juventus under 23 v pistoiese - ranocchia petrelli correia

Under 23, che vittoria sulla Pergolettese!

Il recupero dell’undicesima giornata del Campionato di Serie C sorride alla Juventus Under 23 che nel gelo di Crema supera 3-1 la Pergolettese e sale al quinto posto in classifica con 22 punti, in piena zona play-off, ottenendo la sesta vittoria in stagione. Splendida la reazione dei ragazzi di Mister Lamberto Zauli che, dopo lo svantaggio iniziale, hanno la meglio sui lombardi grazie alle reti di Petrelli, Correia e Del Sole. Decisivo l’ingresso a gara in corso di quest’ultimo: dai suoi piedi è partita, prima, l’azione che ha permesso a Elia Petrelli di servire l’assist al portoghese per la rete del vantaggio e, poi, è arrivato il gol del definitivo 1-3.

EQUILIBRIO ASSOLUTO DOPO I PRIMI 45’

Il match dello Stadio “Giuseppe Voltini” inizia con oltre mezz’ora di ritardo per via delle condizioni non ottimali del manto erboso a causa della copiosa nevicata scesa su Crema nelle ultime ore, ma dopo i primissimi minuti di studio da parte delle due squadre si entra subito nel vivo.

Passano appena otto minuti e sono i padroni di casa a passare in vantaggio. La rete dell’1-0 porta la firma di Morello, abile a sfruttare la deviazione di un difensore bianconero sul cross di Bariti e a sorprendere con il destro Nocchi che si allunga sulla sua sinistra, ma nulla può.

La reazione della Juventus Under 23, però, è immediata: dopo tre giri di orologio Petrelli addomestica in area di rigore un pallone proveniente dalla destra, ma la sua girata con il mancino esce sul fondo. Le due squadre, nonostante un campo non ottimale si affrontano a viso aperto, cercando sempre di giocare palla a terra e le occasioni da gol non mancano.

Al 21’ i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con Scardina, ma Capellini è bravo a deviare in calcio d’angolo la conclusione del numero 11 lombardo.

Alla mezz’ora arriva il tanto cercato pareggio dei bianconeri e la firma, la quinta in stagione, è di Petrelli. L’attaccante di Mister Zauli non può proprio sbagliare: Ranocchia penetra in area di rigore e riesce a servire un pallone delizioso al suo compagno che, a due passi dalla porta spalancata, riesce a insaccarlo in rete per l’1-1 che chiude, di fatto, la prima frazione di gara.

DOMINIO JUVE NELLA RIPRESA

Nel secondo tempo i padroni di casa cambiano diversi interpreti, ma le sostituzioni effettuate non portano i benefici desiderati. La manovra della Pergolettese è meno fluida e con il passare dei minuti la squadra guidata da Mister De Paola sembra accusare la stanchezza. Più fresca e lucida, nonostante i tantissimi impegni ravvicinati, la squadra bianconera che nella prima metà della ripresa vede l’ingresso in campo soltanto di Del Sole. Ottimo l’approccio al match del numero 27 che, appena entrato, impegna Ghidotti con un potente mancino dal limite dell’area. L’estremo difensore dei lombardi, però, risponde presente e respinge la conclusione. Al 69’ sono ancora i bianconeri a rendersi pericolosi e l’occasione che capita sui piedi di Correia è clamorosa: l’azione è simile a quella che ha portato al pareggio di Petrelli, ma Correia non riesce a insaccare la sfera pur trovandosi letteralmente sulla linea di porta. Tre minuti dopo, però, il portoghese decide di fare dimenticare l’occasione sfumata pochi minuti prima e ben servito da Petrelli mette in rete il pallone alle spalle di Ghidotti, con l’interno destro, per il momentaneo 1-2. Rimonta completata dalla Juventus Under 23 che non smette di attaccare e all’85’ trova anche la terza rete con uno scatenato Del Sole che a tu per tu con il portiere dei lombardi non sbaglia e infila il pallone nell’angolino basso di destra con un preciso sinistro. Si chiude sul definitivo 1-3 la gara del "Giuseppe Voltini".

LA SODDISFAZIONE DI MISTER ZAULI

«Siamo molto contenti per la vittoria. La gara di oggi non era assolutamente semplice e i primi minuti ne sono stati la dimostrazione. I miei ragazzi, però, sono stati bravi a non disunirsi e la rete del pareggio ci è servita per rientrare negli spogliatoi con più fiducia. Nella ripresa, adottando qualche accorgimento in più, siamo riusciti ad arginare gli attacchi dei nostri avversari e a costruire tante azioni pericolose che ci hanno permesso di ribaltare la gara e portare a casa tre punti molto importanti. Volevamo dimenticare subito il passo falso di Olbia e non potevamo desiderare risultato migliore. La squadra sta crescendo tanto, partita dopo partita. Ci tengo anche a ringraziare tutti gli addetti ai lavori della Pergolettese che, nonostante l’abbondante nevicata delle ore precedenti, hanno lavorato duramente per permettere il regolare svolgimento dell’incontro».

Pergolettese - Juventus 1-3
Campionato di Serie C, Girone A - Recupero 11a giornata
Stadio “Giuseppe Voltini” - Crema

Marcatori: 8’ pt Morello (P), 30’ pt Petrelli (J), 27’ st Correia (J), 39’ st Del Sole (J)

Pergolettese:Ghidotti, Bakayoko, Andreoli, Varas Marcili, Figoli (14’ st Panatti), Scardina (14’ st Bortoluz), Lucenti, Villa (cap.), Morello, Piccardo (25’ st Ferrara), Bariti (10’ st Ciccone). A disposizione: Labruzzo, Candela, Ceccarelli, Tosi, Faini, Ferrari, Lamberti, Longo. Allenatore: Luciano De Paola.

Juventus: Nocchi, Coccolo (cap.), Peeters, Petrelli, Ranocchia (35’ st Troiano), Fagioli (45’ st Mosti), Brighenti (16’ st Del Sole), Capellini, Correia, Di Pardo, Delli Carri. A disposizione: Bucosse, Garofani, Rosa, Alcibiade, Leone, Barbieri, Wesley, Riccio. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo (Assistenti: Marco Lencioni di Lucca e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria; Quarto Ufficiale: Senthurai Lingamoorthy di Genova).

Ammoniti: 18’ pt Peeters (J), 44’ pt Ranocchia (J), 13’ st Di Pardo (J).