BCR21DY1456

Under 23 | Vrioni decide la sfida contro la Carrarese

Sorride la Juventus Under 23 che, nei minuti di recupero, trova un successo di importanza capitale contro la Carrarese. Tre punti pesantissimi che valgono un pass per la fase finale di questo campionato. Un traguardo ottenuto con merito dai bianconeri che, praticamente per tutta la stagione, hanno occupato un posto nella zona play-off. Ad Alessandria, a decidere il match contro i toscani è stato il calcio di rigore di Giacomo Vrioni nei minuti di recupero della ripresa. Un pallone che pesava tanto, tantissimo, e che il giovane classe ’98, alla sua seconda presenza dopo il lungo stop per infortunio, ha trasformato in oro. Con questa vittoria i bianconeri salgono all’ottavo posto in classifica a quota 52 punti, a una giornata dal termine della regular season.

0-0 ALL'INTERVALLO

A due giornate dalla fine della regular season la posta in palio è molto alta ed entrambe le squadre iniziano l'incontro cercando di non scoprirsi e di rimanere compatte tra i reparti. Con il passare dei minuti il copione non cambia e per vedere la prima conclusione in porta bisogna attendere il minuto 19: Aké, con il fisico, si libera della pressione di un avversario, entra in area di rigore e calcia con il destro verso la porta di Mazzini che risponde, però, presente. Una conclusione con il mancino di Ranocchia porta a due il numero di tentativi verso la porta dei toscani da parte dei bianconeri. Il primo tempo non offre ulteriori occasioni da gol e le due squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

LA DECIDE VRIONI, 1-0

Anche la ripresa vede due compagini più attente a difendere piuttosto che a offendere, ma con il passare dei minuti è la Juve a dimostrarsi più propositiva sul piano del gioco. Mister Zauli, allora, decide di mettere mano alla panchina: al 59’ dentro Rafia e Dabo, rispettivamente per Marques e Ranocchia. Due giri di orologio dopo il suo ingresso in campo, il fantasista tunisino prova a impensierire Mazzini con un colpo di testa su cross di Aké, ma il suo tentativo finisce largo alla destra della porta difesa dall’estremo difensore dei toscani. Al minuto 71 dentro anche Compagnon e Vrioni per Aké e Brighenti per cercare di offrire nuova linfa alla manovra bianconera e al 76’ arriva anche il momento di Anzolin al posto di De Marino. La Juve vuole il vantaggio e al minuto 82 Rafia, molto attivo dal suo ingresso in campo, prova il destro a giro sul secondo palo, ma la traiettoria della sua conclusione termina larga. Ci prova anche un altro neo entrato, Vrioni, ma il suo sinistro al limite dell’area non è preciso a tal punto da inquadrare lo specchio della porta. I bianconeri, però, continuano a crederci e al 92’ arriva la rete che vale tre punti pesantissimi: la segna Giacomo Vrioni con un calcio di rigore perfetto, spiazzando Mazzini. Al 96’ arriva il triplice fischio e la Juve può gioire per un successo molto importante.

L'ANALISI DI MISTER ZAULI

«Oggi sono arrivati tre punti importantissimi contro una squadra difficile da affrontare. Questa volta siamo stati bravi a sfruttare nei minuti finali una situazione a noi favorevole e a portare a casa una vittoria molto pesante. Vrioni ha calciato con grande sicurezza dagli undici metri, in un momento molto delicato. Siamo molto felici per questo risultato e per il ritorno al gol di Giacomo (Vrioni) dopo così tanti mesi senza gare ufficiali nelle gambe. La prossima settimana, contro il Piacenza, cercheremo di dare continuità a questo successo con l’obiettivo di migliorare ulteriormente la nostra posizione nella griglia play-off».

Campionato di Serie C, Girone A - 37a giornata
Juventus Under 23 - Carrarese 1-0
Stadio “Giuseppe Moccagatta", Alessandria

Marcatori: 47’ st rig. Vrioni (J).

Juventus: Israel, Dragusin, Peeters, Ranocchia (14’ st Dabo), Marques (14’ st Rafia), Fagioli, Brighenti (26’ st Vrioni), Alcibiade (cap.), Di Pardo, Akè (26’ st Compagnon), De Marino (32’ st Anzolin). A disposizione: Nocchi, Bucosse, Troiano, Leone, Gozzi, Barbieri, Delli Carri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Carrarese: Mazzini, Valietti, Murolo, Luci, Manzari (10’ st Doumbia), Foresta (cap.)(30’ st Agyei), Pasciuti (16’ st Schirò), Infantino (10’ st Marilungo), Bresciani, Piscopo, Milesi. A disposizione: Pulidori, Imperiale, Borri, Ermacora, Pavone, Tedeschi, Santochirico. Allenatore: Antonio Di Natale.

Arbitro: Sig. Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Assistenti: Sig. Andrea Nasti di Napoli, Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata. Quarto uomo: Sig. Andrea Calzavara di Varese).
Ammoniti: 23’ pt Marques (J), 2’ st Manzari (C), 13’ st Marilungo (C), 43’ st Vrioni (J), 48’ st Agyei (C).