775618139_JF_7976_4DB6F214C9309C1106D69E9E79A95688_2021020451005206_20210204051501

Under 23, allo Speroni i tre punti vanno alla Pro Patria

A Busto Arsizio, la Pro Patria la spunta sulla Juventus Under 23: i padroni di casa capitalizzano al massimo il gol di Latte Lath al 7' e conquistano tre punti importanti. I bianconeri hanno provato a reagire fin da subito, incrementando la spinta nei minuti finali e sfiorando il pari con Akè, non riuscendo però a perforare la miglior difesa del girone. Testa ora alla sfida con l'Alessandria in programma al Moccagatta sabato 3 aprile alle 20:30.

Dopo la sconfitta con la Pergolettese, la Juventus Under 23 si presenta allo Speroni per ripartire contro la Pro Patria, in uno scontro che mette in palio punti importanti in ottica playoff. L'avvio è equilibrato e il primo squillo è dei ragazzi di Mister Zauli, oggi in maglia arancione. Ci prova Di Pardo al 6', ma Greco non si spaventa.

Un minuto più tardi, alla prima occasione, i padroni di casa trovano il vantaggio con Latte Lath. Il gol dà coraggio e sicurezza alla Pro Patria, che assorbe la reazione della Juve e torna all'attacco intorno alla mezz'ora. Al 29' si rende pericoloso Ferri, al 30' e al 35' servono invece due interventi di Nocchi per negare il secondo gol. La ricerca del pareggio da parte dei bianconeri produce due situazioni potenzialmente pericolose nell'area lombarda sul finire del primo tempo, senza impensierire, però, il portiere avversario. L'1-0 maturato a inizio gara regge così fino all'intervallo.

La Juve si presenta nel secondo tempo con Marques e De Marino per Troiano e Gozzi e lavora per mettere alla prova la solidità difensiva degli avversari, bravi a reggere senza abbassarsi troppo. La squadra di Sala, oggi in panchina in sostituzione dello squalificato Javorcic, comunque, quando ne ha l'occasione, continua a cercare il 2-0. Al 56' Nicco calcia alto, al 72' costringe Nocchi all'intervento, prima della più grande occasione della ripresa per la Pro Patria. Kolaj, da buona posizione, colpisce la traversa.

Con l'avvicinarsi del triplice fischio sale la pressione della Juve e, anche se l'attenzione dei biancoblù non cala, al 92' Akè ha l'occasione del pareggio. Cross di Leone e ottimo inserimento del numero 23 che, in corsa, nel cuore dell'area di rigore, sfiora il palo alla destra di Greco. Nonostante il brivido finale, i tre punti restano a Busto Arsizio.

IL COMMENTO DI MISTER ZAULI

«Affrontavamo la miglior difesa di tutta la Lega Pro, sono stati bravi a trovare il gol e poi l'hanno difeso molto bene. In questi casi serve tecnica e velocità nel giro palla e tante volte abbiamo sbattuto contro la loro difesa che ha grande fisicità. Non siamo riusciti a fare gol nonostante un paio di situazioni, però è sicuramente una sconfitta diversa rispetto all'ultima, anche se siamo comunque rammaricati. Dobbiamo continuare a lavorare, a dare sicurezza ai ragazzi, per poi giocarci i playoff al massimo».

Campionato di Serie C, Girone A – 33a giornata
Aurora Pro Patria - Juventus Under 23 1-0
Stadio “Carlo Speroni" – Busto Arsizio (VA)

Marcatore: 7’ Latte Lath (PP)

Aurora Pro Patria: Greco, Molinari (22’ st Saporetti), Gatti, Cottarelli, Parker, Boffelli, Bertoni (cap.)(41’ st Fietta), Pizzul, Nicco, Latte Lath (22’ st Kolaj), Ferri (15’ st Colombo). A disposizione: Mangano, Compagnoni, Brignoli, Le Noci, Spizzichino, Masetti, Castelli, Vaghi. Allenatore: Massimo Sala (Ivan Javorcic squalificato).

Juventus: Nocchi, Troiano (1’ st Marques), Peeters (22’ st Leone), Fagioli (30’ st Ranocchia), Brighenti (30’ st Dabo), Alcibiade (cap.), Capellini, Felix Correia, Di Pardo, Aké, Gozzi (1’ st De Marino). A disposizione: Bucosse, Raina, Rosa, Compagnon, Anzolin, Barbieri, Delli Carri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Assistenti: Marco Porcheddu di Oristano e Paolo Tricarico di Udine. Quarto ufficiale: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone).
Ammoniti: 24’ pt Boffelli (PP), 28’ pt Parker (PP), 46’ pt Gozzi (J); 10’ st Brighenti (J), 12’ st De Marino (J), Latte Lath (PP), 20’ st Capellini (J).