_F2A3718

Under 23 | Doppio Aké e la Juve vince ancora!

Nella quindicesima giornata di campionato la Juventus Under 23, trascinata da una straordinaria doppietta di Aké, supera 2-1 il Fiorenzuola e ottiene la seconda vittoria consecutiva dopo quella contro il Lecco. Un successo voluto e trovato dai bianconeri che salgono, così, a quota 21 punti in classifica. Punti importanti, ottenuti grazie a un secondo tempo di assoluto livello e di grande determinazione. Da segnalare, prima del fischio di inizio, l’iniziativa della Lega Pro che ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento in occasione della Giornata Mondiale delle Vittime della Strada 2021.

Dopo i primi minuti di studio da parte delle due squadre, al 6’ arriva la prima occasione del match ed è targata Juve: Leone si mette in proprio e dopo essersi accentrato, a due passi dal limite dell’area di rigore, prova a sorprendere l’estremo difensore ospite, ma la sua conclusione termina larga (non di molto) alla sinistra della porta difesa da Battaiola. Le due squadre, per ampi tratti della prima frazione, si equivalgono e soprattutto non lasciano spazi ai rispettivi avversari. Il Fiorenzuola si affaccia dalle parti di Israel soltanto al minuto 22, ma senza riuscire a trovare la porta bianconera con il tentativo di Bruschi. Intorno alla mezz’ora i bianconeri aumentano la pressione e in due circostanze si rendono pericolosi dalle parti del portiere ospite con il cross di Leo che, per questione di centimetri, Sersanti non riesce a impattare. Sul finale di parziale, poi, la squadra di Mister Zauli prova a trovare il vantaggio costruendo una nuova azione offensiva, ma sull’invito di Anzolin è Miretti a non riuscire a trovare la deviazione decisiva verso la porta. Si chiude, così, a reti bianche il primo tempo.

La ripresa inizia su tutti altri ritmi e al 49’ cambia, infatti, il parziale. A trovare il vantaggio è la Juve con un gol splendido di Aké che, dal limite dell’area, carica il destro e infila la sfera sotto l’incrocio dei pali senza lasciare scampo a Battaiola, 1-0. Bianconeri che, prima del gol, si erano già resi pericolosi con il calcio di punizione di Miretti, respinto non senza difficoltà dal portiere del Fiorenzuola. La squadra di Mister Zauli regge bene l’urto a vantaggio acquisito, non concedendo occasioni degne di nota agli ospiti fino al 71’ quando Tommasini avrebbe l’opportunità per riequilibrare il match con un diagonale destro, ma il suo tentativo scivola sul fondo alla destra di Israel. La Juve, scossa dall’opportunità concessa (in maniera fortuita) risponde presente e ancora una volta diventa decisivo dal limite dell’area Aké. Questa volta il numero 23 calcia con il sinistro, ma l’esito è lo stesso: palla in rete e 2-0 al minuto 75. La gara sembra tranquillamente indirizzata dalla parte dei bianconeri, ma arriva, rabbiosa, la reazione degli emiliani con il gol al 78’ del neo entrato Arrondini. Sul finale i padroni di casa difendono il vantaggio acquisito, rischiando soltanto in una situazione con il colpo di testa sempre di Arrondini, ma si costruiscono anche la possibilità di segnare il tris due volte con Nicolussi Caviglia e una con Sersanti. Al 96’ arriva il triplice fischio, il risultato non cambia e la Juve ottiene tre punti importantissimi.

LA SODDISFAZIONE DI MISTER ZAULI

«Siamo molto contenti per questa vittoria. Spiace aver subìto gol, ma rimane l’ottima prestazione di tutto il gruppo coronata da due bellissimi gol di Aké. Oggi ho visto in campo una squadra compatta, desiderosa di aiutarsi in fase di non possesso. Questo successo sicuramente accrescerà la nostra autostima e ci permetterà di lavorare ancora meglio in settimana. Abbiamo ottenuto una vittoria molto importante, contro una squadra forte e ben organizzata come il Fiorenzuola. Ritengo importante anche dare continuità ai risultati positivi e quello di oggi è il secondo consecutivo e sarà uno stimolo in più per continuare a crescere».

LE PAROLE DI AKÉ

«Oggi era fondamentale vincere perché arrivavamo da una sosta, ma in testa avevamo l’obiettivo di dare continuità alla vittoria ottenuta contro il Lecco. Sono molto soddisfatto per le due reti. Oggi ho provato a calciare diverse volte in porta e sono contento per essere riuscito a dare il mio contributo per questa vittoria. Questa è sicuramente la strada giusta, quella che dobbiamo continuare a seguire per ottenere risultati importanti come quello di oggi. Mi sento migliorato e penso che la Juventus sia stata la scelta migliore per il mio percorso di crescita».

Campionato di Serie C - 15a Giornata
Juventus U23 - Fiorenzuola 2-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Marcatori: 4’ st Akè (J), 30’ st Akè (J), 33’ st Arrondini (F).

Juventus: Israel, Leo, Stramaccioni, De Winter, Anzolin, Sekulov (12’ st Soulè), Leone (cap.)(38’ st Zuelli), Sersanti, Miretti (23’ st Nicolussi Caviglia), Akè, Pecorino (23’ st Da Graca). A disposizione: Daffara, Senko, Poli, Compagnon, Palumbo, Barbieri, Cudrig, Fiumanò. Allenatore: Lamberto Zauli.
Fiorenzuola: Battaiola, Olivera, Dimarco, Zaccariello, Ferri (cap.), Bruschi (31’ st Godano), Oneto (21’ st Arrondini), Nelli (21’ st Stronati), Currarino (10’ st Tommasini), Palmieri (31’ st Maffei), Cavalli. A disposizione: Burigana, Potop, Esposito, Molinaro, Giani, Guglieri, Varoli. Allenatore: Luca Tabbiani.

Arbitro: William Villa di Rimini (Assistenti: Fabio Mattia Festa di Avellino, Roberto D’ascanio di Roma 2. IV Ufficiale: Riccardo Dasso di Genova).
Ammoniti: 42’ pt Miretti (J), 11’ st Pecorino (J), 13’ st Stramaccioni (J), 25’ st Olivera (F)