Andrea Brighenti esultanza

Under 23 | Vittoria di carattere sulla Giana Erminio

Una partita difficile, che ha richiesto un grande sforzo fisico e mentale, ma che alla fine è stata portata a casa con una grandissima prestazione. Allo Stadio Comunale "Giuseppe Moccagatta" di Alessandria, la Juventus Under 23 supera 3-2 la Giana Erminio, dopo una rimonta da squadra matura, costruita con il supporto di tutto il collettivo. Decisiva, ai fini del risultato finale, la doppietta nella ripresa di Andrea Brighenti. Si chiude, così, con un en-plein il week-end bianconero che ha visto trionfare tutte le proprie squadre impegnate in gare ufficiali. Domenica speciale anche per Capitan Alcibiade che ha festeggiato le 50 presenze in bianconero con l’Under 23 con un gol semplicemente straordinario (quello del momentaneo 1-1), in mezza rovesciata e in equilibrio precario. Giornata speciale anche per Akè che ha esordito con la maglia bianconera entrando nella ripresa e dando un contributo importante al raggiungimento della vittoria. Tre punti d’oro che proiettano la Juve a quota 33 punti e al quinto posto in classifica. E mercoledì ci sarà la trasferta contro il Como, secondo della classe dopo la sconfitta esterna di oggi contro la Pistoiese.

INVENZIONE DI ALCIBIADE, MA GIANA ERMINIO AVANTI

La Juve vuole partire forte e non può chiedere avvio migliore. Dopo neanche un giro di orologio Dabo lascia partire una conclusione direttamente da centrocampo, ma la sua splendida parabola colpisce incredibilmente il palo ad Acerbis battuto. L’intenzione dei bianconeri è chiara: chiudere la Giana Erminio per cercare il vantaggio. Per i primi venti minuti di gara il copione del match è proprio questo, con tutta la squadra ospite dietro la linea della palla. Al minuto 24, però, al primo affondo la squadra di Mister Oscar Brevi passa avanti sugli sviluppi di un calcio di punizione con il colpo di testa di Corti, 0-1. La Juve, però, non si disunisce e continuare a farsi minacciosa dalle parti dell’estremo difensore lombardo e, dopo i tentativi di Alessandro Di Pardo e su punizione di Ranocchia, al 36’ arriva il pareggio con un autentico capolavoro di Capitan Alcibiade. Il numero 13 bianconero è abilissimo a trasformare in oro una palla vagante in area di rigore e coordinandosi alla perfezione, pur essendo in equilibrio precario, riesce a battere con un gesto tecnico splendido Acerbis, 1-1. Il pareggio, però, dura soltanto pochi minuti perché ancora Corti, a tu per tu con Nocchi, con freddezza riporta avanti la Giana Erminio chiudendo così il primo tempo sul momentaneo 1-2.

Raffaele Alcibiade

DOPPIETTA DI BRIGHENTI PER IL DEFINITIVO SORPASSO

Nella ripresa succede tutto nei primi venti minuti. La Juve rientra dagli spogliatoi con una sola idea in testa: ribaltare lo svantaggio. Tempo 3’ e i bianconeri ristabiliscono l’equilibrio con l’incornata di Brighenti sul delizioso cross di Alessandro Di Pardo. La squadra di Mister Lamberto Zauli, però, non è doma e continua a spingere cercando di sfruttare anche l’uomo in più dopo l’espulsione al 54’ di Nicola Madonna. I frutti del grandissimo avvio di ripresa arrivano al minuto 18, ancora con Brighenti protagonista. Il numero 11 si procura il calcio di rigore che pochi istanti dopo trasforma con grande freddezza firmando il sorpasso Juve e la sua personale doppietta, 3-2. I bianconeri, una volta ottenuto il sorpasso gestiscono bene il possesso palla, non rischiando più nulla fino al fischio finale.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«L’approccio al match è stato positivo perché abbiamo preso in mano il pallino del gioco sin dalle prime battute. Sicuramente, però, non possiamo permetterci disattenzioni e passaggi a vuoto nel corso della gara perché non sempre si riesce a ribaltare il risultato come abbiamo fatto oggi. Questa è una vittoria importante, che ci serviva. Abbiamo tanti giocatori giovani di qualità che stanno crescendo giorno dopo giorno, coadiuvati dall’ottimo lavoro dei giocatori più esperti che ci stanno dando una grande mano. Il nostro obiettivo è quello di continuare a migliorarci».

Campionato di Serie C, Girone A - 21a giornata
Stadio “Giuseppe Moccagatta” - Alessandria

Juventus - Giana Erminio 3-2
Marcatori: 24’ pt Corti (G), 36’ pt Alcibiade (J), 41’ pt Corti (G), 3’ st Brighenti (J), 18’ st rig. Brighenti (J).

Juventus: Nocchi, Peeters, Dabo (41’ st Leone), Ranocchia, Marques (22’ st Del Sole; 41’ st Cerri), Brighenti (36’ st Akè), Alcibiade (cap.), Capellini (36’ st Delli Carri), Correia, Di Pardo, De Marino. A disposizione: Bucosse, Raina, Rosa, Gozzi, Barbieri, Mosti. Allenatore: Lamberto Zauli.

Giana Erminio: Acerbis, Marchetti, Palazzolo (22’ st Zugaro), Pinto (cap.)(30’ st Finardi), Rossini, Ferrario (12’ st Barazzetta), Bonalumi, Corti, De Maria (22’ st Capano), Madonna, Montesano (30’ st Perna). A disposizione: D’Aniello, Zanellati, Perico, Greselin, Benatti, Dalla Bona, D’Ausilio. Allenatore: Oscar Brevi.

Arbitro: Mario Davide Arace di Lugo di Romagna (Assistenti: Marco Delasnti e Marco Dentico di Bari; Quarto Ufficiale: Andrea Zanotti di Rimini).

Ammoniti: 40’ pt Madonna (G), 17’ st Bonalumi (G), 46’ st Ranocchia (J).

Espulso: al 9’ st Madonna (G) per doppia ammonizione.