BCR21BG0270_2021020962603879_20210209063514

Under 23 vittoriosa a Grosseto! Decide Da Graca

La Juventus Under 23 torna a casa con tre punti pesanti. Bianconeri corsari a Grosseto grazie al gol all'85' di Marco Cosimo Da Graca. Un gol confezionato dai giovani dell'Under 19: assist di Fabio Miretti, classe 2003, rete di Da Graca, classe 2002. Lo spirito del progetto che dà i suoi frutti, permettendo di allungare ulteriormente in classifica sul confine della zona playoff.

I padroni di casa provano a partire forte e le prime occasioni del match sono targate Grosseto. Al 9' è decisivo Alcibiade, al 18' Nocchi, bravissimo sul tiro-cross di Campeol. Due minuti più tardi tentativo di Merola su punizione, con la palla che non inquadra lo specchio della porta. La risposta della Juve è targata Brghenti prima e Leone poi. Murata la conclusione del primo, mentre la bella azione del secondo si conclude con un tiro che non trova lo specchio della porta.

Il primo tempo scivola via con qualche situazione potenzialmente pericolosa, ma da cui non scaturiscono più vere occasioni. Lo 0-0 iniziale regge, così, fino all'intervallo, con le squadre comunque concentrate e molto attente a non concedere all'avversario di giocare sulle proprie qualità. Nonostante qualche assenza, Mister Zauli ha fiducia nella squadra e così, dopo l'intervallo, la Juve si ripresenta in campo con Da Graca, classe 2002, al posto di Marques. Una scelta coraggiosa, che ripagherà.

Prima, però, serve ancora l'attenzione di Nocchi, al 50'. Il portiere bianconero in due tempi dice no a Polidori e con il passare dei minuti la Juve comincia a costruire più occasioni. Al 66' gol annullato ad Alcibiade, qualche minuto più tardi è Ranocchia a provarci, poi, all'85', la giocata dei tre punti. La confezionano due ragazzi dell'Under 19: Fabio Miretti, classe 2003, serve Da Graca, che segna l'1-0. E il risultato non cambia più. Sono tre punti importantissimi.

IL COMMENTO DI MISTER ZAULI

«Siamo contentissimi, avevamo uno scontro diretto per la zona playoff e abbiamo giocato una partita coraggiosa, di categoria e i ragazzi sono stati bravi e premiati, alla fine, con il gol costruito da due ragazzi di grande talento della Primavera. Siamo contenti anche del progetto che ci sta gratificando sotto tutti i punti di vista. Per me è stata la prima volta qui a Grosseto, ho cominciato a giocare a calcio a 50 metri da questo stadio, quindi è stata una trasferta piacevole in un posto in cui ci sono tanti amici e tanta gente che mi vuole bene».

Campionato di Serie C, Girone A – 29a giornata
Grosseto - Juventus Under 23 0-1
Stadio “Carlo Zecchini" – Grosseto

Marcatore: 40’ st Da Graca (J)

Grosseto: Barosi, Raimo, Gorelli (cap.), Moscati (1’ st Stjiepovic), Galligani (22’ st Boccardi), Kraja (22’ st Giannò), Polidori, Campeol, Merola (15’ st Fratini), Sicurella (43’ st Russo), Vrdoljak. A disposizione: Chiorra, Ciolli, Simeoni, Consonni, Fregoli, Scaffidi. Allenatore: Lamberto Magrini.

Juventus: Nocchi, Rosa (30’ st Compagnon), Dabo (15’ st Miretti), Ranocchia, Marques (1’ st Da Graca), Brighenti (37’ st Verduci), Alcibiade (cap.), Leone (37’ st Troiano), Gozzi, Barbieri, Delli Carri. A disposizione: Bucosse, Raina, Capellini, Anzolin, Correia. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi (Assistenti: Paolo Cipolletta di Avellino e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia. Quarto ufficiale: Fabio Rosario Luongo di Napoli).
Ammoniti: 36’ pt Dabo (J), 12’ st Alcibiade (J), 20’ st Polidori (G), 41’ st Capellini (J).