Copa America, cinquina per il Cile

Era lo scontro diretto per assicurarsi il primo posto nel girone A di Copa America. Il Cile se lo è aggiudicato con un punteggio che non lascia spazio a discussioni: cinque a zero contro la Bolivia, frutto di un match mai in bilico. Già al terzo minuto la Roja passa con un gran gol di Aranguiz, che colpisce dentro l’area con una conclusione che si infila nell’angolino basso.

Il Cile controlla, sfiora il raddoppio con Sanchez (palo su punizione al 20’) e con lo stesso Sanchez trova poi la rete del 2-0, di testa, al minuto 37 del primo tempo.

Nella ripresa escono alcuni big della Roja, fra cui Vidal, ma la musica non cambia. Al 66’ Aranguiz trova la sua seconda rete personale sfruttando un cross di Henriquez, al 79’ Medel segna la rete del 4-0 e prima della fine c’è ancora tempo per lo sfortunato autogol di Raldes (86’).

Il Cile vola così alla seconda fase, cui punta anche l’Argentina, che stasera (ore 18.30 in Cile, 23.30 in Italia) sfida la Giamaica. L’Albiceleste di Tevez e Pereyra è attualmente prima nel suo girone, a quota 4 punti.