_F1A6588_2020112654414980

Under 23, pari tra Pistoiese e Juve

La Juventus Under 23 torna dalla trasferta in Toscana, valevole per il recupero della trentunesima giornata di campionato, con un pareggio che muove la classifica. Il match contro la Pistoiese è terminato 1-1: al vantaggio firmato Marques al 68’ hanno risposto i padroni di casa con Chinellato su calcio di rigore, al minuto 85. Nel giorno del rientro di Franco Israel tra i pali, dopo quasi tre mesi di assenza per una frattura dello zigomo, e dell’esordio in Serie C di Matteo Anzolin, dopo più di un anno senza disputare gare ufficiali a causa di un brutto infortunio al ginocchio, la squadra di Mister Zauli torna a Torino con un po’ di rammarico per aver visto sfumare la vittoria sul finale, ma con un punto che le permette di salire all’ottavo posto in classifica a quota 47 (con ancora una partita da recuperare), a quattro lunghezze dalla Pergolettese undicesima e fuori dalla zona play-off.

LA PARTITA

L’avvio di gara vede la Juventus Under 23 partire meglio rispetto ai padroni di casa e al minuto 10, infatti, arriva il primo pericolo per la Pistoiese. Nordi è costretto a rifugiarsi in corner sul tiro-cross di Rosa e dagli sviluppi del calcio d’angolo l’estremo difensore dei toscani compie un bell’intervento sul colpo di testa a incrociare di Delli Carri. Due giri di orologio più tardi arriva la risposta della Pistoiese con il destro sul primo palo di Simonetti, deviato in corner da Israel, e nell’azione seguente arriva anche il tentativo di Mal che si conclude con un nulla di fatto. Dopo un primo quarto d’ora vivace, le due squadre non riescono a creare occasioni nitide per sbloccare il risultato. Sul finale di prima frazione, però, i bianconeri ci provano due volte su calcio piazzato: con Brighenti prima e con Capellini poi, ma senza ottenere il risultato desiderato. L’equilibrio continua ad accompagnare le due squadre. Per la formazione toscana Simonetti ha ancora un’occasione, da posizione favorevole, ma calcia alto sopra la traversa della porta difesa da Israel. Le due squadre, dunque, rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

In avvio di ripresa Mister Lamberto Zauli modella lo schieramento iniziale della sua squadra inserendo Marques al posto di Rosa, ma affiancando il neo entrato numero 9 a Brighenti e spostando sulla corsia di sinistra Aké, lasciando il solo Rafia ad agire sulla trequarti. Dopo pochi secondi dall’inizio del secondo tempo, però, i bianconeri operano un cambio obbligato sostituendo Gozzi con Alcibiade. Il copione della gara non cambia, con le due squadre che non riescono a essere incisive come vorrebbero. Al minuto 68, però, il match si sblocca dopo una bellissima azione costruita dalla Juve: Rafia, dal limite dell’area, trova il varco per servire in profondità Brighenti che, di prima, serve un assist perfetto a Marques da spingere soltanto in porta, 0-1. Nei successivi minuti, la Pistoiese non sembra riuscire a costruire occasioni pericolose per rientrare in partita, ma a cinque giri di orologio dal 90’ riesce a capitalizzare con Chinellato il calcio di rigore concesso dopo una mischia nell’area di rigore bianconera ed è 1-1. La Juve non si scompone e con le forze fresche inserite da Mister Zauli nel corso della ripresa prova a tornare avanti nel punteggio, ma si avvicina soltanto al gol dell’1-2 con il colpo di testa di Aké che termina alto di un niente a pochi secondi dal fischio finale.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Oggi ci portiamo a casa un punto che muove la classifica e che sicuramente ci servirà nel finale di stagione. Spiace, ovviamente, avere subìto il gol del pareggio sul finale, ma dobbiamo guardare gli aspetti positivi e uno di questi è l’essere riusciti a guadagnare un punto sull’undicesima in classifica consolidando la nostra posizione nella griglia per i play-off. Da domani, però, dovremo già concentrarci sulla prossima partita che ci attenderà tra quattro giorni in casa contro il Pontedera. Come ho già detto più volte ai ragazzi, ci attende un finale di stagione intenso, ma sono sicuro che con il lavoro non potrà che essere positivo. Sono molto felice anche per il rientro in porta di Franco (Israel) dopo diversi mesi di assenza per la frattura dello zigomo e dell’esordio in Serie C di Matteo (Anzolin), giocatore che ho avuto modo di conoscere l’anno scorso in Primavera e che, purtroppo, si è dovuto fermare per oltre un anno a causa di un brutto infortunio al ginocchio».

Campionato di Serie C, Girone A - Recupero 31a giornata
Pistoiese - Juventus Under 23 1-1
Stadio “Marcello Melani" - Pistoia

Marcatori: 24’ st Marques (J), 40’ st rig. Chinellato (P).

Pistoiese: Nordi, Mazzarani (30’ st Pezzi), Valiani (cap.), Spinozzi (30’ st Maurizi), Romagnoli, Chinellato, Mal, Simonti (41’ st Stoppa), Baldan, Simonetti, Varga. A disposizione: Vivoli, Serra, Cerretelli, Lo Faso, Solerio, Giordano, Renzi, Tempesti, Romani. Allenatore: Stefano Sottili.

Juventus: Israel, Rosa (1’ st Marques), Peeters, Brighenti (cap.) (41’ st Compagnon), Capellini (26’ st Anzolin), Rafia (41’ st Miretti), Leone, Aké, Gozzi (5’ st Alcibiade), Barbieri, Delli Carri. A disposizione: Nocchi, Bucosse, Boloca, Troiano, Dabo, Pecorino, Mulazzi. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Tommaso Zamagni di Cesena (Assistenti: Paolo Laudato di Taranto e Giuseppe Centrone di Molfetta. Quarto ufficiale: Flavio Fantozzi di Civitavecchia).
Ammoniti: 15’ pt Simonetti (P), 22’ pt Gozzi (J), 37’ pt Rafia (J), 39’ pt Romagnoli (P), 33’ st Nordi (P).