_F2A7829

Under 23, seconda vittoria di fila! 3-1 alla Pro Patria

Al triplice fischio al Moccagatta la Juventus Under 23 esce dal campo con tre gol segnati, tre punti in tasca e fresca in mente una grande prestazione contro un avversario che si presentava ad Alessandria con la miglior difesa del girone. I bianconeri approcciano perfettamente al match e raccolgono i frutti dell'atteggiamento e del gioco. All'8' Ranocchia firma il vantaggio con un gol bellissimo, al 37' Felix Correia raddoppia e nella ripresa l'autorete di Greco sul rigore di Rafia porta il risultato sul 3-0. Il gol di Castelli al 61' e il rosso a Di Pardo dieci minuti più tardi obbligano a un finale di maggiore sofferenza, interpretato benissimo.

Bastano pochi minuti per accorgersi che i bianconeri sono scesi in campo con lo spirito giusto. Guidati dai consigli di Mister Zauli dalla panchina, occupano bene il campo, combattendo su ogni pallone. Latte Lath prova a spaventare Nocchi in avvio, ma è la Juve a prendere in mano la partita e trovare, all'8', il vantaggio con Filippo Ranocchia. Nella rete del centrocampista c'è tutto: forza, con cui resista alla carica degli avversari, intelligenza, con cui si crea lo spazio per calciare al limite dell'area, e qualità, con cui dipinge una conclusione a giro che si infila alle spalle di Greco.

Subito il gol la Pro Patria prova a reagire con veemenza. Ci prova ancora Latte Lath da fuori, poi al 25' Nocchi è attento su Kolaj, ma sono piccole parentesi perché è la Juve che continua a fare la partita e al 37' raddoppia con un'azione semplicemente bellissima. Fagioli serve Rafia, che sventaglia su Petrelli, largo a sinistra. Controllo e palla a Felix Correia che progetta l'uno-due eseguito alla perfezione in collaborazione con Rafia. Il filtrante del tunisino è perfetto, taglia la difesa e spedisce il compagno a tu per tu con il portiere avversario. Da lì, Felix non sbaglia. 2-0.

La ripresa non si discosta tanto dai primi 45 minuti, seguendo lo stesso andamento e al 51' arriva il 3-0. Spinta su Petrelli a centro area e rigore per la Juve. Dal dischetto si presenta Rafia, che sceglie la potenza. La sfera colpisce la traversa, rimbalza sulla schiena di Greco e finisce in rete, cambiando il punteggio sul tabellone, che recita così 3-0 per i ragazzi di Zauli.

Gli ospiti non si arrendono e al 61' vanno in gol con Castelli, rientrando in partita. Dieci minuti più tardi il rosso a Di Pardo lascia i bianconeri in inferiorità numerica e obbliga a interpretare un altro tipo i gara. Grinta e sofferenza, senza perdere mai la lucidità. Missione compiuta. La squadra tiene duro fino alla fine e, anche grazie a due belle parate di Nocchi, conserva il 3-1. Che vale tre punti, un'altra vittoria e consolida il piazzamento nelle zone alte della classifica.

I COMMENTI POST-GARA

«Nel primo tempo abbiamo disputato una buona gara, rischiando pochissimo e segnando due gol, quindi siamo contenti - l'analisi di Mister Zauli -. Dispiace perché nel finale si è un po' riaperta ed è diventata più confusionaria e non abbiamo gestito bene la palla in quella situazione e in questo dobbiamo migliorare. Fino a quel momento comunque, contro una squadra forte e solida, avevamo subito poco ed eravamo sopra di tre gol e questo dimostra che la squadra ha messo qualità davanti e solidità dietro, costruendo lì la vittoria. Poi ci siamo un po' abbassati, loro hanno messo grande fisicità, ma abbiamo resistito bene. Tutti i ragazzi stanno crescendo, siamo un gruppo che costruisce le vittorie in settimana, ieri ho voluto fare i complimenti a tutto il gruppo, per gratificare tutti a prescindere dal minutaggio perché in allenamento tutti stanno dando il massimo. La classifica? Siamo concentrati a vincere le partite, giochiamo per questo, poi i campionati sono lunghi, ora si costruisce ciò per cui si lotterà. Il gruppo crede in quello che fa».

Campionato di Serie C, Girone A – 14a giornata
Juventus Under 23 - Aurora Pro Patria 3-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” – Alessandria

Marcatori: 8’ pt Ranocchia (J), 37’ pt Correia (J), 7’ st aut. Greco (J), 23’ st Castelli (PP).

Juventus: Nocchi, Coccolo (cap.), Peeters, Petrelli (19’ st Brighenti), Ranocchia (19’ st Mosti), Fagioli (38’ st Troiano), Capellini, Correia, Di Pardo, Rafia (29’ st Barbieri), Delli Carri. A disposizione: Bucosse, Garofani, Alcibiade, Leone, Del Sole, Wesley, Riccio, Cerri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Aurora Pro Patria: Greco, Galli, Gatti, Cottarelli (37’ st Spizzichino), Kolaj (12’ st Castelli), Boffelli, Bertoni, Fietta (cap.) (12’ st Pizzul), Lombardoni, Nicco (37’ st Colombo), Latte Lath (12’ st Parker). A disposizione: Mangano, Compagnoni, Saporetti, Le Noci, Piran, Ferri, Pisan. Allenatore: Ivan Iavorcic.

Arbitro: Daniele De Tommaso di Rieti (Assistenti: Tiziana Trasciatti di Foligno, Mirco Melchiorre Carpi di Orvieto; Quarto Ufficiale: Stefano Milone di Taurianova).
Ammoniti: 32’ pt Boffelli (PP), 4’ st Ranocchia (J), 36’ st Cottarelli (PP), 47’ st Capellini (J), Castelli (PP).
Espulso: al 26’ st Di Pardo (J).