Lyon - JWomen

Il Trofeo femminile Veolia va al Lione

L'ultima gara del Trofeo Veolia, per le Juventus Women, è una sfida molto difficile, ma estremamente affascinante: al Groupama Stadium faccia a faccia con il Lione, campione d'Europa e di Francia. Alla fine ad avere la meglio sono le padrone di casa, grazie ai gol di Renard, Buchanan e Malard, ma resta un'enorme esperienza di crescita.

DOPPIO COLPO

La Juve, consapevole degli ostacoli che troverà sul suo percorso nel corso dei novanta minuti, approccia alla gara con grande ordine, provando a togliere spazio per pensare alle avversarie e il livello di attenzione rimane sempre alto. Il Lione, però, con il passare dei minuti alza il suo raggio d'azione e capitalizza al massimo i palloni da fermo. Vantaggio e raddoppio arrivano, infatti, da corner. Entrambi calciati da Marozsan, entrambi deviati di testa alla spalle di Giuliani da un difensore centrale. Prima Renard, al 29', poi Buchanan al 32'.

LA RIPRESA

Nel secondo tempo le rotazioni cambiano la Juve, che qualche volta crea i presupposti per la pericolosità con la velocità di Maria Alves e la voglia di Bonansea e Staskova, ma il Lione non resta a guardare. Al 33' della ripresa, con Malard, brava a depositare in porta una respinta corta di Bacic, trova il 3-0. Doris viene impegnata altre tre volte e si rende protagonista di tre grandi parate. Alla fine hanno la meglio le padrone di casa, che vincono il trofeo Veolia, ma le bianconere escono dal campo consapevoli di aver sfruttato al meglio l'occasione per crescere ancora, combattendo fino alla fine.

Juventus XI: Giuliani (Bacic 46’); Hyyrynen (Lundorf 57’), Gama, Sembrant, Boattin (Giodano 81’); Galli (Caruso 57’), Pedersen (Zamanian 69’), Rosucci (Staskova 46’); Cernoia, Bonansea, Girelli (Maria Alves 69’). A disp. Bacic, Tasselli, Giordano, Carrer, Sciberras, Caruso, Maria Alves, Zamanian, Lundorf, Staskova

I COMMENTI POST-GARA

«Quando si gioca contro il Lione ogni situazione può essere pericolosa - il commento di coach Guarino -. Ho visto un Lione con più esperienza, con giocatrici di grande livello internazionale e ho visto una buona organizzazione da parte nostra, provando a fare il nostro gioco».

«Cominciamo la stagione la prossima settimana e penso qui abbiamo giocato due belle partite prima di iniziare – così Linda Sembrant -. Oggi abbiamo giocato contro una grande squadra, lo sapevamo. Penso abbiamo fatto vedere buone cose, era difficile e purtroppo abbiamo concesso due gol su corner».