante occasioni bisognerebbe cercare di sfruttarle meglio. Sicuramente la rete subìta sul finale della prima frazione ci ha tolto un po’ di sicurezze e nella ripresa non siamo riusciti a mettere in difficoltà il Padova come fatto in precedenza. Torniamo a casa senza punti, ma con la consapevolezza di avere affrontato con coraggio una squadra di alto livello che nella passata stagione ha sfiorato la promozione in Serie B. Questo match è stato sicuramente un altro step di crescita importante. Giocare gare con questo coefficiente di difficoltà e giocarle con questa determinazione è fondamentale per il nostro gruppo che è giovanissimo».

Campionato di Serie C - Recupero 14a Giornata
Padova - Juventus U23 2-0
Stadio “Euganeo” - Padova

Marcatori: 46’ pt Ceravolo (P); 25’ st Jelenic (P).

Padova: Donnarumma, Della Latta, Pelagatti, Ronaldo (cap.), Terrani (1’ st Jelenic), Ceravolo, Kirwan (1’ st Germano), Curcio (36’ pt Gasbarro), Monaco, Busellato (44’ st Vasic), Chiricò (13’ st Santini). A disposizione: Vannucchi, Biasci, Cisse’, Ajeti, Settembrini, Bifulco, Ejesi. Allenatore: Massimo Pavanel.
Juventus: Israel, Leo, Stramaccioni, Sekulov (19’ st Brighenti), Poli (cap.) (42’ st Fiumanò), Zuelli, Palumbo, Miretti (26’ st Compagnon), Aké (42’ st Pecorino), Barbieri, Cudrig (19’ st Da Graca). A disposizione: Daffara, Anzolin, Leone. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Claudio Panettella di Gallarate (Assistenti: Markiyan Voytyuk di Ancona, Giorgio Raveradi Lodi. IV Ufficiale: Aleksandar Djurdjevic di Trieste).
Ammoniti: 8’ pt Poli (J), 15’ pt Kirwan (P); 46’ pt Ceravolo (P), 10’ st Pelagatti (P), 13’ st Ronaldo (P), 15’ st Leo (J), 30’ st Zuelli (J).