SORTEGGIO UYL 08/11/2022

È il Genk il prossimo avversario della Juve

Prima del sorteggio del playoff di UEFA Youth League la Juventus Under 19 aveva due certezze: la prima era che avrebbe affrontato questo turno in gara unica e la seconda era che avrebbe giocato questo match in trasferta.

Adesso la squadra di Mister Montero ha una certezza in più: l'avversaria. I bianconeri, infatti, si giocheranno l'accesso agli ottavi di finale contro il Genk l'8 febbraio alle ore 16:00.

L'urna di Nyon, dunque, ha messo sulla strada dei bianconeri la formazione belga che nella finale del "Percorso Campioni", un cammino parallelo rispetto alla più classica fase a gironi, ha superato nella doppia sfida di andata e ritorno il Coleraine.

PERCHÈ IL PLAYOFF?

A differenza della passata stagione, quest'anno la nostra Primavera ha chiuso la fase a gironi al secondo posto, alle spalle del PSG, ma davanti ai campioni d'Europa e del mondo in carica del Benfica estromettendoli dalla competizione. Questo piazzamento in classifica, però, prevede un turno "extra" a eliminazione diretta prima di raggiungere gli ottavi di finale. Le uniche qualificate al turno successivo della competizione sono le prime classificate degli otto gironi: Milan, Atletico Madrid, Barcellona, Liverpool, Manchester City, PSG, Real Madrid e Sporting CP. Al termine di questo playoff, che vedrà coinvolte le otto squadre che hanno chiuso la fase a gruppi al secondo posto e le otto compagini che hanno vinto il "Percorso Campioni".