Del Sole U23

Under 23, pari con l'Albinoleffe

La Juventus Under 23, contro l'Albinoleffe, chiude con lo stesso risultato dei due precedenti: 1-1. Al Moccagatta sono i bianconeri a fare la partita, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti, al 32', con il rigore di Cori. Dagli undici metri arriva anche il meritato pari per i ragazzi di Mirko Conte, oggi in panchina: lo sigla Del Sole. È il primo pareggio stagionale, dopo le due vittorie nelle prime due gare di campionato.

Mister Mirko Conte, in panchina in sostituzione di Zauli, schiera una Juventus Under 23 che prova a seguire lo stesso copione tattico di quella vista nelle prime due giornate, ma che deve fare i conti con qualche assenza, tra i ragazzi indisponibili e quelli convocati in prima squadra. L'avvio di gara è convincente, con Filippo Ranocchia che sfiora subito il gol. Dopo quattro minuti, il centrocampista bianconero, autore di un gol meraviglioso contro la Giana Erminio, prova a ripetersi con una conclusione a giro da fuori area, ma Savini vola e impedisce al pallone di terminare la sua corsa in rete. Al 16', al termine di un'azione personale, è Felix Correia a cercare il gol, ancora da fuori, senza creare troppi problemi al portiere avversario.

Ancora Correia, alla mezz'ora, semina gli avversari sulla corsia sinistra, per poi scodellare sul secondo palo, in direzione di Mosti. Savini, con i pungi, anticipa il classe '98, evitando un facile appoggio in rete. L'Albinoleffe prova a rispondere appoggiandosi spesso su Cori in avanti, e proprio l'attaccante è protagonista dell'episodio che dà il primo scossone alla gara. Minuto 31, contatto in area con Israel sugli sviluppi di un calcio di punizione e il direttore di gara non ha dubbi: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Cori, che non sbaglia. La Juve prova a reagire subito e al 40' ha una grande occasione per il pari: Correia pesca Marques sul secondo palo, l'attaccante appoggia verso la porta, ma una sfortunata carambola gli nega il secondo gol consecutivo. Il primo tempo termina con gli ospiti in vantaggio.

La ripresa comincia come era iniziata la gara: Juve pericolosa in avanti e occasioni per il pari che si accumulano. Al 49' Mosti cerca Di Pardo sul secondo palo, ma l'esterno arriva in ritardo all'appuntamento con l'appoggio in rete. Poi Correia sfiora due volte il pari con due azioni fotocopia: controllo dalla corsia sinistra, dribbling a rientrare e destro a giro. Al 54' la sua conclusione sfiora l'incrocio dei pali, al 71' è indirizzata alla perfezione, ma Savini sfodera una grandissima parata. Il portiere dell'Albinoleffe è attento anche un minuto dopo su Ranocchia, bravo a controllare in mezzo a tre avversari.

I bianconeri continuano a giocare e cercare la via per il pareggio e la perseveranza viene premiata al 75'. Petrelli, entrato nel corso della ripresa, guadagna il rigore che Del Sole è bravissimo a trasformare, scrivendo l'1-1. I bianconeri provano a completare la rimonta, ma l'Albinoleffe regge bene l'urto e il risultato non cambia più. Curiosamente, anche i due precedenti contro i lombardi erano terminati 1-1. La Juve va a quota 7 punti in classifica.

I COMMENTI POST-PARTITA

«Oggi chi ha giocato ha fatto una buonissima partita, abbiamo giocato quasi sempre nella metà campo avversaria - l'analisi di Mirko Conte -. In queste partite serve pazienza e lucidità e recuperare la partita era difficile, quindi sono stati bravi. Avevamo tantissimi ragazzi giovani, soprattutto nella fase finale, quindi bisogna fare i complimenti e guardando il computo degli episodi avremmo meritato qualcosa in più. In settimana abbiamo cercato di concentrarci solo sulla partita, abbiamo le strutture e la capacità di sopperire a queste emergenze».

Juventus - Albinoleffe 1-1
Campionato di Serie C, Girone A – 5a giornata
Stadio Comunale “Giuseppe Moccagatta” – Alessandria

Marcatori: 32’ pt rig. Cori (A), 30’ st rig. De Sole (J).

Juventus: Israel, Coccolo, Ranocchia, Marques (22’ st Da Graca), Alcibiade (cap.), Correia, Di Pardo, Leone, Mosti (45’ st Troiano), Tongya (1’ st Petrelli), Delli Carri (22’ st Del Sole). A disposizione: Nocchi, Garofani, Capellini, Parodi, Gozzi, Barrenechea, Sekulov, Leo. Allenatore: Mirko Conte.

Albinoleffe: Savini, Cerini, Nichetti, Canestrelli, Tomaselli, Cori (33’ st Galeandro), Mondonico, Gusu, Giorgione (cap.), Genevrier, Manconi (16’ st Gabbianelli). A disposizione: Brevi, Caruso, Berbenni, Maffi, Piccoli, Miculi, Ghezzi. Allenatore: Marco Zaffaroni.

Arbitro: Mario Saia di Palermo (Assistenti: Andrea Bianchini e Antonio D’Angelo di Perugia; Quarto Ufficiale: Matteo Marcenaro di Genova).
Ammoniti: 42’ pt Manconi, 31’ st Tomaselli (A), 41’ st Da Graca, 47’ st Del Sole (J).