Albinoleffe v Juventus Under 23

Under 23 | Grande vittoria in trasferta sull'Albinoleffe

Un successo netto, il secondo consecutivo dopo le sei reti messe a segno contro il Livorno nello scorso match di campionato. La Juventus Under 23 è uscita dalla trasferta contro l’Albinoleffe con una vittoria importantissima in chiave play-off. La gara contro i lombardi è terminata 3-0 grazie alle reti di Correia e Dragusin nel primo tempo e di Ranocchia a inizio ripresa. Juve che con questo successo si è portata a quota 39 punti, momentaneamente al quarto posto in classifica scavalcando in un solo colpo Lecco, Pro Patria e Alessandria. Una vittoria meritata, costruita sapientemente dai ragazzi di Mister Lamberto Zauli sin dalle prime battute del match, interpretando con grande determinazione e forza tutte le fasi di gioco senza mai rischiare concretamente il ritorno in partita dei padroni di casa. Da segnalare tra le fila dell’Under23 l’esordio tra i professionisti di Fabio Miretti, giovanissimo classe 2003 in forza nell’Under 19 bianconera.

JUVE AVANTI GRAZIE A CORREIA E DRAGUSIN

Il primo tempo vede sin dalle prime battute una Juve molto propositiva e determinata a indirizzare sui binari desiderati il match. Passano meno di dieci minuti e i bianconeri sono già in vantaggio: un tiro-cross di Felix Correia viene soltanto sfiorato da tre giocatori avversari prima di terminare la sua corsa in fondo alla rete sorprendendo l’estremo difensore lombardo, 0-1. Dopo il vantaggio acquisito la squadra di Mister Zauli continua a proporre gioco, senza correre particolari rischi sulle ripartenze dell’Albinoleffe che si rende pericolosa soltanto in un’occasione con Nichetti che, a tu per tu con Bucosse, calcia sul fondo. Al minuto 32 arriva il raddoppio bianconero: dal corner conseguente al tentativo con il destro di Marques, i padroni di casa non riescono a liberare l’area e su una sponda dello stesso attaccante spagnolo il primo ad arrivare sul pallone è Dragusin che con uno splendido esterno destro infila Savini segnando la sua prima rete stagionale, 0-2. Juve che gestisce bene il doppio vantaggio chiudendo così avanti di due gol la prima frazione.

RANOCCHIA CALA IL TRIS

Il copione nella ripresa non cambia, con i ragazzi di Mister Lamberto Zauli determinati a portare a casa tre punti molto importanti. E al minuto 52 arriva anche la terza rete bianconera con Ranocchia. Il centrocampista classe 2001 si muove bene tra le linee, riceve palla da Felix Correia e con il destro a giro lascia partire una conclusione insidiosa poco fuori dall’area di rigore che si infila nell’angolino di destra sorprendendo il portiere lombardo. Tre a zero per la Juve e terzo gol stagionale per il numero 8. Nonostante manchi più di mezz’ora al termine della gara, i bianconeri sapientemente riescono a gestire il triplo vantaggio, grazie anche alle forze fresche inserite da Mister Zauli nel corso della ripresa, e a chiudere con la porta inviolata per la seconda partita consecutiva.

LE PAROLE DI MISTER ZAULI

«Siamo molto contenti per questa vittoria perché è arrivata in una partita molto difficile, contro una squadra che vantava una delle migliori difese del campionato. Per noi è motivo di grande orgoglio essere riusciti a portare a casa un successo come questo, a dimostrazione di quanto si stia lavorando bene. Abbiamo interpretato la gara nel migliore modo possibile e sono soddisfatto di tutti coloro che sono scesi in campo oggi, tenendo in considerazione la giovanissima età di molti nostri giocatori. Ci tengo anche a sottolineare, a proposito di giovani, l’esordio tra i professionisti di Miretti che come altri suoi compagni della Primavera ha avuto la possibilità di approcciarsi alla categoria, come giusto premio per la determinazione e il sacrificio dimostrati con l’Under 19».

Campionato di Serie C, Girone A - 24a giornata
Stadio “Città di Gorgonzola” - Gorgonzola (MI)

Albinoleffe - Juventus 0-3
Marcatori: 9’ pt Correia (J), 32’ pt Dragusin (J), 7’ st Ranocchia (J)

Albinoleffe: Savini, Nichetti, Canestrelli, Riva (22’ st Gabbianelli), Tomaselli (37’ st Ghezzi), Mondonico, Gusu, Giorgione (cap.), Genevier (22’ st Piccoli), Manconi, Gelli. A disposizione: Paganessi, Caruso, Cerini, Berbenni, Ravasio, Miculi, Maritato, Borghini. Allenatore: Marco Zaffaroni.

Juventus: Bucosse, Dragusin (23’ st Alcibiade), Ranocchia (38’ st Miretti), Marques, Brighenti (cap.) (23’ st Dabo), Correia (30’ st Compagnon), Leone, Akè, De Marino (38’ st Rosa), Barbieri, Delli Carri. A disposizione: Garofani, Raina, Rafia, Gozzi, Del Sole, Cerri, Verduci. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa (Assistenti: Marco Toce di Firenze e Davide Santarossa di Pordenone; Quarto Ufficiale: Simone Pistarelli di Fermo).

Ammoniti: 11’ st Genevrier (A), 46’ st Marques (J).