_F1A2825

Under 23, alla Pro Vercelli la sfida del Moccagatta

Scontro d'alta classifica al Moccagatta, con i tre punti che prendono la strada di Vercelli. È la Pro, infatti, a conquistare il successo grazie al 2-0 firmato Clemente ed Emmanuello al termine di una gara combattuta dal primo all'ultimo minuto. Gli ospiti passano in vantaggio al 3', poi resistono ai tentativi bianconeri, trovando la via del raddoppio al 66'.

Le squadre sono entrambe in un buon momento di forma e l'atteggiamento con cui scendono in campo sembra promettere una gara combattuta. Dopo tre giri d'orologio arriva il primo scossone: la Pro Vercelli passa subito in vantaggio. La rete che rompe l'equilibrio la sigla Clemente con una grande conclusione al volo. Lo svantaggio, però, non abbatte la Juve che, anzi, prende in mano la partita e comincia a macinare gioco e occasioni.

Pochi minuti dopo la rete di Clemente, Marques sfiora il pari, cercando la precisione da posizione defilata: palla che sfiora il palo. Al 10' inizia la ricerca del gol di Filippo Ranocchia. Il numero 8 bianconero spaventa la Pro Vercelli con un bel calcio di punizione, ma la sua conclusione con il sinistro sfiora il palo. Serve un super intervento di Saro, invece, 5 minuti più tardi. Ancora Ranocchia, ancora con il sinistro, stavolta da distanza considerevole. La palla sarebbe diretta all'incrocio dei pali, ma Saro devia e con l'aiuto della traversa si salva.

Le occasioni continuano ad accumularsi. Al 33' Peeters avvia splendidamente una ripartenza azionando Felix Correia sulla sinistra, cross per l'accorrente Dabo che in allungo, nel cuore dell'area, cerca di appoggiare in porta, ma una deviazione salva ancora gli ospiti, che si aggrappano a Saro al 40': tacco di Dabo che mette Marques davanti al portiere avversario, bravissimo a chiudere lo specchio in uscita bassa. Poco prima, ennesimo tentativo di Ranocchia da fuori area: palla a lato non di molto. Il primo tempo si chiude con la Pro Vercelli avanti.

L'avvio di secondo tempo mostra un Pro più aggressiva, che si fa vedere con più costanza dalle parti di Bucosse, ma con il passare dei minuti la Juve riprende in mano la partita e continua a premere. Mister Zauli pesca anche energie fresche dalla panchina, con il ritorno di Rafia che, con i suoi movimenti e le sue qualità mette in enorme difficoltà gli avversari. La difesa ospite fa, però, un buon lavoro nello schermare comunque Saro e al 66' arriva il raddoppio. Lo sigla l'ex Emmanuello con una conclusione dal limite.

Il doppio svantaggio complica ulteriormente la missione dei bianconeri. La Pro Vercelli si abbassa per proteggersi e nel finale Saro compie due super interventi su Del Sole prima e su Akè poi. I tre punti, alla fine, se li assicurano gli ospiti. Per i bianconeri testa subito alla prossima sfida.

IL COMMENTO DI MISTER ZAULI

«Penso sia stata una delle partite più intense dell'intero campionato: entrambe le squadre hanno messo in campo qualità e voglia. Purtroppo subire gol nei primi minuti condiziona, avremmo potuto pareggiare nel primo tempo, ma questo non è successo e gli episodi hanno caratterizzato. Sono contento dell'atteggiamento e della voglia di fare la partita, gli episodi non ci hanno sorriso, ma dobbiamo continuare così. Il campionato è ancora lungo e dobbiamo cercare di arrivare più in alto possibile facendo il nostro gioco, cosa che abbiamo fatto da inizio campionato, giocando sempre per vincere, provando a migliorare i difetti. Questo progetto serve anche a far capire questo ai ragazzi: oltre alle buone prestazioni serve anche essere decisivi nei momenti importanti della partita. Dobbiamo ripartire subito, a cominciare dalla prossima gara contro la Lucchese».

Serie C, Girone A – 25a giornata
Juventus Under 23-Pro Vercelli 0-2
Stadio “Giuseppe Moccagatta” – Alessandria

Marcatori: 3’ pt Clemente (PV), 21’ st Emmanuello (PV)

Juventus: Bucosse, Peeters (36’ st Da Graca), Dabo (11’ st Akè), Ranocchia, Marques, Brighenti (11’ st Rafia), Alcibiade (cap.), Correia, De Marino, Barbieri (11’ st Del Sole), Delli Carri. A disposizione: Garofani, Raina, Rosa, Compagnon, Capellini, Leone. Allenatore: Lamberto Zauli.

Pro Vercelli: Saro, Masi (cap.), Auriletto, Rolando (27’ st Costantino), Emmanuello, Comi (27’ st Della Morte), Awa (39’ st Nielsen), Gatto (42’ st Parodi), Clemente (39’ st Mezzoni), Zerbin, Hristov. A disposizione: Tintori, Romairone, Esposito, Erradi, Merio, Secondo. Allenatore: Maurizio Perrelli.

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno (Assistenti: Giorgio Rinaldi e Claudio Barone di Roma 1; Quarto Ufficiale: Valerio Crezzini di Siena).
Ammoniti: 37’ pt Marques (J), 4’ st Peeters (J), 10’ st Masi (PV), 12’ st Clemente (PV), 19’ st Hristov (PV).