juve malmo uyl 8.12.2121

YOUTH LEAGUE, GRANDE JUVE NELLA NEVE!

Termina alla grande la prima fase della Youth League per la Juve: i ragazzi di Bonatti, pur primi matematicamente nel loro girone, non fanno mancare qualità e impegno, e vincono 4-1 contro il Malmo nell'ultima gara del girone.

LA GARA

Primo tempo a quasi esclusiva marca Juve, che dopo aver scaldato i motori, nel vero senso della parola, in mezzo alla neve di Vinovo, si fa viva con Maressa al 14' e poi, fra il 21' e il 30', passa per ben due volte: prima con Cerri, che si avventa su una palla gestita male dalla difesa svedese e poi con Mbangula, che servito alla perfezione da Sekularac, accelera e riesce a battere il portiere ospite.

Il Malmo cerca una reazione a fine tempo, scaldando i guantoni a Senko, e poi va vicino a riaprire la gara con un tiro di poco a lato dopo cinque minuti della ripresa. Ma in campo c'è quasi solo la Juve e al 59' il gol del tre a zero è solo una conseguenza logica: Ledonne crossa da destra, ancora Cerri, al volo, insacca nella porta svedese.

Al 70' gli ospiti mettono a segno il gol della bandiera con una volata di Bjerkebo, ma non è il gol che riapre il match: è ancora infatti la Juve ad andare in gol, su rigore, con Doratiotto (tap-in dopo iniziale ribattuta), che quel rigore se l'era da poco conquistato.

Game, set, match, e girone di Youth League concluso davvero come meglio non si potrebbe, con il record di punti per la Juve in questa competizione.

LE PAROLE DI MISTER BONATTI

«Ennesima buona prestazione per il gruppo; un risultato meritato, abbiamo coinvolto tanti ragazzi, e le sensazioni sono positive: questo cammino è per noi una crescita importante. Siamo anche molto felici per l’esordio di Anghele, ma tanti oggi hanno fatto bene. Adesso dobbiamo fare un cambio di mentalità anche in campionato, capendo che ogni anno bisogna avere un’apertura mentale speciale, facendo sempre prestazioni convincenti, limando i dettagli che ci permettono di crescere e con la giusta fiducia»

UEFA Youth League – Match Day 6
Campo “Ale&Ricky” – Vinovo (TO)
Juventus- Malmӧ 4-1
Marcatori: 20’ pt Cerri (J), 30’ pt Mbangula (J), 14’ st Cerri (J), 26’ st Bjerkebo (M), 33’ st Doratiotto (J)

Juventus: Senko, Citi, Cerri (15’ st Anghelè), Rouhi, Fiumanò (cap.)(25’ st Savona), Doratiotto, Dellavalle (25’ st Omic), Mbangula, Sekularac, Maressa (37’ pt Strijdonck), Soulè (1’ st Ledonne). A disposizione: Scaglia, Turicchia. Allenatore: Andrea Bonatti

Malmӧ: Andersson, Al-Imam, Lindman (41’ st Lindfors), Bjӧrkqvist, Larsson (41’ st Avdic), Bjerkebo, Strӧmberg (1’ st Makolli), Widell (cap.)(17’ st Hamawand), Alvarez Perez, Hughes (17’ st Adjei). A disposizione: Eriksson, Malky. Allenatore: Max Westerberg

Arbitro: Sig. Novak Simovic (SRB). Assistenti: Sig. Goran Beljin (SRB), Sig. Milos Miskeljin (SRB). IV Ufficiale: Matteo Mercenaro (ITA)

Ammoniti: 2’ st Rouhi (J), 24’ st Bjorkqvist (M), 30’ st Lindman (M)

Note: 33’ st. Andersson respinge rigore di Doratiotto che segna su ribattutta.