Eurorivali: bene Borussia e Siviglia, pari nel derby per il City

Continua la striscia vincente in Bundesliga del Borussia Monchengladbach, che in casa regola per 3-1 lo Schalke04. Primo tempo equilibrato, nel quale al gol di Stindl al 32’ risponde la squadra ospite, che pareggia con un autogol a un minuto dal termine.

Nella ripresa, prima Raffael a venti minuti dal termine e poi Korb all’84’ fissano lo score finale. Prosegue così la risalita in graduatoria del Gladbach, che ora sale al settimo posto. Il Bayern capolista è lontanissimo, a 30 punti contro i 15 del Borussia, ma le zone che valgono piazzamenti “europei” si avvicinano.

Finisce invece 0-0 il derby di Manchester fra il City e lo United. Un match molto sentito, particolarmente in questa occasione, nella quale in palio c’era il primo posto provvisorio in Premier League. E in vetta ci restano i Citizens, che escono imbattuti dall’Old Trafford al termine di un match combattuto, nel quale lo United colpisce una traversa con Lingard e il portiere ospite Hart salva il risultato su Smalling.

City e Arsenal sono ora primi a 22 punti, i Red Devils seguono a due lunghezze insieme al West Ham.

Infine, cinquina per il Siviglia, che ieri ha battuto in casa il Getafe. Una tripletta di Gameiro (due gol nel primo tempo, uno nella ripresa), insieme alle reti di Konoplyanka e Banega sono il bottino degli spagnoli, che trasformano durante il match ben tre rigori, tutti nel secondo tempo. Gli andalusi sono all’ottavo posto nella Liga, a quota 12 punti.