under 23 trento juve 20223

Under 23 | Il grande gol di Soulé non basta: 1-1 a Trento

Secondo risultato utile consecutivo in campionato per la Juventus U23, che nel pomeriggio ha pareggiato 1-1 allo stadio Briamasco sul campo del Trento: dopo il capolavoro su punizione di Matias Soulé nel primo tempo, i padroni di casa hanno impattato con il rigore realizzato da Izzillo nella ripresa.

LA GARA

Partita senza squilli, in avvio, con le due squadre che si studiano per larghi tratti senza riuscire a trovare occasioni degne di nota. I bianconeri si affacciano per la prima volta in maniera seria nella metà campo avversaria al 16’, quando il destro di Soulé finisce a lato. Mister Zauli pochi minuti più tardi è costretto al primo cambio della partita, con Brighenti che si prende un colpo in testa ed è costretto ad uscire: al suo posto ecco Sekulov.

Con il passare del tempo i padroni di casa alzano il baricentro, giocando con più coraggio negli ultimi 20 metri. Arrivano così tre occasioni tra il 35 e il 38’: un tiro-cross di Bearzotti sul quale non arriva nessuno, il colpo di testa di Barbuti out di poco e il destro di Pasquato parato da Israel con un grande intervento.

La partita è viva, e infatti arriva il momento clou: nel giro di pochi secondi Raggio si prende due cartellini gialli e lascia il Trento in inferiorità numerica. Sulla seguente punizione, Soulé firma il capolavoro: la sua parabola supera la barriera e rende vano il tuffo di Marchegiani, portando così in vantaggio i bianconeri.

Nella ripresa la Juventus spinge fin dai primi minuti sfiorando in due occasioni il raddoppio, prima con Soulé e poi con Cudrig, il cui diagonale termina di pochi centimetri a lato. La squadra di Zauli rischia un po’ al 65’ quando Pasquato si inserisce bene in area di rigore, trovando però Riccio sulla sua strada.

La Juve prova a sfruttare l’uomo in più mantenendo il possesso palla e con Sekulov sfiora il bis: il destro del numero 7 però termina di un soffio fuori. Dal possibile 0-2 all’1-1: al 78’ è il neo entrato Izzillo a realizzare dagli undici metri il gol del pareggio, calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un presunto contatto in area tra Zuelli e Pasquato.

La partita vive ancora un momento di sussulto al 91’, con i bianconeri che provano a tornare a Torino con i 3 punti e per poco non ci riescono: Cudrig lavora un grande pallone per Sekulov, che arriva a rimorchio e con il sinistro calcio alto sopra la traversa. É l’ultima emozione del match: le squadre si dividono così la posta in palio. A Trento finisce 1-1.

IL COMMENTO DI ZAULI

«Potevamo fare meglio quando il Trento è rimasto in dieci e noi siamo passati in vantaggio. Nel secondo tempo potevamo palleggiare di più per aprire i loro spazi e fare il secondo gol prima del loro pareggio. La vittoria sarebbe stata importante per provare a guadagnare qualche posizione davanti, ma adesso dobbiamo pensare alla prossima partita e poi ai playoff».

Serie C – 37a giornata

Stadio "Briamasco” – Trento

Marcatore: 44' pt Soulé (J); 33' st rig. Izzillo (T).

Trento: Marchegiani, Oddi, Caporali (30' st Izzillo), Belcastro (13' st Ruffo Luci), Pasquato (39' st Seno), Raggio, Osuji, Dionisi, Carini (cap.), Barbuti (13' st Pattarello), Bearzotti (30' st Vianni). A disposizione: Cazzaro, Pigozzo, Galazzini, Trainotti, Simonti, Scorza. Allenatore: Lorenzo D'Anna.

Juventus U23: Israel, Riccio, De Winter, Anzolin, Leone (18' st Barrenechea), Soulé (36' st Compagnon), Brighenti (cap.) (25' pt Sekulov), Poli, Sersanti (18' st Iocolano), Zuelli (36' st Palumbo), Cudrig. A disposizione: Raina, Siano, Da Graca, Verduci, Barbieri, Boloca, Lipari. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Enrico Gigliotti di Cosenza (Assistenti: Mirco Carpi Melchiorre di Orvieto e Veronica Martinelli di Seregno. IV Ufficiale: Andrea Migliorini di Verona).

Ammoniti: 40' pt Raggio (T); 3' st Belcastro (T); 22' st Barrenechea (J)

Espulso: 42' pt Raggio (T) per somma di ammonizioni.