_F1A7575_8e7e152b-b6c7-459c-96c6-fb0917a2f176

Under 23 | De Winter, gol da tre punti contro la Pro Sesto!

Un’altra prova di carattere permette alla Juventus Under 23 di tornare dalla trasferta di Sesto San Giovanni con tre punti in più in classifica. Contro la Pro Sesto decide un gol nel finale di Koni De Winter, al rientro post infortunio. Un successo che proietta i ragazzi di Mister Zauli a quota 46 punti, ampiamente all’interno della griglia play-off. Questo è il sesto risultato utile consecutivo dei bianconeri che hanno ottenuto in queste ultime gare quattro vittorie e due pareggi.

LA PARTITA

La Juve, in fiducia dopo i cinque risultati utili consecutivi, parte con determinazione anche questo pomeriggio a Sesto San Giovanni. La prima vera occasione del match, infatti, è di marca bianconera e porta la firma di Brighenti che con un pericoloso diagonale sfiora il palo. Evitato il gol, arriva immediata la reazione della Pro Sesto: Ghezzi, a due passi da Israel, devìa la sfera, ma l’estremo difensore bianconero si supera con un grande intervento. La gara vive di strappi e al 36’ è ancora Brighenti a spaventare Del Frate con un pallonetto dalla lunghissima distanza che si spegne di poco alto sopra la traversa. E a Brighenti, come già capitato in precedenza, risponde ancora Ghezzi con una conclusione che non preoccupa Israel. Portiere uruguaiano che, invece, respinge con più difficoltà il potente tentativo di Gattoni. Al termine della prima frazione, però, le due squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa il primo squillo è ancora bianconero con uno scatenato Brighenti che, con un gran mancino dalla distanza, colpisce il palo della porta difesa da Del Frate. Juve vicina al vantaggio, ma soprattutto in totale gestione del match in questo secondo tempo e mai in affanno. Tra il 65’ e il 67’ la squadra di Mister Zauli ci prova due volte prima con Da Graca e poi con Cudrig, ma entrambi i tentativi vengono neutralizzati da Del Frate. I bianconeri continuano a spingere, ma il gol non arriva e a meno di dieci minuti dal 90’ rimangono anche in inferiorità numerica per l’espulsione di Sersanti. La gara, dunque, sembra indirizzarsi verso un pareggio a reti bianche, ma al minuto 89, esattamente quattro giri di orologio dopo il suo rientro in campo post infortunio, Koni De Winter porta in vantaggio i bianconeri: da corner, sul secondo palo, si coordina alla perfezione e con il destro sblocca il match. Nel finale la Juve avrebbe addirittura la possibilità di raddoppiare su calcio di punizione, ma la traiettoria disegnata da Cudrig si stampa sulla traversa. Poco male, perché al triplice fischio i bianconeri esultano ugualmente per altri tre punti pesantissimi in ottica play-off.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Siamo molto contenti perchè abbiamo vinto in un campo che reputo molto difficile, specialmente nel finale di stagione. La Pro Sesto ha dimostrato di essere una squadra ostica, ben allenata e con buoni giocatori. Quella di oggi è una vittoria sofferta, nel finale, dopo una partita "sporca" nella quale i ragazzi sono stati dentro la partita dall'inizio alla fine e proprio negli ultimi minuti sono stati premiati. Siamo contenti che proprio il gol vittoria l'abbia segnato De Winter. Koni è un giocatore molto importante per la Juventus e l'ha già dimostrato anche in Prima Squadra e il fatto che il suo rientro dopo l'infortunio alla spalla sia stato così positivo è una buona notizia per noi, ma soprattutto per lui».

Campionato di Serie C - 30a giornata
Pro Sesto - Juventus U23 0-1
Stadio Ernesto Breda - Sesto San Giovanni (MI)

Marcatore: 44’ st De Winter (J).

Pro Sesto: Del Frate, Mazzarani, Maldini, Gattoni (cap.), Capelli (41’ st Marilungo), Caverzasi, Capogna, Cerretelli (23’ st Sala), Marchesi (19’ st Brentan), Toninelli, Ghezzi (23’ st Scapuzzi). A disposizione: Bagheria, Serra, Della Giovanna, Gualdi, Grandi, Giubilato, De Sena. Allenatore: Ettore Pasca.

Juventus: Israel, Riccio, Da Graca (40’ st De Winter), Brighenti (cap.)(24’ st Pecorino), Poli, Compagnon (1’ st Cudrig), Verduci, Sersanti, Zuelli (32’ st Leone), Iocolano (1’ st Palumbo), Barbieri. A disposizione: Raina, Siano, Anzolin, Barrenechea, Boloca, Lipari. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Dario Di Francesco di Ostia Lido (Assistenti: Andrea Zezza di Ostia Lido, Nicola Morea di Molfetta. IV Ufficiale: Stefania Menicucci di Lanciano).

Ammoniti: 29’ pt Marchesi (P), 29’ st Sersanti (J), 46’ st Toninelli (P).

Espulsi: 36’ st Sersanti (J) per somma di ammonizioni.