Filippo Ranocchia 1

Under 23 | Pari in trasferta contro la Pro Sesto

Finisce con un pareggio per 1-1 il match tra Pro Sesto e Juventus Under 23, valevole per la prima giornata di ritorno del Girone A del Campionato di Serie C. Al vantaggio lombardo, firmato dal colpo di testa di Caverzasi, risponde Leonardo Cerri che, alla sua prima presenza tra i professionisti, trova anche il suo primo gol. Una rete importante quella del giovanissimo attaccante classe 2003 che, subentrando dalla panchina, trova il pareggio in un momento del match molto delicato.

Esordio da titolare, invece, per un altro giovanissimo, Tommaso Barbieri e per il neo acquisto Abdoulaye Dabo.

Ritorno in campo e tra i pali dopo lo stop forzato per Timothy Nocchi.

Queste sono le note più liete di un pomeriggio che ha visto una Juve più vivace rispetto ai padroni di casa nella prima frazione, ma non a tal punto da riuscire a passare in vantaggio. Vantaggio che, a sorpresa, trovano i lombardi a inizio secondo tempo alla prima vera occasione della loro partita.

La seconda parte del match diventa, così, più complicata da affrontare per i bianconeri e costringe Mister Zauli a modellare la formazione iniziale inserendo cinque nuove pedine, tra cui Leonardo Cerri che con grande fiuto del gol insacca alle spalle di Livieri per il definitivo pareggio.

BRIGHENTI DUE VOLTE VICINO AL VANTAGGIO

Tanta intensità in mezzo al campo, ma poche occasioni da gol nitide. Questo è il riassunto della prima frazione che si chiude sullo 0-0. Tra le due squadre, però, è sicuramente la Juve quella che ha cercato con maggiore insistenza il vantaggio. Al 10’ Andrea Brighenti, dal limite dell’area, si gira molto bene una volta ricevuto il pallone e conclude molto bene sfiorando il palo alla sinistra di Livieri. La Pro Sesto continua a pressare a tutto campo, cercando di spezzare il gioco dei bianconeri e il ritmo del match per cercare di arginare la qualità della squadra di Mister Zauli che poco prima della mezz’ora si rende ancora una volta pericolosa, sempre con Brighenti. L’attaccante classe ’87, dopo un’ottima verticalizzazione di Dabo, si gira nello stretto e calcia di prima intenzione. Ottima la risposta di Livieri che chiude lo specchio. La prima frazione si chiude, di fatto, con queste due occasioni.

PRO SESTO AVANTI, MA NEL FINALE PAREGGIA LA JUVE

La ripresa, invece, parte su tutti altri ritmi e soprattutto con tante occasioni, da una parte e dall’altra. Al 49’ è sempre Brighenti protagonista: Dabo allarga sulla corsia di sinistra per De Marino che al volo, con il mancino, crossa in mezzo un pallone invitante per il numero 11 che riesce a colpirlo, ma non a indirizzarlo in fondo alla rete. Otto giri di orologio più tardi la Pro Sesto costruisce la sua prima azione pericolosa del match con un tiro incrociato e molto potente di Franco che viene deviato in angolo con la punta delle dita da Nocchi. Dagli sviluppi del corner arriva la rete dei lombardi con il colpo di testa di Caverzasi. Mister Zauli prova, così, a operare qualche cambio dalla panchina inserendo prima Del Sole e Cerri al posto di Dabo e Mosti e a dieci minuti dalla fine Wesley e Leone per Barbieri e Peeters e poco dopo Gozzi per Capellini. La Juve, totalmente a trazione anteriore, prova a riaprire il match, ma la Pro Sesto si chiude tutta dietro la linea della palla. I bianconeri, però, non demordono e a tre minuti dal termine dei minuti regolamentari Leonardo Cerri, alla sua prima presenza con la Juventus Under 23 trova la sua prima rete tra i professionisti, subentrando dalla panchina. È proprio il giovanissimo attaccante classe 2003 il più lesto in area di rigore a raccogliere il pallone proveniente da un tocco con la punta di De Marino. Nel finale sono ancora i bianconeri a cercare la rete del sorpasso, ma non c’è più tempo e il match dello Stadio “Ernesto Breda” termina 1-1.

LE PAROLE DI MISTER ZAULI

«La partita di oggi è stata intensa, contro una squadra che si è compattata molto bene. Il gol in avvio di ripresa ha indirizzato la partita non nella direzione desiderata, ma siamo stati bravi a recuperarla nel finale. Ci portiamo a casa questo punto, ottenuto su un campo difficile, e pensiamo già al prossimo impegno».

Campionato di Serie C, Girone A - 20a giornata
Stadio “Ernesto Breda” - Sesto San Giovanni (MI)

Pro Sesto - Juventus 1-1
Marcatori: 13’ st Caverzasi (PS), 42’ st Cerri (J).

Pro Sesto: Livieri, Gattoni, Pecorini, Palesi (44’ st Di Munno), Gualdi, Scapuzzi (cap.), Cominetti (21’ st Ntube), Mutton, Caverzasi, Giubilato, Franco (21’ st Ngissah). A disposizione: Del Frate, Maldini, Bertoli, Parrinello, Bosic, Maffei, Marchesi, Magonara. Allenatore: Francesco Parravicini.

Juventus: Nocchi, Peeters (36’ st Leone), Dabo (23’ st Del Sole), Ranocchia, Brighenti, Alcibiade (cap.), Capellini (38’ st Gozzi), Correia, De Marino, Barbieri (36’ st Wesley), Mosti (23’ st Cerri). A disposizione: Bucosse, Senko, Rosa, Marques, Delli Carri, Verduci. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Maria Marotta di Sapri (Assistenti: Mattia Bartolomucci di Ciampino e Veronica Vettorel di Latina; Quarto Ufficiale: Daniele De Tommaso di Rimini).

Ammoniti: 20’ pt Franco (PS), 26’ pt Cominetti (PS), 28’ st Livieri (PS), 32’ st Peeters (J).