AN6I4465_2021102035742521

Under 23 | Rimonta Juve, contro il Seregno finisce 2-2

La Juventus Under 23 esce dalla trasferta di Seregno con un punto prezioso, ottenuto in rimonta. Allo Stadio “Ferruccio-Trabattoni” i bianconeri chiudono, immeritatamente, sotto 2-0 la prima frazione, ma nella ripresa con forze fresche dalla panchina agguantano il pari grazie ai gol di testa segnati proprio da Cudrig e Pecorino, entrati nel secondo tempo. Un’altra nota lieta di questo pomeriggio è sicuramente il rientro in campo di Enzo Barrenechea, 273 giorni dopo l’infortunio. Un pomeriggio speciale, dunque, anche per Mister Zauli nel giorno della sua settantesima panchina con la Juventus Under 23. Si chiude, dunque, con 7 punti su 9 disponibili una settimana molto intensa. Mercoledì si tornerà di nuovo in campo, in casa contro la Pro Patria.

SEREGNO AVANTI 2-0 ALL’INTERVALLO

L’inizio di gara per i bianconeri è l’esatta replica di quello della gara di andata. Ad Alessandria, al 3’ Marchese portò avanti il Seregno e questo pomeriggio, allo stesso minuto, ci pensa Vitale con un tiro-cross che beffa Isarel a sbloccare l’incontro. Non manca, però, la reazione della Juve che al minuto 11 e al quarto d’ora, con Miretti e Anzolin, risponde presente. Il gol a freddo non spaventa la squadra di Zauli che, però, a differenza delle ultime due partite non riesce ad avere quella velocità nella circolazione del pallone voluta dal tecnico bianconero. L’incontro, dunque, non offre grandi occasioni né da una parte né dall’altra. Al 29’ i lombardi, però, riescono a capitalizzare al meglio una situazione favorevole in area bianconera e con Ze’ Gomes trovano addirittura il raddoppio. La Juve, alla mezz’ora, si trova sotto nel punteggio non meritando un passivo così netto, tenendo anche in considerazione lo sforzo profuso nel finale di primo tempo per cercare di dimezzare lo svantaggio. Dopo quattro minuti di recupero assegnati per l’infortunio di Barbieri, costretto ad abbandonare momentaneamente il campo per una vistosa ferita sulla testa dopo uno scontro in area lombarda, arriva il duplice fischio che manda le squadre negli spogliatoi sul 2-0.

LA JUVE LA RIPRENDE “DALLA PANCHINA”

La sensazione, già al termine della prima frazione, è che la partita non sia finita qui. Il risultato non racconta fedelmente quanto visto in campo. La ripresa, infatti, inizia con la Juve in pressione sul Seregno. I bianconeri dimostrano maggiore freschezza atletica e l’ingresso di Compagnon e Pecorino prima dell’inizio del secondo tempo offre maggiori soluzioni offensive ai ragazzi di Mister Zauli. Al minuto 52 Leone per poco non centra il bersaglio grosso, ma la Juve sta facendo le prove generali per il gol. Al 57’ arrivano altri due cambi: Barrenechea, al rientro in campo dopo quasi 9 mesi dall’ultima volta, e Cudrig. Saranno due cambi che si riveleranno fondamentali. Il centrocampista argentino, con la sua lucidità, porta ossigeno al centrocampo e l’attaccante friulano, con la sua imprevedibilità, offre più soluzioni all’attacco bianconero. E circa dieci minuti dopo il suo ingresso è proprio Cudrig a segnare il gol del 2-1, di testa su cross di Anzolin direttamente da calcio d’angolo. Il Seregno ha finito le energie e il finale, come in realtà tutto o quasi il secondo tempo, è un monologo bianconero. Al minuto 82 Pecorino di testa finisce di poco alto. Segnali forti che, sei giri di orologio più tardi, portano lo stesso attaccante a ribadire in rete, sempre di testa, il tentativo di Cudrig terminato sulla traversa. Al triplice fischio i bianconeri escono da questa partita con un prezioso punto che permette di dare continuità ai risultati ottenuti.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«Spiace per i due gol subìti nella prima frazione che hanno rischiato di condizionare l’esito finale della gara, ma il secondo tempo della squadra è stato positivo, con il giusto atteggiamento. La palla ha iniziato a circolare più velocemente e abbiamo costretto il Seregno ad abbassarsi molto. Nota di merito sicuramente per Cudrig e Pecorino che si sono fatti trovare pronti e sono riusciti con i loro gol a recuperare il doppio svantaggio trovando due reti importantissime. Cudrig, dopo aver fatto tanto lavoro sporco, meritava il gol. Pecorino, invece, rientrava in campo dopo alcuni problemi fisici ed è stato importante vederlo andare a segno. E a proposito di rientri siamo molto contenti anche per il ritorno in campo di Barrenechea dopo quasi nove mesi di stop. Ha giocato una mezz’ora di buon livello sia dal punto di vista tecnico che fisico. Ci portiamo a casa questo punto che significa continuità di risultati e anche una buona reazione di tutto il gruppo nella ripresa».

LA GIOIA DI BARRENECHEA

«Sono molto contento per essere tornato in campo. Quando il Mister mi ha detto di entrare ho immediatamente ripensato ai tanti sacrifici fatti in questi mesi e soprattutto in queste ultime settimane per farmi trovare pronto. Finalmente questo momento è arrivato e ci tengo a ringraziare tutti coloro che mi sono stati vicino in questo periodo. Oggi è stato un giorno molto emozionante».

Campionato di Serie C - 28a giornata
Seregno - Juventus U23 2-2
Stadio “Ferruccio” - Seregno (MB)

Marcatori: 3’ pt Vitale (S), 29’ pt Ze Gomes (S); 24’ st Cudrig (J), 43’ st Pecorino (J)

Seregno: Tozzo, Galeotafiore, Cocco (cap.), Rossi, Marino, Vitale, Iurato (20’ st Mandorlini), Gemignani, Invernizzi, Uyi, Zè Gomes (14’ st Dell’Agnello). A disposizione: Lupu, Mandorlini, Signorile, Cortesi, Aga, Solcia, Jimenez, Bartolotta, Balzano, Pani, Cerbara. Allenatore: Alberto Mariani.

Juventus: Israel, Riccio, Anzolin, Sekulov (12’ st Cudrig), Leone (12’ st Barrenechea), Brighenti (cap.), Poli, Zuelli (1’ st Pecorino), Iocolano (1’ st Compagnon), Miretti, Barbieri (37’ st Palumbo). A disposizione: Ratti, Siano, Stramaccioni, Verduci, Sersanti, Boloca, Lipari. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze (Assistenti: Veronica Vettorel di Latina, Federico Fratello di Latina. IV Ufficiale: Federico Cosseddu di Nuoro).

Ammoniti: 11’ st Cocco (S), 16’ st Barrenechea (J), 22’ st Dell’Agnello (S), 27’ st Tozzo (S), 29’ st Vitale (S), 33’ st Riccio (J).